寄托天下

[研究生] ·想润,但是本科拿到了小米的offer,建议先工作几年吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
现在大三,校招时运气好拿了小米的正式岗位offer,明年毕业后入职。但是我从老早就想润了,现在有点纠结是先上几年班攒攒工作经验好,还是直接出国申请好?
回应

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章 寄托22周年 加拿大offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章 中秋勋章 寄托兑换店纪念章 23周年庆勋章

沙发
发表于 7 天前 |只看该作者
都是不错的选择,问问家人的意见?

声望
寄托币
板凳
发表于 5 天前 |只看该作者
我是在国内工作准备润的人,25Fall主申Master上班摸鱼找到了这篇帖子,说下我的情况吧
背景:
澳洲本科+Honours毕业, 目前在国内大厂工作
回国原因:
19年澳洲对国际生关闭了边境,无奈在国内找实习并顺利拿到了offer,年薪不错,就留在国内了
想润原因:
目前每周工时至少超过60小时,且至少有一天凌晨下班后,第二天8点前需要到场维护
所有加班时间除维护日当天可以申请调休外,均无任何补偿和加班工资
另外当初选择在澳洲读Honours就是为了申请PhD准备的

工作后申请的局限性:
这是我第二年尝试申请了,第一年本来是想申请PhD的,中了5个口头offer和1个正式offer,由于奖学金不足以支撑四年学费+生活而放弃
对于我的申请而言,最大的阻碍有三点(按困难程度排序)
1. 推荐信,一般国外的学校Master/PhD项目都需要2-3篇推荐信,这个时候很难联系到之前的导师,而在有结果前又不太方便让公司的领导出具(公司领导给的也不太有说服力)
2. 缺少connections,有时候在学校里的导师推荐一句话,比你去发简历要有效得多
3. 缺少文章,且作为独狼,有新的idea很难发表(授课类Master可忽略)
4. 钱:扣除掉税,社保,五险一金,三年的工资储蓄也只是刚刚好覆盖掉未来留学所需的生活费和学费(我当时拿的是sp offer,应该在同届里面算高的了)

以上,供参考,后续如果想到其他的我会继续更新

声望
寄托币
地板
发表于 5 天前 |只看该作者
我认为工作之后申请优点:
1. 对于部分项目,工作经验会加分(谁不喜欢996的牛马呢)
2. 和学生相比,钱不会成为主要限制(学生可能会觉得有的学校申请费很贵要考虑一下,但是对于你来说可能就是半天甚至几个小时的工资)
3.

----另外难点加一:
以我现在的工时要求,很难找到时间去好好准备申请材料
申PhD的时候准备的rp,sop这些,基本上是下班后凌晨写的,经常到4、5点
然后由于长期睡眠不足,工作上也出了不少纰漏(会被罚钱)

声望
寄托币
发表于 3 天前 |只看该作者
S1dneyTan 发表于 2024-9-11 17:23
我认为工作之后申请优点:
1. 对于部分项目,工作经验会加分(谁不喜欢996的牛马呢)
2. 和学生相比,钱不 ...

谢谢前辈为我写了这么多!前辈可以加个微信交流一下吗,Morrowind875

RE: ·想润,但是本科拿到了小米的offer,建议先工作几年吗? [修改]