寄托天下 寄托天下

[F1&J1] [分享] 递交Sevis费用的流程详解 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

[分享] 递交Sevis费用的流程详解

递交Sevis费用的流程详解

SEVIS全称 Student and Exchange Visitor Information System (学生和交流学者信息系统),是一个存储现在美国的国际学生和交流学者信息的网络数据库。根据美国公共法案的第641章,D部分的104-208条法令,拟申请F-1,F-3,J-1,M-1或者M-3非移民签证的每一位外国人均需缴纳100美元的SEVIS费用,用于数据库的日常维护。

申请J-1签证的交流学者,如果学术项目是由联邦政府资助的,毋须缴纳此项费用。已缴纳此项费用的申请人,签证被据,如果在12个月内再次申请,毋须再次缴纳此项费用。今年9月份之前已经拿到签证赴美的,返签时也毋须缴纳此项费用。(怎么也找不到如果9月份之后被据签了,再也不打算去n签的人能不能退回这笔钱:()。

所有申请人均需填写I-901表格,网址在这儿:https://www.fmjfee.com/index.jhtml

可以使用美元汇票,支票和美元信用卡缴费。推荐使用信用卡,因为汇票需要手续费,支票偶还没有用过。如果是使用亲友的信用卡,需要提供持卡人的姓名,地址,邮政编码,信用卡类型(Visa 或 Master),卡号,以及信用卡的到期日。

如果手头准备好了I-20和DS-2019表格,打开上述网址,点击网页底下“YES”按钮。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
Lucyc + 1 Good Thing!

总评分: 寄托币 + 1   查看全部投币

Visa is NOT a destiny, but a process only.
签证=逻辑+谈判+交流
支持GTer的平台,最好的联系方式是站内信息。

声望
寄托币
沙发
呵呵,太有用了,顶啊顶啊顶啊
神仙姐姐

声望
寄托币
板凳
可以直接上中信银行交吗?

声望
寄托币
地板
最初由 乌咪0927 发布
[B]可以直接上中信银行交吗? [/B]

不可以的:)

声望
寄托币

I-20和DS-2019是不是有一个就行?

另DS-2019是啥子东东?

声望
寄托币
请问,如果有I-20,用信用卡支付,从信用卡支付到拿到SEVIS的收据需要多长时间?郁闷,现在I-20还没有寄到:(真担心赶不上已经预约好的签证。

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

Re: I-20和DS-2019是不是有一个就行?

最初由 mermaid 发布
[B]另DS-2019是啥子东东? [/B]

DS-2019是访问学者申请J1签证用的表格。
I-20是留学生申请F1签证用的。
爱人如己

声望
寄托币

最初由 mermaid 发布
[B]请问,如果有I-20,用信用卡支付,从信用卡支付到拿到SEVIS的收据需要多长时间?郁闷,现在I-20还没有寄到:(真担心赶不上已经预约好的签证。 [/B]

可以用SEVIS费的电子收据打印出来去签证的。
爱人如己

声望
寄托币
谢谢,电子收据是当时就出来吗?
我预约的签证是在5月中旬,但I-20学校还没有寄出来,sigh。。。

声望
寄托币
学校说3月23日就已将I-20表寄出了,可到现在还未收到。我也预约了五月份的签证。交servis是不是非要有I-20才行?等得真焦急啊!

声望
寄托币

荣誉版主

没有I20也可以预约么?乌咪是哪里啊?不是需要i20的号么?servis fee也要I20,我们这里是。我也在等呢。
Love is patient, love is kind. It does not envy, it not rude, it keeps no record of wrongs. Love does not delight in evil but rejoices with truth. It always protects, always trusts, always hopes, always perseveres. love never fails.

声望
寄托币

最初由 niceorange 发布
[B]没有I20也可以预约么?乌咪是哪里啊?不是需要i20的号么?servis fee也要I20,我们这里是。我也在等呢。 [/B]

预约可以不用I20的。
sevis fee要I20的。
爱人如己

声望
寄托币
拿签证的830元,什么时候缴呢,缴费需要带什么手续呢

声望
寄托币
最初由 huiguniang 发布
[B]不可以的:) [/B]

为什么不可以?那为何中信实业银行收了我830元人民币,还给了我一式两份的美国非移民签证申请费收据呢?
难道所谓的SEIVS费还要830元吗?且只能在网上交?
那签证的总费用=申请费830元+SEIVS费830元=1660元吗????????????

声望
寄托币

最初由 lucsh 发布
[B]为什么不可以?那为何中信实业银行收了我830元人民币,还给了我一式两份的美国非移民签证申请费收据?.

以下省略...... [/B]

SERVIS费与签证费是不同的。

SERVIS费必须网上支付100美元。

签证费到中信银行交830元人民币。
爱人如己

RE: [分享] 递交Sevis费用的流程详解 [修改]