寄托天下 寄托天下
楼主: Emily0117

[申请经验] NUS,NTU我选哪个,过来人帮帮忙 [复制链接]

声望
寄托币
斑竹,或是NUSer也贴一些图吧

声望
寄托币
听我们系的一个同学说,她的同学在NUS读化学,感觉不是太好。NTU刚成立的生物化学方面的专业,所以很多NUS的好老师都被挖过来了。
我同意fenglei的观点,主要是看专业,你自己上网查查师资情况,前途。
还有,假如你是女孩子的话,我觉得学化学不好。个人加上面说到的那个同学的观点。

声望
寄托币
谢谢啊.
这个系主任就是NUS挖过去的.我去年见过他. 所以才申请NTU
我是女生啊.
化工可能工作环境不如药业,但是NUS好象又比NTU名气大.好矛盾啊.

声望
寄托币
我觉得你考虑的不对,NUS比NTU的年龄是大,但名气只能是旗鼓相当,说谁比谁强都不对。主要是看专业。我觉得你已经见过那个系主任,已经知道他被NTU挖过来了,已经知道制药这个专业更有前景,更适合女生,那还有什么好犹豫的呢?说实话,你的考虑角度"NUS好像比NTU名气大"是,我觉得,没有一点根据的,或者说是一种错误的根据。在新加坡就两个比较好的学校,我觉得分不出伯仲。

多从实际考虑,而不要考虑一些表面的东西。

均为个人观点,呵呵,make your own decision based on your own situation and preference.

声望
寄托币
hehe
谢谢啊
我已经决定NTU了
为了读个好专业我放弃了nus 和university of alberta的化工的奖学金
这次赌得好大

声望
寄托币

荣誉版主

呵呵,国大跑掉一个MM,forgiving 偷着乐。
Majulah Singapura

Mari kita rakyat Singapura
Sama-sama menuju bahagia
Cita-cita kita yang mulia
Berjaya Singapura
Marilah kita bersatu

声望
寄托币
呵呵。
是挺高兴的,不过新加坡中国学生太多乐。不过最主要还是想通过自己的了解希望她做个不会后悔的决定。当然我只是起个建议的作用。NTU和NUS各有千秋,所以我的建议也都是很客观的。

不能让俺女朋友知道我在高兴,hoho。让各位见笑了!

RE: NUS,NTU我选哪个,过来人帮帮忙 [修改]