寄托天下 寄托天下

[F1成都] chris song 成都2005年4月6日 J1 1000 jfmm 过 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

楼主
第一次编辑此帖,因为很多人问找不到108回答模板,请看最后几页,当然前面签经大家最好也仔细看看。      顺便叹息一下,我办了waiver,只怕真的辜负了金发mm的信任了,唉          人生多变数,发生那么多事情实在是2年前没有想到的。

成都2005年4月6日 J1 1000   jfmm 过   

签证过程

预约了4月6号上午9点半,听朋友说可以提前签证,随机应变吧.(后来发现是按照排队进去的时间顺序来的)

4月3日,成都的朋友告诉我她下午抗日活动去了,发现成都大学生以其独特的方式抗议小日本以及少数汉奸走狗的罪行,高兴ing。 但是开始害怕有交通问题。

4月4日(不太吉利,不过我一般做正事前越倒霉越不吉利越好,最近生意赔了不少钱,差不多也上万了,很爽)早上7点半起床,8点20从住处天星桥出发去沙坪坝长途汽车站,争取9点的大巴车到成都,105大洋,(幸好有老板报账),到成都五桂桥车站。估计下午1点到,乘车到很近的双桥子,再转车到九眼桥!
然后选择乘坐210或者212到暂时居住的地方黄土场:
一路上比较顺利,到了成都给舅舅电话,看了一圈都不知道接我的车在哪儿,结果后来发现是把舅舅的车颜色记错了,明明是黑色的阳光,记成白色的了,怪不得看不到。到了住的地方觉得好累,和舅娘拉了家常一个下午的。晚上和舅舅舅娘等出去喝酒,迷迷糊糊的就大睡到5日。  为何心中一点不恐慌,装备比较充分是关键吧。

4月5日,读了一天的签证问答chris song 版本,嘴巴都磨玉了。晚上又是喝酒,两天斟了那么多白酒身体还一点没有事,看来还没有老。晚上还晕乎乎的坐舅舅的车去踩点,除了看到有很多武警gg以外,其他没有看清楚。回去就呼呼大睡,倒是陪我的大哥一夜都失眠,真的辛苦他了。  不过我的确还是很放松的,睡得一塌胡涂。   收到倾慕已久的美眉的鼓励短信,心里乐开了花,可是实在太想呼噜乐,居然没有回就睡着了。

4月6日,舅舅亲自出马送我和我哥去领事馆,路上不堵,不过还是建议早点去。以便应付突发事件。领事馆是啥子样子我以后画个图给大家,非常简单。
1,        到达领事馆外面,坐到起
2,        武警哥哥一会儿就简单的查身份证和护照。btw,还有个很pp的武警mm,不过挂着微冲,呵呵。
3,        问清楚排队的是那个时间段的。我一问,结果是9点的在排,我还哈戳戳的排了几min。
4,        昨晚吃的太辣了,肚子居然不舒服了,惨了要去洗手间的嘛,领事馆里面有不错的洗手间,可是我怕我坚持不了那么久了,就和我哥一起找洗手间。最惨的是背了一大堆材料,好重哟。离开领事馆不远有个小小医院,底楼估计有洗手间,不过我不好意思进去,就继续想好又多进发,好远哟。 中间有几个牌子写着公厕,千万不要上当,早就不晓得被哪个拆了。到了好又多发现居然里面没有厕所,幸好麦当劳叔叔就在前面。爬到二楼叔叔那边,里面的mm很热情欢迎我光临(9点去的,她们都才上班,我估计是很早的客户了)没的办法买了个汉堡给我哥:哥,委屈你了,再吃个汉堡吧。 这样我才在麦当劳mm诧异的目光中直接进了洗手间,5min后才重新出现。
5,        出来后芯鹾眉?耍?墒俏腋绺嫠吡宋乙桓霾恍业南?ⅲ?沂?点半的,可是现在已经9点45了,完了我要迟到了万一武警同志不许进我不就完了哟。一路狂奔,到了领事馆(这天我去了4次领事馆,还路过了3次,武警同志估计都记得到我了)发现9点半的正在一个一个接受检查,仔细一看才晓得我哥的手机时间快了,faint。大家去签证一定要不时间调好,不要和我一样。
6,        排队入场,最近都是J2,B2,F2,B1的,我估计是唯一的一个J1吧,F1似乎没有见到过(遇到一个踩点的F1 mm和她妈妈,算是遇到个F1吧)。问了一下周围人的情况,估计他们可能要牺牲,心中难过起来了。前面两个电视台的牛人,护照是外交部发的,向我正式宣布他们就是来走走过场的(那时我估计他们签证也不一定就那么十拿九稳的)。前面一个华西的gg突然从前面向对面奔去,一看就是照片不合格的,心中开始担心起来,毕竟自己照片照了9个月了,并且重庆照得。  武警gg开始检查护照身份证明并且登记。他们有个打印的表哥,你报上是哪个时间段的可以方便他们寻找。他们态度很好,注意一个一个的去,哪怕是夫妻一起签。
7,        过了武警gg的哨卡直接走很短的几步路就到了一个窗口,和银行的窗口很像。(领护照也是那个窗口)然后里面的工作人员认真查看你的ds156表,护照,身份证,缴费收据。过关就把你身份证收了并且传递给2米左右以外的其他工作人员。而你就需要拿好资料,排队等候安全检测。安全检查是里面的工作人员拿你的身份证开门喊你,一个一个的喊。进门就是测体温的,额头对到探头就行。 然后把金属的,手机拿出拉放进一个塑料盆子里面,你过安检门,你的材料也要探测检测(类似车站装备)过去后你的手机什么的就要免费寄存了,交身份证,换来胸前夹个牌子(出门的时候你拿挂牌换身份证),寄存东西的话就还有一个牌子。出大厅,直接向前走,左边门进去,有工作人员给你讲方向,其实就是进门右边拐就是大厅了(很多人家客厅都有那么大)  faint,我的DS156交进去,人家一量我自己就明白了,赶紧掉头向对面像馆跑去(先回答武警同志的哨卡,上交你的身份证),想想刚才还在同情华西的兄弟,自己才2min就一样了。那边老板早就热情的等着我了,收费不贵20大洋,1min搞定,里面的可爱mm还帮你看看ds表填写有么有大的问题,揭开你那种废照片的手法也很厉害,强~   等mm把材料都给你后自己最后查查看掉什么没有,结果发现身份证不见了,大骇!不过我一样小心,身份证都是带的两个,所以不是太担心,还是像馆的mm厉害:呆子,你的身份证要压一个在对面啊!   Faint,看来还是紧张啊。

8,        安检要求过门不能有金属。安检前就需要上交什么药品啊,食品饮料啊。可怜啊我的阿耳背是奶糖。不是说还可以带什么巧克力嘛,原来是不行的。
9,        进入签证小厅(比想象中的小一点,但很干净整洁。窗口也不太象银行,而是几个隔间。每间墙上镶着一面竖长方形的玻璃,从里面可以看到VO的工作情况。大厅可能只有50平方米,只有一个武警。有饮水机)有3个窗口,我去时开的两个。中间有很多长凳子,没有靠背的,很累。卫生间非常舒服,可惜我没有心情享受了,还有个大电视屏幕,当时居然在放四毛大厦被本拉登同志炸了的画面,让我紧张不已,不是说我是本拉登的支持者,我是怕CO看了心里难受。
进入小厅左前方有个武警同志的地方就是交材料的地方。里面就是传说中态度不好的小密。不过实话说人家态度好的很,我整个过程的经验就是,在领事馆这个敏感的地方听从指挥,人家就会对你态度很好。 材料包括,护照,签证费用收据,sevis fee 收据,DS表,DS2019(J1),I20(F1),inviting letter,support letter,resume似乎也可以交。其他的就不要去碰钉子了。在收据上盖章后退回一张。到座位上等VO叫你的名字。
10,        小密会把你的材料交给某个CO,然后他她就是你的考官了,除非是回避的情况。所以小密如果愿意拉你一把还是有可能过得。
11,        今天几乎都不是用英语面谈的,呵呵,我估计我用英语可以让CO放松,可以争取更多的机会。再仔细看是两个female 的CO,就是YYMM和JFMM两个,心里乐开了花,只要不要遇到male person我应该成功几率大的多了。还好今天打扮了一下,眉毛也整理了,胡子也刮了,唯一的遗憾就是坐车后皮肤受不了灰尘的污染居然有了青春豆,而且是7个大大的影响了我的形象,faint。
12,        不久就发现jfmm通过率是40%的样子,而杀手,号称小林青霞的yymm (实话说我觉得yymm其实蛮有女人味的,要是稍为瘦个20斤,简直就是~~)我在那里面那么久就看见她放过了两个人,都是male persons,而且特别快^_^。 所以通过率估计5-10%的样子。   很快发现刚才和我一起排队的人都是yymm签的,当然结果我就不说了。我下意识的整理了一下眉毛,溜到卫生间去练习了一把诚恳的微笑,准备和yymm面谈。看着哀鸿遍野的情况,内心还是有些不平静,唯一可以安慰的是今天除了脸上有点豆豆其他看起来还是不错的。每次yymm叫都怕怕ing,到了我前面的那个和我一样由于照片被赶去重新照的华西医大师兄的时候,奇迹出现了。 Yymm居然这个时候下班了。要知道厅里还有近10个人啊。感谢小密,真想冲进去献上一支鲜花。YYMM那边其实我也有信心通过,但是的确不如jfmm那边信心足。其实我虽然看似有移民倾向,但是内心世界是坚决不会留在美国的,唉。    幸好我内急再加上照片不合格耽误了几min,否则面试过程可能是非常艰苦的了。

面试过程,问答 请看我跟贴算了,这一段太长了,faint

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分声望 收起 理由
kkgua + 1 感谢!!!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
呵呵,恭喜恭喜!终于听到你的好消息了,祝你顺利到美国。看来今年成都的形势不错哦,祝愿我们大家都好运!

声望
寄托币

板凳
形势不太好,关键看准备

[ Last edited by chris song on 2005-12-29 at 07:32 ]

声望
寄托币
地板
:)  congradulations!
往事在枫叶一片片飘落之后又一片片浮起。你踩着大地的血管飘一路轻歌而去,留下的是一串随风飘逝的足迹。

声望
寄托币
恭喜喔:)
Get busy living or get busy dying.

声望
寄托币
cong
楼主快贴机警啊
offer offer我爱你
就像老鼠爱大米

声望
寄托币

我一天加一点哈,太累了

声望
寄托币
写得比较详细啊,真是辛苦你了。

声望
寄托币
Hi,Chris Song:

感觉你的疲惫多于喜悦.也许努力了很久,最后虽然成功了,但已经没什么特别高兴的感觉了.听一个在chicago的朋友说那里的气候不是很好,因为靠近北方,just to be prepared for the long and frigid winter.

我打算6月去成都办签证,签的是New York University,因为是自费,所以很担心签不过.不知道自费的在签证时应该注意些什么呢?谢谢.
往事在枫叶一片片飘落之后又一片片浮起。你踩着大地的血管飘一路轻歌而去,留下的是一串随风飘逝的足迹。

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

:)
恭喜呢
又是一个走成了的
谢谢你的分享

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

恭喜恭喜!
爱人如己

声望
寄托币
恭喜!我们真的同过啦!哈哈!
满怀希望的生活,每一天!

声望
寄托币
成都今年形势不好啊???

最初由 chris song 发布
[B]形势不太好,关键看准备 [/B]
你是上天给我最美的礼物

声望
寄托币

恭喜

quoto: 10, 小密会把你的材料交给某个CO,然后他她就是你的考官了,除非是回避的情况。所以小密如果愿意拉你一把还是有可能过得。
请问,这是说哪个VO 给我们面签是 由 小秘 决定的吗?
谢谢

声望
寄托币

谢谢大家,谢谢youcc,谢谢灿烂兄。

成都的形势不好说,YYMM还是杀手,JFmm肯定不是水车,感觉她和terry比较类似。   

具体由哪个CO签是看小密mm把你的材料交给哪个CO,当然如果二千可能会回避的。
而小密mm把材料给谁看你排队的顺序,大家是么有办法控制的,可能签证的运气因素就体现在这里吧。   

虽然我规避开了YYMM,但是其实我想就是遇到YYMM估计我问题也不太大,因为准备的还是可以的了,如果我1000被据几乎可能也没有什么可以更新的资料了。

这个周太累了,今天上午接了个朋友的长话后就开始寒战高热,上吐下泻,到晚上才挣扎的爬起来。

RE: chris song 成都2005年4月6日 J1 1000 jfmm 过 [修改]