寄托天下
楼主: chris song

签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

你在美国不出境的话不需要申请签证啊。

声望
寄托币
呵呵 搬个板凳好好的研究一下~谢谢版主!

声望
寄托币

108问的答案应该有的啊,不过应该是在我给的连接的跟贴里面  或者搜索应该可以找到

声望
寄托币

版主你好,在看完之前的帖子之后,我还是想向你咨询一下我的情况。
我现在是一名大四的学生,在今年申请美国一所大学的秋季入学。在大三的夏天,我参加了由美国国务院组织的Summer Traverl/Work 的项目去环球影城实习10周,和我们在一起工作的有很多国际学生,并且按期回国。在我的DS2019上写着Subject to two-year residence requirement based in:b the exchange Visitor skills list and/or一栏打钩了,是不是意味着如果我想要申请F1的话,我必须要等两年??  
在实习的过程中公司有为我们支付工资,但是我们的项目费用远高于这些。而且在DS2019上有这样的话During the period covered by this form,the total estimated financial support is to be provided to the exchange vistor by:Personal funds600.00这是不是说我并不是以J1 exchange student身份去美国实习的? 在接下来如果我想申请F1的话,我或者是等两年或者说是必须要拿到赦免才可以?谢谢版主啊,不胜感激!!
补充一下,当时是公司给我们发的offer。DS2019表中的Position是University undergraduate students。谢谢版主了!!!!

声望
寄托币
xue xi ing
Great just is not good enough.

声望
寄托币
:)向版主提问:
我是去09秋季入学,在银行存款证明的资金冻结期应该冻结多久啊? 是冻结到签证日期的时候就可以了吗?

多谢斑竹!!

声望
寄托币
斑竹你好:
     看了你的108问答真的很详细,对于准备签证的我帮助很大,非常感谢!!另外还有个问题想问一下,一直都不知道该问谁.
      F2的I20表有效期是多久??我老公08年9月过去的,09年1月14日到学校开我的I20表,我因为一直在犹豫是选择陪读还是工作的事情给耽搁了,到现在都没有去签证,不知道I20还有没有效?最迟应该什么时候签呢??谢谢!!!

声望
寄托币
谢谢

声望
寄托币

1475# maximeliu

这个我没有经验, 但是我想你应该可以在本站搜索到

至少冻结到入学吧,签证期我觉得不对

此外冻结不是关键,关键是合理来源

声望
寄托币

版主你好,在看完之前的帖子之后,我还是想向你咨询一下我的情况。
我现在是一名大四的学生,在今年申请美国一所大学的秋季入学。在大三的夏天,我参加了由美国国务院组织的Summer Traverl/Work 的项目去环球影城实 ...
jiandao_25 发表于 2009-3-30 11:53
这个应该在另外那个帖子上问

现在政策收紧,需要waiver的类型越来越多

但是目前入学人数下降,也许会放松,你仔细看我那个帖子

声望
寄托币

1476# ps_gina_4628    我只能说记得是3个月,你看表是否有说明,或者你老公去I house问一下啊

声望
寄托币

Chris斑竹你好

我遇到了很奇怪的情况。我准备去美国读法律硕士(9个月),并准备参加那个大学的SUMMER ENGLISH SCHOOL(一个月) 。学校国际办公室的人给我的I20是两张,一张是法律硕士,一张是SUMMER SCHOOL。 他说因为系统原因开不出一张I20 COVER两个项目。他让我用SUMMER那张入境(因为用另一张的话会错过SUMMER SCHOOL的头两天),并且签证的时候把两张表都带去给签证官看,证明我在SUMMER之后还要继续留美学习。

这样我去签证会不会很危险 不是说I20只有一张是有效的么

声望
寄托币
谢谢楼主的回复!我老公当时F1的I20上都有最迟入境时间,但我的F2的I20上就没有时间了.不知道为什么.
请问一下I house是什么???

声望
寄托币
太牛X了,这么长的帖子,谢谢楼主分享
灯光如何昏黄 天色怎样灰暗
也不能隐藏 赤裸裸的灿烂
每个天亮也有 不一样的蔚蓝
怎么能期盼   来日方长

声望
寄托币
求助斑竹:
我在曾国内拿到硕士学位,并在省属高校教过2年书;2年前辞职给老公当F2;今年刚刚拿到一所大学的Offer。我本来是申请的是ph.d的,可是学校把我转成master了。我想知道签证的时候,我可不可以说我想2年后继续在美国申请博士(我也的确是这样想的)?如果说2年毕业后就回国,还想进高校,看起来十分牵强;如果说要回国进企业,那VO肯定又要问为什么不喜欢以前的工作。
真是很纠结啊,不知道哪样回答比较合适?我个人倾向于回答继续读博的,这样也比较有理有据,不知道VO会不会怀疑我的职业规划?如果我实话说是学校把我转成硕士,会有什么不妥吗?不知道前辈们碰到这种情况是怎么处理的。
不胜感激!!

RE: 签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [修改]