寄托天下 寄托天下

[F1北京] 5.25 1k pass 超详细版签经哈 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

楼主
约的中午12:45,今天中午就是传说中的学生专场哦,12:30-12:45这两拨全部都是学生,还有携签和返签。大概11:50的样子到了使馆门口,今天比周一我踩点时候叫得晚,大概12:10的时候才开始叫12:45这拨儿。

过了门口警卫,开始往使馆院子里走,和我走在一起的J1 JJ说了句:“这条路可真长啊!” 顿时很感慨,回答说:“是啊,真长。。。”

进了使馆先是检查东西,警卫大叔很FT地说我:“你怎么带了这么多吃的阿。。。”(我带了一袋小块装的德芙,两块大的巧克力威化和一瓶脉动)我很不好意思地笑,旁边的人也笑。其实早上在家的时候还是很紧张的,不过到了使馆门口就一点都不紧张了,我觉得我还是属于临场兴奋型选手,哈哈

由于穿的是短袖,在大厅里面等候的时候还是稍微有点冷,不过不用担心,绝对是能接受的程度。好多人都说北京大使馆里面有多么小多么破烂,这里想澄清一下啦。我感觉还是蛮好的,全都是白色干净的墙壁,窗口的边是金属的,没传说中的那么不堪。交材料和按指纹都很顺利,我觉得中秘和警卫们态度都很好,其实只要我们自己微笑坦诚,别人也不怎么会发难的。(我从一进使馆就特高兴,见谁都笑,绝对不是装的。明明大家都知道微笑很重要,可是偏偏我看到好多人都绷着张脸,让人看了很不爽的样子,不知道为什么)

关于穿着,我觉得其实穿什么都好啦,我学这么professional的master program,穿了超级学生的网球衫也过了,有两个f1穿了像找工作一样的笔挺西服也过了。所以说没什么大碍。传说中还说,学生专场超级不利,事实也证明,今天下午在我之前,只有一个f1 mm和一对携签被据,其他所有的人都是欢天喜地的拿着粉条子(当然面我的hmm还是check了好几个,具体原因后面说)

我领到的是深蓝色的牌子。本来眼看着大水牛YYGG应该签我们队的,他却举起了后面一队黄色的牌子,而我们被领到了长得很可爱,不过问问题比较多的的HMM窗口,有点失落,不过一直的感觉都很好,坚信她不会据我哈。

我是这一队的最后一个,以前一直听说最后一个不好,不过不要紧张,我今天还亲眼看见整个上午的最后一个MM也过了呢。排在我前面的有一个男生被check了,后面一个去Cornell学语言学的男生过了,就说了2句,那个男生就笑着领了粉条。然后是一个貌似也是学语言的红衣mm,说实话口语实在。。。(本人看到的话千万莫怪 :L )。虽然hmm真的是说话声音超小,但是她学语言学,愣是每句话都要hmm重复4遍,然后居然还是递错东西。。。结果被check了,这时我深深地觉得hmm还是比较nice,容忍力超强。这还说明了,check其实并不是完全针对专业,大部分原因还是看你的回答让vo爽不爽。

我前面一个是Yale返签的gg,事实证明,牛校就是硬道理,他居然什么材料都没带,成绩单,还有一些什么东西,凡是hmm要的,他都说I am terribly sorry。我都替他冒汗。就这样hmm还是很ft地给了粉条。

然后就是俺啦,核心问题问了四个,比较ft的问题是为什么**大学会给你全奖出钱让你读书,大概因为偶这个专业是文科热门,比较professional又是master所以全奖较少。赶紧抓住推销了自己一把,感觉她还是很满意的。然后就是回国后什么打算,感觉没有刁难的问题,连为什么不留在美国都没问。

关键问题之后,她就扭头开始打电脑了。我怕冷场,尝试着问了一下要不要看什么材料,被婉言拒绝,然后就伸手撕了条子。(有点可惜,我昨天夜里准备到2点,两大本加一个袋子,超级organized的胜过Monica的材料。。。 不过结果是好的一切都是好的哈!)然后马上关了mic,我还是狂说了两句“Thank you!”^^

排队等被面的时候,听到保安冲着一号窗排队的人们狂喊:“再说话都给我出去!别以为你们签过了!再说话照样据你们!” 晕,呵呵

后来拿签证时候很幸运,不知道为什么一上来就是我的哈,出了使馆也刚刚才1点40。后来才知道同去的朋友等了两个小时才被告知机器故障,过两天去取签证,不过他出来时候幸运地看见了刘翔!!!
:D

总之我觉得今年的形势都会很好,大家就细心准备,然后轻松上阵吧!bless everyone!!! :hug:

蔚蓝

[ Last edited by 蔚蓝的夏天 on 2005-5-26 at 17:46 ]
新年一定好运当头

I THANK YOU ALL
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
cong!
叮当废话:
1. 我找找....看看口袋里有变offer的机器没有.....来,每人发一个.....
2. 这世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。
             ------ 某时某地在某处看到
3. 责任一荣誉一国家。这三个神圣的名词庄严地提醒你应该成为怎样的人,可能成为怎样的人,一定要成为怎样的人。它们将使你精神振奋,在你似乎丧失勇气时鼓起勇气,似乎没有理由相信时重建信念,几乎绝望时产生希望。
4. 在失败时要自尊,要不屈不挠;胜利时要谦和,不要以言语代替行动,不要贪图舒适;要面对重压和困难,勇敢地接受挑战;要学会巍然屹立于风浪之中,但对遇难者要寄予同情;要先律己而后律人;要有纯洁的心灵和崇高的目标;要学会笑,但不要忘记怎么哭;要向往未来,但不可忽略过去;要为人持重,但不可过于严肃;要谦虚,铭记真正伟大的纯朴,真正智慧的虚心,真正强大的温顺。

声望
寄托币
板凳
cong and zhan!!!!!!

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

地板
zan & cong again~~~
True love never runs smooth.

声望
寄托币
祝贺蔚蓝.

声望
寄托币
感觉楼主心态很好,一路高兴去,一路高兴回来啊!哈哈!不过楼主全奖应该不会为难的,文科什么专业啊?

刘翔在那干嘛?

声望
寄托币

荣誉版主

呵呵,刘翔也去签证阿,据说每天在美国大使馆门口等着,老能看见名人
新年一定好运当头

I THANK YOU ALL

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

强烈恭喜蔚蓝阿~~
寄托天下 美食天下
欢迎各位闻香而来

This is my way, where is yours?

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

ding
很久没见蔚蓝了 明年我也这么顺利就好
胸有惊雷而面如平湖

声望
寄托币
我快签了  肿么办

声望
寄托币
沾喜气,攒人品喽