寄托天下 寄托天下

[美食DIY] [原创]懒人食谱系列一:考试突击前3天 [复制链接]

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

楼主
哎,和这里各位大师相比,偶这点水平简直不能相提并论啊。不过向大家推荐几个省时间又省钱的简单做饭方法,特别适合GTERS们考试或PAPER突击前偷懒用。高手们看不入眼的手下留情!

原料:事先一次买好大批西红柿,土豆,洋葱,胡萝卜,牛肉。

第1天中午:鱼香肉丝(或炒3丝)
胡萝卜切成丝,土豆切成丝,牛肉切成丝,(李锦记或淘大)蒜蓉辣椒酱若干,如果有豆豉就更好啦。
先炒肉丝,再把胡萝卜和土豆和酱都放进去。大功告成。

晚上:中式罗宋汤
西红柿用热水过,剥皮切小块过油变成酱汁状。然后把过油好的番茄酱倒进一个小锅里煮。然后依次放进切好的胡萝卜块,土豆块,最后是牛肉块。煮时间长一点土豆软了汤就变浓了,不过要注意放牛肉的时间,要不就老啦。临出锅前放点白胡椒粉提味。

第2天中午:葱爆牛肉
牛肉丝和洋葱丝,加点蚝油味道不错。

晚上:中式洋葱汤
哈哈,与中式罗宋汤一样。不过把胡萝卜块变成洋葱丝就对啦!临出锅前放点黑胡椒粉提味。

第3天中午:炒3丁
胡萝卜丁,土豆丁,牛肉丁。多放油爆炒,点一点酱油。不用其他调料味道也不错。

晚上:番茄土豆片
这个超级怀念。西红柿还是过油成酱汁状,然后放进土豆片炒,过程中看火候的不同可能需要加水。

3天的菜就都解决啦!:lol
有人问我早晨吃什么,用前天剩的米饭煮粥吧,再煮俩鸡蛋就OK啦。:victory:

因为是懒人,所以PP偶就不贴了。请大家关注我以后即将推出的懒人系列,HIAHIA!

[ Last edited by coffeegirl on 2005-5-29 at 03:35 ]
If I am not at a cafe, I'd be on the way to a cafe.
回应

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

沙发
对!西红柿烧牛肉也是很好吃的!忘了忘了。。。
If I am not at a cafe, I'd be on the way to a cafe.

声望
寄托币
板凳
Originally posted by coffeegirl at 2005-5-29 03:36

:@ 现在就盼着回家吃了,每天吃好吃的。

声望
寄托币

荣誉版主

地板
好配方啊……

牛肉……好长时间没吃了,不过火锅吃了几次,更快,放什么进去都能吃……

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

Originally posted by coffeegirl at 2005-5-29 03:36

黑黑,学校新餐二楼餐厅的西红柿烧牛肉超级棒,而且好象才十五元一份一大锅,好吃好吃,吃的又爽:p

声望
寄托币
发现很多菜里放番茄都不错
味道会出忽意料的好
不过,前提是 厨子的技术不是太烂。呵呵

声望
寄托币
我的懒人食谱是一次做两个菜,蒸一大锅饭,吃三至四天,汗一个先:L

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 QQ联合登录

"哎,和这里各位大师相比,偶这点水平简直不能相提并论啊"

最欣赏这句:lol

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

看着菜谱,营养还是很丰富的阿~~
寄托天下 美食天下
欢迎各位闻香而来

This is my way, where is yours?

声望
寄托币
恩,还是女人会吃.......

都都
都都都走了啊?

RE: [原创]懒人食谱系列一:考试突击前3天 [修改]