寄托天下

[F1北京] 6.1 BJ 1K pass CS ZZ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
发信人: maries (晴雯), 信区: Visa
标  题: 6.1 BJ  1K pass CS
发信站: BBS 大话西游站 (Wed Jun  1 16:44:06 2005), 站内

北京F1形势真得很好!

先奉上签经, jfjj
me: nice to meet you, madam. here is my card.
vo:  nice to meet you. ...后面寒暄了些什么没听清楚(汗~)
      what will you study ?
me: i will study CS in XXX university.
vo: why Chicago?
me: they have the best program in XXXX.
vo: 喃喃自语重复了一下我的方向XXXX.
me: would you like to see some information about my future lab?
vo: no.
     然后开始很仔细的看我的resume,特别留意我的research experience(也许是我的resume写得多了点,基本就是申请时用的那个版本,只是根据前人的提示去掉了863之类的字眼)
    接着开始敲键盘,其间还随口问了一句,  
    how long will you study?
me: 5 years.
vo: oh. 5 years(似乎觉得时间很长的表情~)
     又敲了一阵,归拢好材料递出来,
     please go to window 1.
me: Thank you very much!

出乎意料,没有问归国计划,也没有问为什么退学(一直以为这是我的硬伤呢)。我看到的只有一队探亲的老夫妇悲剧,一个J1jj被check, 看来今年F1的形势一片大好。大家一定要有信心哦!

下面再说说其它事宜:
我是12:15那一场的,就是F1专场吧,今天下午好像有上百人,看来高潮来了。
12:00进场,查验护照,安检(很简单,都没有打开我的文件夹),排队交材料领牌。 准备好resume,估计这样vo就不会怎么问专业和背景了(至少对我是没问)。排队按指印。然后就可以观察各个窗口的vo了。看到了传说中的黄磊gg个人觉得也就是发型比较像吧:(,还有jfgg,jfmm,不过到我们签的时候他们就换班了,上来的是上个月曾来我们学校做签证介绍的副领事(戴眼镜的中年白人,看到他我就有点害怕,因为当时问过他一个问题感觉他太有城府了)和土耳其裔gg(好像比上次见到他帅多了),另外还有黑mm,jfjj(似乎属于中年人吧,表情比较严肃,但交流的时候还是比较随和的说)。

在window1 领签证的时候感觉自己也蛮幸运的。我们这一拨(20-30人)大部分都被要求下午3点以后再来,只有我和一个boy直接拿到签证,走出签证处的时候才1:20.

最后,当然要说感谢的话。(忙着准备签证的朋友就不用看了)
感谢zixia bbs,陪我经历了签证前的焦灼,
感谢Ben学长,Xiao学长,Rong师兄(走出签证处时收到的第一条短信就是你从异国他乡发来的,当时特别想说师兄我替你报仇了),帮我修改问题答案,并提出很多宝贵的建议。估计不久就能见到你们中的几位了。
感谢Lin不厌其烦的一次次跟我vo,并给我讲解签证的流程,相信你2个星期后也会顺利收到visa.
感谢室长、萌萌为我的北京之行,提供了无微不至的关照,嗬嗬,室长的dorm是我的福地哦:)
感谢Allan 介绍我认识Mr.& Ms.Peterson, Ken, 跟他们的交流使我受益匪浅。
该感谢的人实在太多了,呵呵,千言万语汇成一句:谢谢支持和帮助过我的朋友们。
不过最应该感谢的还是爸爸妈妈,来北京前一天闹肚子,害的爸爸妈妈也没休息好,又是买药又是打吊瓶,可能真得应了那句话好事多磨吧。不知道为什么妈妈送我上火车的时候我的眼睛都湿润了(可能是预感到自己真得要走了吧~)

罗嗦了这么多,其实走出签证处时最想说的一句话是:终于圆满了。

希望今年飞跃的XDJM都能圆满!
回应

声望
寄托币
沙发

恭喜恭喜!!

看到大家都能过其实最让人高兴了!!!希望自己也能顺利签过!!!

RE: 6.1 BJ 1K pass CS ZZ [修改]