寄托天下 寄托天下

浮生听碟-04-樱花雨-选自《樱花雨》 [复制链接]

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主

楼主
風潮-心靈音樂館-心靈音樂詩系列-《櫻花雨》(TCD-6007)

◎製作人 : Music Gate工作室
◎製作群 : 作曲:Music Gate、木易、吳金黛等人|演出:范宗沛、林海、絲國正、梁大南、歐光勛、楊萬德|
◎發行日期 : 1998/03/11

★本專輯入圍1999年第十屆金曲獎「流行音樂類最佳演奏唱片獎」★

1998年心靈音樂銷售排行榜冠軍。

鋼琴的音色宛如不斷飄落的花瓣,風鈴像風的感動,清幽的笛聲,有山谷的意境。華麗的電子合成器音色,製造廣大而開闊的空間,有如置身於心靈的花園。

曲目

01. 櫻花雨   
02. 冬陽   
03. 迷  
04. 青草坡  
05. 回音石  
06. 畫樓上  
07. 茶涼了  
08. 冬風中的金黃
是无可诉无可说的心绪
是笙歌散尽后的醉语
是就于唇边的那支青青短笛
是没有和唱的黄昏
飘散着的隐约旋律
是风未曾起雨未曾落的初夏
望不见的五彩裙裾
料得到的挥手别离
回应

声望
寄托币

沙发

cover

cover
是无可诉无可说的心绪
是笙歌散尽后的醉语
是没有和唱的黄昏
飘散着的隐约旋律
望不见的五彩裙裾
料得到的挥手别离

声望
寄托币

板凳
咦。。。。图片呢?
是无可诉无可说的心绪
是笙歌散尽后的醉语
是没有和唱的黄昏
飘散着的隐约旋律
望不见的五彩裙裾
料得到的挥手别离

声望
寄托币

地板
編號:TCD-6007

製作/作曲/編曲:MUSIC GATE

花開花落間,與自己的心靈對話

九八年,一月的第一天,我們在近中央山脈的某處小山頂上,遇見種了六百株山櫻花的他。一年一百株,從他將自己放逐到此的那年起,已種下了六百株心石。
  「一次自我放逐,完成一次美麗」他如是說。
  於是我們以音樂,為他記下這段歷程,譜成了〈櫻花雨〉這首曲子。

一段真實的巧遇,就這樣成為《櫻花雨》這張專輯的緣起。如果您在深冬,到中央山脈的某個山頭,也和我們一樣看到那片嫣紅的櫻花林,想必心間也會浮現如〈櫻花雨〉一般動人心弦的旋律吧!曲中那心靈旅人對生命的追尋,又何嘗不是你我的心路呢?

《櫻花雨》,以流暢如詩的曲韻,引人走入飄渺卻有情的新世紀音樂意象中;娓娓訴出八段音樂記事──曲一〈櫻花雨〉是美得令人心醉的田園詩,曲二〈冬陽〉散發溫暖和煦的情致......;一段段意境絕美,這就是真正流露東方氣質的「心靈音樂詩」。

製作《櫻花雨》的「MUSIC GATE」,是個由兩岸傑出音樂人所組成的音樂創作團體;從94年起,即不斷致力於東方新世紀音樂的再造與創新。由「心靈音樂詩」第一輯《清香落》驚豔問世之後,陸續以《含笑》、《去做人間雨》、《素顏鴿》、《花舞》等專輯改寫「新世紀音樂」予人的刻板印象;曲風雅緻脫俗、溫馨親切,令樂迷驚喜連連、耳目一新。第七輯《櫻花雨》,更是經過名家慧心巧手完成的經典藝術佳釀,謹獻給每個熱愛生命、追尋自然的心靈。
是无可诉无可说的心绪
是笙歌散尽后的醉语
是没有和唱的黄昏
飘散着的隐约旋律
望不见的五彩裙裾
料得到的挥手别离

声望
寄托币

musicgter@yahoo.com

ID musicgter
Password musicfriend

yinghuayu-01
yinghuayu-02
yinghuayu-03

三个文件下载完毕解压。

非常不错的音乐。
是无可诉无可说的心绪
是笙歌散尽后的醉语
是没有和唱的黄昏
飘散着的隐约旋律
望不见的五彩裙裾
料得到的挥手别离

声望
寄托币

感谢分享~

櫻花雨

好像很久以前我又一首曲子钢琴曲,就叫樱花雨

><

櫻花雨
好美的意境
可惜啊,从没看到过
那种成片成片的樱花树以及粉红花瓣飘舞在空气中的景象!! ><
武汉大学,每年都有樱花看。可是那规模真的。。不过已经算不错了不是么(每年对外还要卖门票……倒!)

不过樱花,品种很多的。唉唉……

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

啊,现在暂时贴不了图
过几天就好喽~~
谢谢分享^^
have a rest
http://blog.gter.net/

声望
寄托币
已载.

谢谢!
It's not easy.
It's not supposed to be easy..

(: 欢迎空余时间去音乐版交流音乐 :)

。。。

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

下了。准备听听。谢谢!
再问问laoxiao,文件夹中的其他音乐有1-10的,都是什么呢?
If I am not at a cafe, I'd be on the way to a cafe.

声望
寄托币

Originally posted by 漂流木 at 2005-6-9 09:59
櫻花雨

好像很久以前我又一首曲子钢琴曲,就叫樱花雨

><

櫻花雨
好美的意境
可惜啊,从没看到过
那种成片成片的樱花树以及粉红花瓣飘舞在空气中的景象!! ><
武汉大学,每年都有樱花 ...

你在武汉?

赫赫,武汉大学的樱花,很不错的啊。

落花人独立
微雨燕双飞

意境不错啊:victory:
是无可诉无可说的心绪
是笙歌散尽后的醉语
是没有和唱的黄昏
飘散着的隐约旋律
望不见的五彩裙裾
料得到的挥手别离

声望
寄托币

Originally posted by aixiao at 2005-6-9 10:35
啊,现在暂时贴不了图
过几天就好喽~~
谢谢分享^^

嗯,封面非常精美,一看就喜欢这张cd.
是无可诉无可说的心绪
是笙歌散尽后的醉语
是没有和唱的黄昏
飘散着的隐约旋律
望不见的五彩裙裾
料得到的挥手别离

声望
寄托币

Originally posted by Dasea at 2005-6-10 03:02
已载.

谢谢!

不客气:o

好音乐,同分享。:victory:
是无可诉无可说的心绪
是笙歌散尽后的醉语
是没有和唱的黄昏
飘散着的隐约旋律
望不见的五彩裙裾
料得到的挥手别离

声望
寄托币

Originally posted by coffeegirl at 2005-6-10 03:28
下了。准备听听。谢谢!
再问问laoxiao,文件夹中的其他音乐有1-10的,都是什么呢?

哦,时这个

https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... &extra=page%3D2

浮生听碟-01-童年-《张艾嘉的童年》

很不错的。:)
是无可诉无可说的心绪
是笙歌散尽后的醉语
是没有和唱的黄昏
飘散着的隐约旋律
望不见的五彩裙裾
料得到的挥手别离

声望
寄托币
Originally posted by laoxiao at 2005-6-10 06:18

你在武汉?

赫赫,武汉大学的樱花,很不错的啊。

落花人独立
微雨燕双飞

意境不错啊:victory:

^^+

嗯哪~

首先,真得很感谢laoxiao同学的分享。
都是自己把CD拿来做成mp3给大家下载。还要上传等等之类,辛苦了!
是分享的快乐么(总觉得在这里体会不明显……^^6)
但愿如此了~

每次都还是会记着这里是不是还有帖子需要回复的。这里是不是还是会有那些曾经熟悉的ID……
现在我不需要总是这样记挂着了。或者说是我不要了。
其实根本就没做什么。
以前有人说过类似的话,如果要改变一个什么习惯,关键是要改变一种状态。状态变了,一些习惯自然就变了。
对。是这样的吧。
其实状态早就变了,可是一种习惯却刻意的保存了。总是优柔寡断的。
很真切的见识到了优柔寡断,拖泥带水带来的艰难。
知道了真得不要那样!有权利选择点轻松吧。为什么不呢
那又为何如此习惯?因为人的原因吧。对,就是人的原因。因为这而留下来或者不留。(笑)
可是不是还有一句话,物是人非么
唉,算了算了。有些话还是不要说了。对于那些人,唯一确定的就是,的的确确是存在于这个世界上。足够了。那么,此刻,以及以后想到那些人的时候,我都是希望他们好的。也只能这样了

这只是选择一个,放弃一个而已。想贪着什么都要,是不明智的。

我已经相信,这世上什么事情都可能发生。
而且,活着,以这个人,太偶然了,该珍惜。
而且,人是注定要得不到很多的东西的,哪怕是仰望的机会都没有。哪怕是知晓的机会都没有。统统都是无限中的极微小罢了。该知足。
而且,不公平是绝对的。

对于音乐。是不能没有它了。很难想象。但是,我忽然发现,我从来不会因为纯音乐而流泪。是的,不会。(当然是排除因为人本身悲伤到极点了,听任何东西都会哭的情况)当然有过听歌听哭了的时候。但是会哭,应该是因为歌词,由那些歌词所引起的吧。因为文字的东西,因为看到文字了,便会想,所描绘的是个怎样的故事呢?那些人想要表达一种怎样的情感呢?再配合着旋律
恩。文字。故事。。。(笑)
至于可不可能因为纯音乐而流泪呢?只是我还远没有达到那样的境界。

喜欢音乐的人,哪怕仅仅只是喜欢听歌,都不会让自己没有音乐相伴的。恩,就是这样~所以……没有所以!~

最后,啊,诚心的说抱歉!
又莫名奇妙的在好贴里面写下这么多乱七八糟的东西!!
请原谅偶吧…………^^+

声望
寄托币

不客气。

事实上,我是先选择一些CD,抽空听完,也有早已经听过的,选一首有感觉,嗯,也就是喜欢的,放上来。

然后呢,等着有人来听啊,喜欢呢就大家一起喜欢,呵呵,不喜欢也不要紧啊,我们等待下一首音乐。

喜欢了音乐,就不孤单。
是无可诉无可说的心绪
是笙歌散尽后的醉语
是没有和唱的黄昏
飘散着的隐约旋律
望不见的五彩裙裾
料得到的挥手别离

RE: 浮生听碟-04-樱花雨-选自《樱花雨》 [修改]