寄托天下 寄托天下

[好文] 【原创】关于QQ号的零散记忆 [复制链接]

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主

楼主
我第一个QQ号申请于98年,号码为1000727,那时我才12岁,读初二。

1000727,一串多么美丽的数字,整洁,有着无尽的说服力,这是我最喜欢的号码。当初我申请她的时候,QQ还是一个名不见经传的小屁鹅,拥有一点点可怜数目的用户。因此,我的申请在秒数单位内完成,不费吹灰之力。

那时我的好友名单里就那么十几个人,几乎没有同学--他们还没开始上网。那时候的网友是比较纯的,我记得有一个北京的小男孩,常和我聊东侃西,他准备报考美院,顺利的话现在也该是半个画家了。

我升上了高中,认识了一帮新同学,此刻的世界已经普及拨号上网了,所以我的名单里多了很多平日熟悉的同学,平时哪怕没说过一句话的同学,也能在QQ里聊到火热,不得不佩服网络的伟大。

到这里,也就该说说这个号码的离去了,其实我是颇有些忿忿难言的。当时我有一个玩得不错乃至暧昧的女生,她的妹妹在另一个学校读书,生日据说是7月27号,所以,在2001年炎热的六月,她厚着脸皮问我能不能把QQ号送给她妹妹做生日礼物,想当年我一毛头小子,懂得什么拒绝啊。更何况是关系隐秘的美女。于是当即告诉她密码--甚至没来得及先把我的好友名单转记下来。就这样,当我过几天看到"你的密码不正确,要不要到服务器验证"这个可憎的对话框时,才明白有一些还未变得真实的人已随QQ号的离去而从我生命里消失,以后可能再也不会出现了。

我第二个QQ号随即诞生,23828478,还算好记,多念几遍会发现一种数字排列带给舌头运动的快感。关于这个QQ,我可以说的太多了,索性都不说。她失窃于2003年末一个月黑风高的夜晚。写到这里的时候我发现自己只不过是一厢情愿,其实她也可能是在光天化日之下离开的,因为我不记得所以更倾向于前者所以愿意把记忆框定为前者罢了,谁知道呢。

现在去搜索,还能看到这个号码的个人资料里我留下的痕迹,或许那个窃贼还没能把她倒卖出去,又或许窃贼只是喜欢那串数字,没事儿拿出来看看,还或许窃贼自己已经忘记了密码,于是23828478成了我的活寡妇,一场浩劫发生,却令受害者的痛苦变成了无知,莫过于最大的蹂躏。

这个号码丢了以后,我明白又有一群人冤死在了我的记忆里,简直痛不欲生。当然我尝试了重新申请一个,哪知这只企鹅早已今非昔比,它的肥大已远远超出了我这个老客户的记忆。一次次服务器忙失败后,我稳定了情绪,登上腾讯主页,无比豪迈地啪啪啪敲上我的手机号码,没出一分钟我听到手机慌张地嗡嗡乱振--当然,每一个新生命的来临都是一场轩然大波。我故作镇定地翻开手机,这个新号码--248412058就这样降生到了我手里,一直陪我活到现在。

关于这串数字本身--可能娘总是最喜欢头胎吧,我横看竖看都觉得这不该是一个曾经拥有1000727这种号码的人应该拥有的号码,这是冗长而绕口的语言,这个号码也是。不过248算一个整洁排列,412能凑合算个规律,58则是我妈、我、我前女友手机号码的尾数一样。后来我发现如果去掉0,念起来会顺口得多--清晰的2484代表我过去明朗的记忆,从1开始后面可以用一个巨大的舌头回旋省略,正如省略我的一些不必要的生活,最后吐出一个清清楚楚的"ba",象征我要开始回到从前的明晰。瞧,这多好。基于这些理由我一直想去掉那个0,甚至准备给马化腾打电话,后来由于各大搜索引擎都查不到那个大富翁的联系方式而作罢。后来我有了更好的办法,我查到了现在的24841258,是一个河南大姐,没准哪天我具备了偷窃本领和坏心肠,就会去让她痛苦一番,我可不知道。

就这样,我用着248412058这个不甚完美的号码至今,可能哪天我突然发觉了这个号码里面隐藏着的剧烈美感,然后疯狂地爱上她,还有可能哪天我会看到她带着我的一部分生命和记忆无可挽回地离开,就如1000727和23828478一样,天知道。

[ Last edited by 晨曦 on 2005-6-23 at 00:57 ]
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
晨曦 + 4 原创内容

总评分: 寄托币 + 4   查看全部投币

你过去的理想如今已变成工具了
回应

声望
寄托币
沙发
斑竹,这么早就有了,可是我上大学才有的。。。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

板凳
很有意思的文章~
我的第一个Q是高三才申请的呢
一直用到今天,没有换过 :p
I Believe I Can Fly
I Believe I Can Touch The Sky

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

地板
签名被屏蔽

声望
寄托币
天呐~~小小的QQ号也能引发那么多感触。。很有故事的呐喃~~
我才不感伤呢。。。文学青年才干那事儿。。。嘿嘿

看看这个连接吧。。自娱自乐一下。。。。给你的QQ号算一挂咯~~
http://qq.200.net/index.asp?action=QQ

[ Last edited by 燕鸥and小蟹 on 2005-6-23 at 08:51 ]
Hold住就会有方向

声望
寄托币

Sagittarius射手座 在任资深版主

ha
都有啦~
丢过qq,痛不欲生啊!
who can say where the road goes,where the day flows,only time...

声望
寄托币

中秋勋章 Cancer巨蟹座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

Originally posted by 77糯米团 at 2005-6-22 23:47
天呐~~小小的QQ号也能引发那么多感触。。很有故事的呐喃~~
我才不感伤呢。。。文学青年才干那事儿。。。嘿嘿

看看这个连接吧。。自娱自乐一下。。。。给你的QQ号算一挂咯~~
[url]http://qq.200.net/in ...

哈哈,我自己给自己算过了,很不错啊
;P此数大吉,名利双收,渐进向上,大业成就。功。(吉)
[ QQ 主人性格特点:]
朋友多,工作有成绩,感情深,性格开朗。
;P

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

嗯,发现这个话题挺能引起共鸣的,昨儿深夜加了精。:)

声望
寄托币
楼猪真的是强到不行,连QQ号都可以写这么多
失去了你,就像突然之间下起了雨,没有一把伞能让我遮蔽,我只能在脸上留下这伤心的痕迹

声望
寄托币

Originally posted by alexzhou_us at 2005-6-23 18:17
楼猪真的是强到不行,连QQ号都可以写这么多

偶怎么又成了楼猪了??!:mad:

声望
寄托币

签名被屏蔽

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

我申请的第一个QQ 5位的 我98年开始上网的 那时候网络基本就只有BBS 新闻全是没更新的
后来用的是52027622 520 我爱你 276 高中班级号 22 学号
后来长期不登陆 被回收了
现在7770999 很巧 777和999都是她家电话的后三位
胸有惊雷而面如平湖

声望
寄托币

Originally posted by 吴思萱 at 2005-6-25 11:11
我申请的第一个QQ 5位的 我98年开始上网的 那时候网络基本就只有BBS 新闻全是没更新的
后来用的是52027622 520 我爱你 276 高中班级号 22 学号
后来长期不登陆 被回收了
现在7770999 很巧 777和999都是她家电话 ...

我无语了。。。你太厉害了。。。:eek:

声望
寄托币

我申请第一个QQ号的时候 腾讯刚开始 后来数字都忘记了 我那时候还用icq聊呢 觉得国产的oicq功能界面都太水了~ 后来到了00年又才申请了一个七位数字的

声望
寄托币

回复 #10 嘶喊的牧歌 的帖子

同情一下~·;)

RE: 【原创】关于QQ号的零散记忆 [修改]