寄托天下
楼主: truthandfreedom

[综合备考指导] 我的GRE观 [复制链接]

声望
寄托币
很佩服你

Originally posted by baccspace at 2005-7-14 20:36
对于GRE,各人情况不同,别人自己都说过太多,不谈也罢。英语基础好的,或许轻松地就过了,而如我从零起点开始,许多苦乐得失,总的来说我要感谢GRE,让我学到了很多很多(不是英语)。
楼主说到了好些可以一谈的 ...

声望
寄托币

好文

有点偏激,不过的确很有道理

声望
寄托币
人生最大的幸福之一,就是能够在自由的环境中做他自己想做的事。这就是我选择留美的根本原因。我是学政治学的。我建议研究人文社会科学的朋友们,最好大学毕业后在国内工作若干年再出去,目的是为了积累工作和生活阅历。研究关于人和社会的学问,没有一些痛苦的回忆,是难以出成果的,因为思想总是产生于社会生活的痛苦。这就是为什么美国、泰国这样产生不了思想家的重要原因。而只要你在中国工作,痛苦几乎就是你的影子伴侣。但如果你是学习理工科的,则是越早出去越好。理工科学者的创新能力大体是在35岁达到顶峰。一定要越早出去,捕捉学术前沿,力争在35岁之前做出伟大的成绩。35岁之后,就可以吃老本了。爱因斯坦如此、牛顿也是如此。#####
?????为什么在中国工作痛苦就与你形影不离???
你不觉得这是一种动力吗?  不要说中国人际关系复杂是不好,那是一种智慧!!
其实你应该好好审视自己,研究政治学的最好能接受所有思想,取其精华,像马克思一样。
这样自然会实现自己的最大价值,不会有痛苦,而是希望和对后人的寄托!

呵呵 我很无知 上帝又在笑我 可我们还要思索!上帝是狗屎呀 !

声望
寄托币
人生最大的幸福之一,就是能够在自由的环境中做他自己想做的事。这就是我选择留美的根本原因。我是学政治学的。我建议研究人文社会科学的朋友们,最好大学毕业后在国内工作若干年再出去,目的是为了积累工作和生活阅历。研究关于人和社会的学问,没有一些痛苦的回忆,是难以出成果的,因为思想总是产生于社会生活的痛苦。这就是为什么美国、泰国这样产生不了思想家的重要原因。而只要你在中国工作,痛苦几乎就是你的影子伴侣。但如果你是学习理工科的,则是越早出去越好。理工科学者的创新能力大体是在35岁达到顶峰。一定要越早出去,捕捉学术前沿,力争在35岁之前做出伟大的成绩。35岁之后,就可以吃老本了。爱因斯坦如此、牛顿也是如此。#####
?????为什么在中国工作痛苦就与你形影不离???
你不觉得这是一种动力吗?  不要说中国人际关系复杂是不好,那是一种智慧!!
其实你应该好好审视自己,研究政治学的最好能接受所有思想,取其精华,像马克思一样。
这样自然会实现自己的最大价值,不会有痛苦,而是希望和对后人的寄托!

呵呵 我很无知 上帝又在笑我 可我们还要思索!上帝是狗屎呀 !

声望
寄托币
楼主精英主义者吧,呵呵
能够理解
对于旁门左道的痛恨以及不愿与其同流合污,嗯,一样一样的
不用管别人如何,做自己的事情就是了,说你狂,就狂给他们看咯

楼上的,这种你所谓“智慧“,好像对我没什么吸引力,我要的智慧就是能帮我看清我不知道的,能让我了解我感兴趣的,而不是浪费在鸡毛蒜皮的人际关系里。至于什么样的人算是优秀,价值观不一样,也没有必要探讨。

[ Last edited by winbird on 2005-8-19 at 11:21 ]
                                                           朝 闻 道, 夕 死 可 矣 !

声望
寄托币
不错不错
我想离开中国的原因之一就是认为我这种单细胞生物在这是活不了的.:)
为什么我的签名弄不成图片.......

声望
寄托币
相当好的文章,狂赞!
人应该学会思考!
我不是什么牛人,但我会脚踏实地,勤奋努力!

声望
寄托币

回复 #1 truthandfreedom 的帖子

深刻!
有一种沧桑的感觉
我们这些gter在拼搏的时候也应该有这样的领悟才是好啊

声望
寄托币

说得挺好的

声望
寄托币
thanks!!

声望
寄托币
随便吧.个人的意见不能强求,不过不管怎么样,我觉得我是一定会回来的,起码会明显的偏向回来
踏踏实实.

声望
寄托币
文理科思维果真相差很远。

不管出国是为了什么,大家都有自己的选择,如果在成功拿到结果之前,必须拿到Gre这块敲门砖,那就去准备好了,没什么理由的,它就是一门语言考试罢了,何必想那么多,觉得无奈的样子。

大器晚成的人多去了~~~科学是要做一辈子的,生活方式是自己选择的,呵呵,故土是终究要回的~~再怎么不忿儿~那么多年的教育还不是国家给你的~~~反正偶是出去了一定要回来的~~

政治在哪里不复杂?何必痛苦!

声望
寄托币
但求每个人心中都清楚自己的方向
我和我骄傲的倔强,握紧双手绝对不放!

声望
寄托币
好文,樓主的觀點值得思考...不失為一篇具有觀念思想的文章..:)

声望
寄托币
G考试就那么沉重么?
先做好自己手里的事情吧,该干什么,干什么去
思考总有局限性
There is no other way...

RE: 我的GRE观 [修改]