寄托天下

[综合备考指导] 原创:北京新东方GRE暑假住宿班GZ0508号(苏家坨中学) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
前天,8月2日,下午,3点,在老罗的几句简单客套的言语中,结束了20天的gre学习生活。晚上11点回到家,休息了整整一天,什么都没做。
写些东西给以后来这里上课的xdjm们吧。
苏家坨中学,位于海淀区西北部,非常非常非常偏僻的地方。邮局不算近,上网的地方很难找到。
1,按时到北四环的新东方总部报到,会有校车直接开往。
2,比如我,因为期末考试,没有按时报到:可以提前致电新东方,小姐会很详细的告诉你乘哪里公交车(好象是911)或者如何自行开车到达(一定要记清楚,有些复杂的,在北京,务必要分清东南西北,小姐不说向左向右的;下了八达岭高速,北清路……苏家坨镇)。
记得我是7月14日下午4点半考完最后一门的,坐火车7点50左右到达北京站,然后开车,大概是晚上9点半到的。学校门口有传达室,一位40多岁的大叔负责把门。可以把车开进学校的(俺老爸给大叔递了支烟嘿)。

[ Last edited by jennifer_gao on 2005-8-4 at 14:47 ]
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
嘶喊的牧歌 + 5 精品文章

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
学校大门对过是“羊蝎子”涮馆,一般,服务不好,只有3,4个小服务生,顾不过来,忘这忘那的。我只吃过涮羊肉,肉片很薄。
出了大门,向右拐,马路对过,有2家小超市,没什么东西;乘330,坐车大概20多分钟,可以看到“天客隆超市”,规模大很多的。
我一共出去过两次,都是进城去的家乐福(有种回家的感觉)。先坐330,到达终点站颐和园,约40-50分钟,票价2元;再转坐732或332等等,过了中关村在海龙大厦或黄庄下车,票价1元,就可以看到了。家乐福里面,一楼是各种卖场(KFC,面爱面——一家日本馆,好利来,德国餐馆,贝塔斯曼,达芙妮,swatch,衣服……很多店面),2楼是超市。
每次出去都很紧张,因为时间有限,速战速决。下午下课后,傍晚快7点进城,8点半以前出来,332或732,8点50左右乘330返回。
330的终点站是西小营,离苏家坨中学还需步行一段距离。尽管学校紧挨着苏家坨派出所,但一个女生在黑黑的夜晚里走路,还是有点害怕。路上很静,有一些民工样的人。

声望
寄托币
板凳
2位班主任,分别负责男生和女生。1号楼男生住一楼,女生住2楼;2号楼两层都是女生,还有一部分男生住在教室的楼上。
报到时,签一个保证书(就是同意按照学校规定什么的),交100元押金,老师会安排宿舍和床位,两把钥匙(宿舍房门和小柜儿的)。接着到班主任那里(男班主任在1号楼102,女班主任在1号楼202)领取东东(一个塑料盆,毛巾被,枕巾,枕套,床单)和教材。
教材总共包括:教程系列(填空,类反,阅读,数学,写作),词汇课堂笔记,写作讲义,笔考讲义;最后发了那本ETS的官方指南;新东方精神,新东方学员手册(可当作笔记本来用)。
宿舍情况(以女生宿舍为例):八人间,水泥地,空调,上下铺,两套中学时代的课桌椅,四个暖壶,一个电蚊香,两个大管灯,每人各有一个小柜子,四个插座(两个在大柜子后面,不容易够到)没有阳台;每层楼有一个公用盥洗室(约12个水龙头吧,没数过),厕所(4个),公用的空调遥控器;有阿姨每天做卫生。
女生千万不要把衣服挂在楼道!!!会丢的…… 有的男生把衣服晾在操场上。
彻夜不熄灯,固定的打水及食堂供饭时间(具体时间都有说明的)。
可以每天洗澡(无须另付费),18点到20点或者17点到19点。水温不稳定。
一个教室,兼自习室,很大,大概600多人吧。23点多关门。
校内统一使用饭票(可以到食堂兑换)。
一个小卖部,东西很少。
桃子、梨一兜兜的;香蕉一把把的卖。没有西瓜。
两个食堂,其中一个是小炒,可以提前定饭;另一个食堂,就是普通的那种,金属托盘。
普通食堂的菜,味道一般,价格高,想吃的好一点,每顿需十几元。可以这样:一个宿舍的同学,在小抄食堂点几个菜,不但可以吃到不同的菜,而且平均每人5,6元的样子:)

声望
寄托币
地板
上课安排:9点到11点半,13点半到16点(后来又调整为14点到16点半)。我们是第一天词汇(黄颀),第二天作文(张雷冬argument,修锐issue),第三天阅读(齐文昱),第四天填空(罗永浩),四天为一轮。每天都有作业。教师用麦克风,幻灯机讲课。
本本带不带都无所谓的,宿舍没有网线。
最好带一些药,很容易生病的(感冒,发烧,咳嗽……)
补充: 学校负责提前订回家的火车票飞机票.
最后一天端着盆(里面有枕巾枕套毛巾被床单)和钥匙领取押金,用剩余的饭票换成现金.
接下来,我想写给我的室友。

[ Last edited by jennifer_gao on 2005-8-5 at 11:08 ]

声望
寄托币
我的205,我爱你们!
记得当初是怎样的心情度日如年般期待早些离开这里,然而,2日那天下午,当我一个人留在宿舍,看到6张空荡荡的床位,有种失落的感觉。。。
亲爱的们,想起和大家在一起的这十几天,我觉得自己很幸福,真的,这是在我的大学里从没感受到过的,难得的友谊与关爱。
每天都能看到大家的笑容,大家的开朗性格,也不禁感染了我。
8个人,从南到北,来自全国不同的地方,能够在此相聚,而彼此又相处的非常愉快……
我会永远记得,在我生病的时候,室友帮我打饭,鸡腿香香的……
自豪&感动ing:8月1日晚上,有那么多男孩子在楼下,为咱们寝室的两位mm唱歌,……

声望
寄托币
shanshan,没有想到,偶会在寝室里遇到一个同行哦。我觉得你是一个非常有主见,很聪明,很漂亮的女孩子,希望你成为一名优秀的医生,无论在中国还是在美国,也希望你遇到一个好gg;
zhenzhen,我还是喜欢叫你虫虫,率真如其名,重朋友,够哥们嘿~~身材超级棒~~
wenzi,我会记得你的笑声滴~~ 是不?~~ 回家后就见到dongdong了吧?
Shudan,很温柔很细腻的女孩子呦,gg现在不在你身边,你一定要坚强些,相信你们的感情!!!考好t、g和gpa,早日和gg团聚!!!
Mengmeng,我们的园丁大姐姐,希望jj明年顺利的申请成功,幸福结婚哦~~ 我送的结婚礼物,还喜欢吧?好好利用它,把作文考好点。我相信你没问题的!!!
Siwen,我心目中的白雪公主,聪明乖巧美丽伶俐,perfect~~~加油哦!!!
我下铺的小shasha,真是对不起,我第一晚睡的不好,一定影响你休息了吧?要是没有你的双黄连,不知道什么时候我才能病好……现在忙着复习考t了吧?努力!!!珍惜jiajia,他这样的男孩子很难得:)
祝愿10G的zhenzhen,mengmeng, wenzi,shudan,siwen考好!!!时间不多了,拼啦!!!
                                                                                                 爱你们的考拉
ps我选择了延期,明年6G,3月27日北京鼎钧作文。

[ Last edited by jennifer_gao on 2005-8-4 at 17:45 ]

声望
寄托币
关于新东方
我个人觉得,如果你对gre很了解,本人很自信,可以不去的;
如果对于gre只是一知半解,时间,金钱允许的话,听一听没坏处的. 老师上课时会讲一些笑话,但可以当作沉闷学习之余的一点调剂,大多数笑话还是与解题有关的.
越早报名越好,因为教室是用幻灯机讲课,坐在后面恐怕看不清楚.
黄颀: come here~~ 其实他讲的很多都很实际的. 语速很快,确实有一点点结巴...他后来说了一段新版"我是一只小小鸟",歌词我不太记清了,但是伤感...我是一只考托考g的鸟...
张雷冬:知识分子,没有什么笑话.argument.严谨负责.
修锐:据说是很帅的.看久了就没感觉啦.issue讲得一般吧.一板一眼, 绝对的知识分子,冷冷的清高...北大英语专业
齐文昱: 难为了他,阅读本来就不好讲...文艺复兴时期的卷发,我们猜想应该是烫的.浪漫气息浓厚.以美学的角度讲授文章.但是他的爱情故事,让我一下子对他肃然起敬...北大英语专业
罗永浩:罗胖子,是唯一一个我先前听说过的老师...令人发指~~我举个例子你就明白了~都是出来混的~我求求你了~  实话说,我感觉他讲填空凑合着吧...不过,说出了一些我心里所想但却绝对不会公开谈及的观点. 老罗今年结婚啦.在北影上了导演课~~
因为是封闭式管理(出校需请假,返校需销假),没有媒体(报纸杂志电视广播网络),可以静心学习,身边都是g友,大家可以相互鼓励,所以还是有利于学习的.

声望
寄托币
我是GZ0408的,别的都忘了,就记得那儿的医疗服务了
半夜鼻血狂流不止被送到老年医院急症……

声望
寄托币

寻人启事

我来寻人
谁知道 蔡茜(山东大学) 的联系方式 她也是gz0508的
拜托回帖一下 求求你们了
October 22 Jinan
Tam bene quam possum

声望
寄托币
你们班老师配置和我们班一样的令人发指!

声望
寄托币
我也是这个班的,好温馨阿……大家一起加油吧!

声望
寄托币
Originally posted by jennifer_gao at 2005-8-4 13:59
关于新东方
我个人觉得,如果你对gre很了解,本人很自信,可以不去的;
如果对于gre只是一知半解,时间,金钱允许的话,听一听没坏处的. 老师上课时会讲一些笑话,但可以当作沉闷学习之余的一点调剂,大多数笑话还是与解 ...

帮搂主把黄药师的最后改编补上:

所有考寄考托的人啊,你们好不好
中国不算太小,我们为什么一定要逃
未来会怎样究竟有谁能知道
美国是否是一个传说,没有想象中好
我是一只考寄考托的鸟,考啊考却考也考不好
我寻寻觅觅寻寻觅觅,终于搞定了OFFER和机票,却在签证官的问题面前摇头苦笑
我是一只考寄考托的鸟,就想着考却什么也没有顾到
我耗去了青春,我抛弃了爱情,丧失了友谊,也许拿到绿卡才发现,这样的生活并不是我所想要

大概差不多的样子。

不过,不知道今年黄药师最后的结束语为何,是否还是:
“我们相聚在美国,一起享受阳光,沙滩,棕榈树,看看太西洋的海水是否同我们熟悉的太平洋一样蔚蓝”

大家努力

BTW,我和搂主一样,将10G延至明年

声望
寄托币
再问一遍
大家谁知道蔡茜的联系方式 能否相告
她就是GZ0508这个班的
偶是GZ0510班的,和她在一所大学 但是没来得及问她
求求你们了
October 22 Jinan
Tam bene quam possum

声望
寄托币
谢谢messiah的补充:)
我不认识蔡茜...
帮你顶吧

声望
寄托币
Originally posted by jennifer_gao at 2005-8-4 17:49
谢谢messiah的补充:)
我不认识蔡茜...
帮你顶吧

客气了
那也帮那位兄弟顶一下吧

RE: 原创:北京新东方GRE暑假住宿班GZ0508号(苏家坨中学) [修改]