寄托天下 寄托天下

[好文] [原创]梦:逃离索多玛城(送给卡卡) [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

楼主
我穿着丝绸缎的盈蓝色吊带长裙,站在古堡生锈的雕花铁窗后。窗外是大片的绿草地,有新鲜泥土的味道。

我回过脸来,看见屋内有一张很大很大的床,雪白的绒布被单,床边是古老的钟摆和旧式的火炉。我缓缓的推开木门,沿着台阶望下去,狭小的空间,陡峭的木质扶手楼梯,像蛇身一样蜿蜒下去。沿着扶手,阴暗潮湿。两侧油灯的烛火在跳动。让我感到氧气的不足。

我看见一大块漆黑的玻璃,映出了我身后的那张英俊的脸庞。他穿着土耳其蓝的战袍,从身后抱住我,轻吻我得发丝,然后握住我的手,为我的中指戴上了一颗纯蓝的宝石。

我看见大玻璃里映出他碧蓝的眼睛,深邃而清澈。

他问我,你去了哪里?

我沉默着。

他流泪了,晶莹剔透。

我伸出手,抚摸他的脸颊,擦去了他的眼泪。那是一种陌生的温度,让我从心底里恐惧。我慢慢抽离被他握着的手指,然后说,我的王,我要走了。

绿色的植物爬满了城堡的古墙,一只黑色的猫蜷曲在一棵粗壮的树干下。我叫它米卡,它像我跑来。我对它说,我们离开这里。

米卡跳到我的肩膀上,顺从的将脸挨在我的头颈处。(我感觉得到他是我的猫)。树叶开始沙沙的作响,五颜六色的叶子在空气里飞舞着,诡异的清香,让我窒息。

我带着我的猫向后退去,不经意间,丝质吊带裙被树枝钩破,小腿被划上了长长一条红色的血印。

我开始奔跑,无尽止的草丛间。

潜意识里,我知道必须去取一样东西。于是,沿着小径,我看到了熟悉的木屋。我的猫从肩膀上跳了下来。推开木屋的门,一股霉菌弥漫的气息,火炉边有一大堆的信件,没有邮戳。都是腊封的。我不知道要找什么,但是我拼命的翻查屋子的每个角落。在木头的暗红色大橱下,抽出了一把雪亮的匕首。上面镶着蓝色的宝石,像是我手上的戒指。我褪去了盈蓝色的长裙,当它滑过我洁白的脚踝时,我看见里面掉落出一张纸,上面是我看不懂的字,但是我知道那是很重要的东西。(应该是我从王那里拿出来的。)

我换上了一件黑色的袍子,将那蓝色绸缎扔进了火炉。(我怀疑自己是个巫师)。

我带着米卡,从小屋的后门离开,回眼望去,索多玛城摇摇欲坠。

一大片的森林,一次绝望的逃离。

远方有竖琴的声音。我停住了,看见了他。

他叫我 黎澈。

我说,我的王,我不是黎澈。

他不语,继续用他修长的手指拨弄他的竖琴。

我掏出了匕首。他看了我一眼,说,你要来杀我么?

我笑了,于是匕首在自己的左手腕上留下了深深的红印。

血液甜腻而芬芳,和着青草地的味道,缓缓的在空气里蔓延。

王冲了过来,将我柔软单薄的身体搂进他的怀里,前所未有的安定与解脱。我闻到他耳垂的气息,然后闭上眼。身体似乎慢慢的沉溺到了海里,深蓝色的透明,沉寂的黑暗。潮水般的疼痛。

冰冷。

那一瞬间,我记起了他的味道,可是我已化为了泡沫,变成了深蓝。

[ Last edited by 燕鸥and小蟹 on 2005-8-8 at 12:37 ]
孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

我一个人吃饭旅行到处走走停停....
回应

声望
寄托币

Golden Apple

沙发
好文好文啊, 不过为什么要送给卡卡? 

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

板凳
索多玛是真实存在的吗?  看了<索多玛120天>把我恶心的够戗 真有这样的历史背景吗?  呵呵  我平时看书少 谢谢指教
所有的悲伤,总要留下一丝快乐的线索;所有的遗憾,总要留下一处完美的角落。
不立目标,不求方向,自然,宁静,清澈,淡泊,包容,与世无争,充满了清灵之气。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

地板
索多玛是历史上真实存在过的城市,至于"索多玛的120天",电影的背景被设计在二战时期的意大利"REPUBLIC OF SALO".主题来源于萨德的同名小说.
看完索多玛的120天,我连续几天心情都很不好.片中所描绘的,似乎在生活中都有淡淡的影子.曾经写过一篇同名的文章纪念,找不到了.

至于本文,只是模仿幻城所写的一篇算是小说的东西吧.送给卡卡的原因,只因他说自己是卡索
孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

我一个人吃饭旅行到处走走停停....

声望
寄托币

中秋勋章 Cancer巨蟹座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

不知道冰冰经历过什么
写的文章都好伤感
没有了爱,也没有了恨,你要过好你的生活,我也要走好我的路!

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

谢谢冰冰DD:)
你的文字总是华美而忧伤
希望有一天
天空淡蓝
白云舒卷
阳光温暖
I Believe I Can Fly
I Believe I Can Touch The Sky

声望
寄托币
感人
和楼主相比
觉得自己缺乏想象力

声望
寄托币
倒是想到很早之前在花溪上看过的一篇文章 很象的
花疏 流征
只记得那里面的几个名字~
我在微笑.

声望
寄托币
我喜欢忧伤的文字,那让我觉得 真实

声望
寄托币

Sagittarius射手座 在任资深版主

很幻妙~
who can say where the road goes,where the day flows,only time...

声望
寄托币

中秋勋章 Cancer巨蟹座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

索多玛
英文为“Sodom”
源于《圣经》“创世纪”
在现在的中东地区有两个古城
一名索多玛
一名俄摩拉

郭敬明的《幻城》上市的时候
宣传铺天盖地让我异常反感
后来我倒是将《梦里花落知多少》看了好几遍
因此对卡索这个名字异常陌生

.............

今天看了很多老帖子
在这充满离别味道的季节里
容我回味回味从前的故事
想一想擦肩而过的人
没有了爱,也没有了恨,你要过好你的生活,我也要走好我的路!

声望
寄托币
还以为和AC米兰的卡卡有什么关系呢......

声望
寄托币
呵呵,我和ls一样

声望
寄托币

Golden Apple

索多玛,这个名字和很多艺术联系在一起了.

声望
寄托币
真崩溃
DBB太口耐了

RE: [原创]梦:逃离索多玛城(送给卡卡) [修改]