寄托天下

[未归类] 分享高频机经,关于四个送分学校也请大家注意 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
考完了,考完了,终于考完了。本来想用本贴回顾一下我这几十天的艰苦历程,但现在已经没有力气去写了。总结为四个字:罄竹难书。

但有一些经验要与大家分享。先说我的题目:

issue 109: The purpose of many advertisements is to make consumers want to buy a product so that they will 'be like' the person in the ad. This practice is effective because it not only sells products but also helps people feel better about themselves

issue 50: In order to improve the quality of instruction at the college and university level, all faculty should be required to spend time working outside the academic world in professions relevant to the courses they teach.

argument是47题,地球变冷不是外来小行星撞地球,而是火山喷发所致。

先说机经吧,机经还是有点用处。我7.14-8.2上新东方,作文准备的不是很好,于是只好把押机经了。网上有个关于机经的贴子,是有关今年上半年和去年的两次机经的(共三次),还有一个曲线统计。我仔细研究了一下,挑出了50个频率最高的,最高频的20个用来写作文(没写够,考前只写了15篇),其它的30个次高频列题纲。后来我又参考了7月最新的机经,虽然数目不多,但还是杀出几道高频黑马,被我收入高频大纲了。这个issue50就在前三届的30个次高频里。可惜这个题是我见过的最白痴的几个题目之一(还有一个是通过人民的吃喝拉潵睡判断政治倾向的题),一个中学生都能随便说上几句的。所以在准备时就是草草列了个题纲,没把它当回事,重点去攻那些句子又短又难懂的哲学、主客观那种题去了。issue50是我唯一一个没有深入准备的高频题,没想到真的踫上了,而issue109考前根本没看,只能决定选这道弱智的50题了。写起来发现,虽然都能说上两句,但例子很不好找,考前背了若干名人科学家,好象都不怎么和教授兼职搭界,写起来这个痛苦,通篇说教,估计只能得到平平的分数了。argument还好,不过也就找出三个错来,但比issue写得要好,至少我感觉上是这样。回来后我又找出今年7月的机经,发现issue109也在里面,不过很不起眼,只考过两次,当时根本没进入我的选择范围。尽管如此,这两道题more or less都是机经题,所以如果时间真的不多,重点准备一下机经题目也是一个权宜之计。

再说一下考试中要填的几点关键信息,考作文前最重要的是填10月22日考试的考点,我对这几个学校的考点一无所知,就选了两个最近的。因为听说6G的时候北大考点外在搞促销唱歌,好多考生考后都抱怨影响了考试,我就没敢选。大家提前打听一下,提前选好考点为好。再就是考后要填的四个送分学校,毕竟是免费啊,大家还是好好选选,为将来省点银子。这个填写非常复杂,大家一定要提前打听清楚三件事:
1:学校所在的州-否则没得选
2:学校:最要命的我选的那些大学都有若干分校,就好比清华政治学院、清华商学院、清华自然科学院,甚至还可能是什么清华门头沟分校、清华三里屯分校什么的。。。要是不了解自己想报的专业所属的分校,那就很难选对学校了。大家最好把自己要报的学校开开清楚
3:所在的系或专业(大家应该都有目标了吧,这个应该不是难事,但这个菜单里的科系好多啊,我要报的是冷门学科,从前往后找了半天也没找到,后来索性从后往前找,就很容易找到了。)
我填这四个送分学校花了10多分钟,其中有一个学校我不知道在哪个州,出去问了监考老师。如果大家记不住这些学校、州什么的也没关系,可以抄在纸上放在存物柜里(不能带入考场),考完可以出去看一眼,监考老师允许的。

好了,就写这么多吧,终于可以休息几天了,最后再鼓励那些马上就要考了的兄弟姐妹:这种考前的煎熬我们每个人都要去经历,一定要挺住挺住再挺住。我差不多每天都对自己说:”XX天后的现在你就解放了,这一天一定会来的!!“我前几天学习很辛苦,睡眠也极差,每天都靠红牛顶,后两天有点熬不住了,买了红牛最强效的8级红牛,才终于熬过今天。在这里为红牛做一下广告(大家不要骂我啊),以记念这段离不开红牛的艰苦岁月。。。。。

另:此贴发出后好多G友来问我的50题高频,那我就和大家分享一下吧。但一定要强调:机经不可全信啊,大家一定要充分准备才行。而且要和今年7/8月的最新机经结合。我这只是上三次机经的总结。如果大家考试时很不幸没有遇到这50题,大家可不要骂我啊!!!

最高频(建议写作文)
7 10 11 22 36 38 41 48 51 87 93 130 138 144 147152 153 154 185

次高频(建议写提纲)
17 25 29 30 31 43 47 50 54 59 70 74 83 99 104 108 120 127 131 142 150 151 159 175 184 186 203 208 218

祝大家好运!!!

[ Last edited by sixsense on 2005-8-12 at 09:00 ]
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
nostrum + 4 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 4   查看全部投币

我的美国留学博客: http://richardrenchunbo.blog.sohu.com/
回应

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主 QQ联合登录

沙发

顶~

都是自己人,还...;P
             ——老罗如是说
人生太短
出手要更大

旁观者不需理解

赢得风光
豪得精彩

自己偏偏感觉失败

自尊心都可以出卖
忘记我也是无坏  
连幸福都输掉醉在长街

依然是我最大  

连梦想洒一地再任人踩 依然笑得爽快

WELCOME TO GRE作文版

声望
寄托币
板凳
顶!
这段艰苦岁月只有我们自己深知其味,相互鼓励祝福吧!
欢迎到我的Blog来坐坐:
http://blog.sina.com.cn/u/1222783972

声望
寄托币
地板

谢谢

声望
寄托币
8级红牛?????真够辛苦的    偶明天考  希望明天天气好一点,并且抽到自己考过的题    阿门
http://blog.gter.net/blog.asp?name=nicky  欢迎留言

声望
寄托币
上帝保佑你,我相信有付出一定有回报!加油!!!
我的美国留学博客: http://richardrenchunbo.blog.sohu.com/

声望
寄托币
谢谢楼主的经验,先con一下,无论如何都是考完了呀……
我也是issue准备不完,只能靠机经了,但愿到时候能好运啊……
此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说?

声望
寄托币

太感谢了~

我也在准备10G的作文,很是痛苦!!:L
请问一下楼主:我是不是只看北京的机经就可以了呢?我在九月一号考,听老师的经验因为一号和31号在同一周,我能看八月的机经,但我自己不是很确定:confused:,能帮我分析一下吗,万分感谢:)

声望
寄托币
顶,好想问的东西
I'm a survivor
I'm not gon give up
I'm not gon stop
I'm gon work harder

声望
寄托币
怎么感觉红牛有点兴奋剂的嫌疑,不会n年以后ETS把药检引入GRE吧?

声望
寄托币
谢谢分享, 祝好运!

哎, 最近好难熬啊 T_T
丫头我还活着吗??!!

本来,打算考试后要吃这个那个, 现在没胃口
      要到这里那里,现在没兴趣
      要买这个那个,现在没钱

声望
寄托币

艾, 还在奋斗中!

楼主 试怎么分析机警的牙?
您说的那几个曲线图和社么东西在哪里可以找到

怎样分析牙,
火了,好急躁牙,马上就要去杀鼎均了

声望
寄托币
谢谢分享,今天50题出了好几个了,看来不能只准备超高频
We are sad today, and we will be sad for quite a while. We are not moving on. We are embracing our mourning. We are Virginia Tech ...

声望
寄托币
大家如果想要上三次的机经分析文件,我这里有,可以发给你们(网上也有,你们可以搜搜看),你们可以自己来分析. 而且一定要参考一下7/8月份的机经.

本来打算把我准备的50个题目与大家分享的,但想想还是大家自己来分析一下比较好(用2-3个小时,别把时间都花在这个上面,不值得). 这样大家就有对于高频的看法了. 如果万一你们考试的题不在我那50个之列, 你们还不要骂死我啊. 呵呵.

最后一句, 机经不能全信,也不能完全不信. 祝大家好运吧!!!!!

我的邮箱是nineperson@vip.sina.com, 或发短消息版内联系.

声望
寄托币
对了, 补充一下, 我考后把我的作文资料全都给了新东方的一个同学了. 他9月份考, 所以那个50个题目也给了他. 我这里没有了. 如果真想要, 版内联系, 我再找那个同学要吧.

RE: 分享高频机经,关于四个送分学校也请大家注意 [修改]