寄托天下 寄托天下

请大家帮我看看我这样有望申请nutrtion成功吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
:confused:本人就读于上海某著名大学的临床医学系(七年制),大学排名三至四位,专业在全国排名二至三位,现在大五,想今年就申请USA大学的 nutrition 专业。如申请成功,可能会放弃后国内后两年的研究生学习。
    T: 623+5.5   G:580+790+5  GPA:3.3/4 score scale
   现在的问题是没有research experience & paper,另外recommender 虽可以找到,但都不是太熟,所以要我自己写recommendation,这样能行吗?我对学校要求倒不是太高,前100都可以考虑的。还忘前辈们多给我点建议,谢谢大家!!!:handshake

:)以下是本人的e-mail地址,还望有相同志向者,或有相关经验者,给我发e-mail,大家交流一下!:call: keira_zhanghua@yahoo.com.cn
回应

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

沙发
同学,你知道现在的nutrtion都在干什么吗?基本都在往分子生物的靠。。。某个代谢途径里的某个酶,影响这个酶的因素,通过什么基因来表达,如何证实,如何。。。。。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币
板凳
Originally posted by sunnyyx at 2005-9-2 00:46
同学,你知道现在的nutrtion都在干什么吗?基本都在往分子生物的靠。。。某个代谢途径里的某个酶,影响这个酶的因素,通过什么基因来表达,如何证实,如何。。。。。

谢谢sunny的提醒。我确实不太了解nutrition的具体研究内容,只是在实习和见习中觉得这个不错。不过经你这么一说,我倒是觉得更不错了,我上基础课时就一直喜欢biology & genetics,看来还是要抓紧多看看这方面的paper啊!

欢迎大家再多给我一点意见。Thank you everybody!
:)

声望
寄托币
地板
为什么没人回呢?:confused:是不是nutrition没多大人申请?一样欢迎医学专业的,现在也在申请中的,经来讨论一下。发我e-mail也行。:)

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

Originally posted by czh_zhang at 2005-9-2 05:25

谢谢sunny的提醒。我确实不太了解nutrition的具体研究内容,只是在实习和见习中觉得这个不错。不过经你这么一说,我倒是觉得更不错了,我上基础课时就一直喜欢biology & genetics,看来还是要抓紧多看 ...

seems u have no lab experience. i advise u seriously consider you future research area, it may totally different from what you thought.

声望
寄托币
Originally posted by mimifue at 2005-9-7 21:39

seems u have no lab experience. i advise u seriously consider you future research area, it may totally different from what you thought.

对啊~我一直以为nutrition是我们学food science 考虑的呢~原来还有学医的........惨乐:(

声望
寄托币
感谢大家给我提的意见。:)最近看了一些学校教授的paper,感觉他们的研究方向大多偏于public health。我更希望找偏于临床的,但愿能找到吧。另外想请问楼上的,food science在国内属于哪个学院的? 我们学校似乎没有这个系嘛。

声望
寄托币
Originally posted by mimifue at 2005-9-7 21:39

版主,你的建议很对。那我该怎样考虑研究方向呢?对于像我这样没经验的人只能是凭感觉选吧。是有些盲目,希望版主给我一些更具体的建议。:)

声望
寄托币
看了一些学校nutrition的要求,感觉不同学校里的研究的都不太一样.我是学生化的,有意向申请nutrition,不知道难度怎么样

声望
寄托币
Originally posted by florence007 at 2005-9-8 15:50
看了一些学校nutrition的要求,感觉不同学校里的研究的都不太一样.我是学生化的,有意向申请nutrition,不知道难度怎么样

我跟你有同感,至于难度问题,我就不太清楚了。It depends on individual. 不过你我今后可以多多讨论的。冒昧问一下,which part do you come from?

声望
寄托币
我也是学医,临床医学的本科,很喜欢基础,所以就想出国读书,大概就是molecular biology, medical genetics 之类的。大家一般看哪个排名啊?一般申请排名多少的啊?本科没有论文怎么办

声望
寄托币
Originally posted by feifei9 at 2005-9-10 18:30
我也是学医,临床医学的本科,很喜欢基础,所以就想出国读书,大概就是molecular biology, medical genetics 之类的。大家一般看哪个排名啊?一般申请排名多少的啊?本科没有论文怎么办

我在一楼已经说了我的情况,咱们差不多。至于排名么,看usnews吧。:)

声望
寄托币
我也在申请营养,本科和硕士都是生物。一个好的大学营养系一般分成基础研究和临床应用的。

基础研究基本上就是搞生化和分子,没有雄厚的基础的竞争力不大,因为就是说中国申请者,研究生申请者也是非常多的,导师喜欢招研究生是因为他们一来就可以干活。但是大部分学生毕业还是在实验室里。

临床应用专业喜欢医学相关的学生,毕业后找工作比较容易,工资也比较高。但是由医学转行到营养不觉的可惜吗?

楼主的大学经历不错。可是为何不读完硕士呢?好像还有2年吧?以硕士的身份申请,加上研究经历,可以到前10考虑。现在还是以100左右努力。楼主细思量
等等等...........
whywhywhy

声望
寄托币
原帖由 nancyflower 于 2005-9-20 15:31 发表
我也在申请营养,本科和硕士都是生物。一个好的大学营养系一般分成基础研究和临床应用的。

基础研究基本上就是搞生化和分子,没有雄厚的基础的竞争力不大,因为就是说中国申请者,研究生申请者也是非常多的,导 ...

你所谓的临床应用型专业指的哪些啊?

RE: 请大家帮我看看我这样有望申请nutrtion成功吗? [修改]