寄托天下 寄托天下

[谭校长] 系列 [复制链接]

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

楼主

之一:
[ra]http://www.yushu.gov.cn/mp3/6.mp3 [/ra]

无法播放清访问: http://www.yushu.gov.cn/mp3/6.mp3
披着羊皮的狼

我小心翼翼的接近
怕你在梦中惊醒
我只是想轻轻的吻吻你你别担心

我知道想要和你在一起并不容易
我们来自不同的天和地
你总是感觉和我一起是漫无边际阴冷的恐惧

我真的好爱你我愿意改变自己
我愿意为你流浪在戈壁
只求你不要拒绝
不要离别不要给我风雪

我真的好爱你我愿意改变自己
我愿意为你背负一身羊皮
只求你让我靠近
让我爱你相偎相依

我确定我就是那一只披?羊皮的狼
而你是我的猎物是我嘴里的羔羊
我抛却同伴独自流浪
就是不愿别人把你分享

我确定这一辈子都会在你身旁
带着火热的心随你到任何地方
你让我痴,让我狂
爱你的嚎叫还在山谷回荡

我确定你就是那我心中如花的羔羊
你是我的天使是我的梦想
我搂你在怀里,装进我的身体
让你我的血液交融在一起

你确定看到我为你披上那温柔的羊皮
是一男人无法表露的脆弱感情
我有多爱你,就有多少柔情
我相信这柔情定能感动天地.

两句评语: 校长后期的作品了, 没想到啊, 歌词这么煽情, 当然, 是翻唱. 其实我看到过这首歌很多次了, 但是一直没有听. 因为, 说实话, 他后期的东西我喜欢的很少.

To My Dear Alan

其实这么些年,
我也很怕
跟人提起
我喜欢你

因为我无法不承认
英雄迟暮
你的时代已经过去
我的青春也
随之而去

他们说的都对

you are a has been
不过我还是要把你偷偷藏在心底里

在人声鼎沸时喜欢你
也在
观者寥寥时
喜欢你

这份心情
此生
不再有什么能代替

[ Last edited by 樱一树 on 2005-9-1 at 23:27 ]
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
生为四方游,死当不择丘。
岂必归故里,万里过山头。
回应

声望
寄托币

沙发
今晚先贴几张图吧, 明晚再跟大家介绍一些他的经典老歌.

不知道为什么,校长MV的模特难得有个靓的, 他似乎特别喜欢用那种高大但是模样不俊的女生.我好像从来没见过他的MV女主角有眼睛大的, 没救的品味! 我发誓他喜欢model.这是一定的.

[ Last edited by 樱一树 on 2005-9-1 at 23:39 ]

声望
寄托币

板凳

难舍难分

http://www.cn8.cn/m/56503.htm

中期的一首作品, 也是我最喜欢的一首作品,  那个时候, ALAN 的声线仍很细腻, 对旋律的把握仍很流畅. 词曲都很棒, 编曲更是没的说, 一级组合 精品!

难舍难分

作词:娃娃 作曲:殷文琦 编曲:涂惠源

忘不了你眼中那闪烁的泪光好像知道我说谎
我茫然走错了地方却已不敢回头望
舍不得杏花春雨中的你盈盈的笑语
雨打风飘年华流走惘然睡梦中
走过了一生有多少珍重时光与你爱的人分享
我总是选错了方向伤心却又不能忘
放不开魂牵梦系爱的你无处说凄凉
回首灯火阑珊处是否还有你
说起来人生的仆仆风尘不能够留一点回忆
难舍又难分已无可追寻烟消云散的往昔
说起来爱情的悲欢离合有个你我永远不提
相偎又相依要留在心底陪我一路到天涯
走过了一生有多少珍重时光与你爱的人分享
我总是选错了方向伤心却又不能忘
放不开魂牵梦系爱的你无处说凄凉
回首灯火阑珊处是否还有你

最后来张我喜欢的他的照片, 也是中期拍摄的, 不喜欢他现在的样子

[ Last edited by 樱一树 on 2005-9-5 at 19:57 ]

声望
寄托币

地板

酒红色的心

http://www.cn8.cn/m/41959.htm

酒红色的心

谭咏麟
曲:koji tamaki
词:向雪怀

一双眼睛爱的吸力
芬芳美酒渗出魅力
明亮眼波就是讯息
不其然吻你的脸及前额
静待着重燃火焰

实太美丽梦中相拥这爱意在盘旋
红色红色红色一颗心清晰透澈似酒色
谁人被你爱着幸福开始兴奋也是常情
红酒红酒红酒多清新的水晶
真爱为谁滴

点点畏羞爱的魔力
酒涌进内心变一股动力
重现爱火实在爱惜
怎形容你那娇弱象无力
泛着无形吸引力

内里软弱外表刚僻知爱意在重燃
红色红色红色一颗心清晰透澈似酒色
谁人被你爱着幸福开始都会快乐忘形
红酒红酒红酒干一杯加深记忆
真爱为谁滴

这首歌初听不喜欢, 但是日子久了, 现在反而觉得好听 .
带两张图. 个人觉得他带着babe那张实在是煞人.

声望
寄托币

有泪不轻流

[ra]http://switchboard.real.com/player/email.html?PV=6.0.12&&title=inkui.com&link=http%3A%2F%2Frm.inkui.com%2Frmurl.asp%3Fr%3D1%26p%3D%26t%3D1%26rm%3D38F168D219CDBBB24329[/ra]

终于寻觅到一个链接,不过要最新的realplayer 才可以播放.

http://switchboard.real.com/play ... 8F168D219CDBBB24329

有泪不轻流

曲:Ron Korb 词:向雪怀

缓缓抬头 盈笑意的脸

离开沾湿的双手

我过去告诉我只许欢笑

不懂哭了已多久

我看见你 才会相信

开心总会有

谁人能将一切拥有

梦想中轻吻你的手

何以你我等到见面时候

而不懂怎开口

有那个好汉轻易流泪

潺潺而流没法收

曾强忍不可以流不可以流

不必要朋友担忧

眼中即使有悉 我在心中有泪流

不可说出口(怕泪流)

再次见你才会相信

一生给占有

难逃情感 因你哭了

终于触痛了伤口

向雪怀的词总是很棒, 我很喜欢这个名字,很有诗意,不多脂粉气, 更无矫揉造作堆砌之感.

Alan戴鸭舌帽很有感觉, 英伦味道, 呵呵~~

[ Last edited by 樱一树 on 2005-9-3 at 22:57 ]

声望
寄托币

介绍一下向雪怀

百事音乐风云榜颁奖盛典评审团联席主席:向雪怀先生
http://www.netandtv.com 2004年2月16日14:42 E视网

陈剑和(笔名向雪怀),从事音乐行业超过二十年。向雪怀先生于1998年至2000年间,曾出任香港BMG音乐出版有限公司之董事总经理。1985年至1997年,向雪怀先生服务于宝丽金唱片有限公司,期间由唱片监制晋升为艺员制作部主管,专责公司旗下歌手之制作方案及发掘有潜质的新艺人;曾经负责大碟监制及合作过的歌手有谭咏麟、徐小凤、邓丽君、许冠杰、张学友、李克勤、郑秀文、黄凯芹、黎明、黎瑞恩、汤宝如、草蜢等等,经由他负责监制的唱片,全球销量更超过一千万张。

向雪怀先生于音乐创作上亦可谓不遗余力,其广东及国语歌词作品超过八百首;著名作品数之不尽,当中包括谭咏麟的《朋友》、《迟来的春天》、《午夜丽人》、《雨夜的浪漫》,关淑怡的《难得有情人》,陈百强的《我的故事》,张国荣的《痴心的我》,吕方的《听不到的说话》,林忆莲的《放纵》,邓丽君的《东山飘雨西山晴》,李克勤的《一生不变》、《月半小夜曲》,黎明的《那有一天不想你》、《对不起,我爱你》等等。向雪怀先生曾屡次荣获电台、电视台及香港作曲及作词家协会所颁发的“最佳歌词奖”,“十大金曲奖”及“最广泛演出奖”。

集十多年创作、制作及管理音乐行业之经验,向雪怀先生更于2001年创办《e个站》(ECD Hong Kong Limited),并兼任行政总裁,将音乐单曲销售模式首次于香港及大中华地区推行,继续为音乐行业作出贡献。

此外,向雪怀先生曾多次被邀请担任本港多个大型演讲会之讲者,其中包括香港文学节“流行歌曲歌词研讨会”,香港大学及中文大学之公开演讲等。于2003年,向雪怀先生更接受香港电台的邀请,担任电台节目《真音乐》之主持,为大众分析香港流行歌曲的演变及邀请多位著名音乐创作人分享其创作心得。

社会服务:

1988--2000  香港作曲家及作词家协会作家理事
2001--2004  香港作曲家及作词家协会副主席
1998-2000   香港音乐出版人协会理事
1999        健康快车会员
2002        中国健设服务基金理事
2003        担任香港电台节目《真音乐》主持
2004        香港中文大学校什外进修学院 《流行歌曲歌词创作》讲师

最后,来两张向雪怀的照片, 认识一下. 小伙很精神的嘛~~

声望
寄托币

再介绍一下<有泪不轻流>的作曲Korb

很难得的是,这首歌不是翻唱.

演出《东方之恋》 “世界第一魔笛”9月现京城

2005-8-25 9:00:00     ?     来源:竞报  
    被誉为“世界第一魔笛”、曾在吴宇森导演的《至尊黑捷克》中有精湛的配乐演出的加拿大籍长笛演奏家雷恩·寇伯,将带领他的“天籁神笛音乐组合”,在9月22日、23日在世纪剧院的舞台上续写他们的《东方之恋。

具有混合血统的加拿大籍长笛演奏家雷恩·寇伯精通长笛、爱尔兰横笛、中国竹笛等15种世界各地的管乐,演绎其特有的结合西方曲式与东方结构的音乐,被誉为“当代第一魔笛”。

1990年,寇伯以一曲《太阳泪》在加拿大新音乐流行榜上高居榜首,令他一举成名。1992年,他受邀为谭咏麟双白金专辑《情人》创作的《有泪不轻流》,使其在乐坛的影响力正式拓到华语流行世界,一举夺得香港最佳作曲人奖。并成为李安、吴宇森、艾腾·伊格言、米拉奈儿等国际级大导演争相合作的对象李安进军好莱坞的电影《冰风暴》、《与魔共骑》中的配乐都出自他手。

此次《东方之恋》音乐会上,将有长笛、二胡、箫、竹笛、曼陀铃等超过20种东方器乐,镶入扎实的西方曲式中,给北京观众带来空灵飘渺、音色斑斓的音乐体验。

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币

送给楼上 <艺海浮台>

作词:向雪怀 作曲:叶广权 编曲:卢东尼

(歌词转自 音魁网 www.inkui.com

也许真心知己能遇不能求
还是过去你我未到相逢时侯

柔扬的歌声中爱已开始开始深厚
问句怎可轻轻一声就说分手
纵是夜静造梦时泪水横流

何日我已变了是我挑战对手
浮沉于艺海中有太多不必的争斗
为了光阴短促尽情拥有
过去已过去毋用许多追究

朋友又再感情如旧
过去已过去还是继续将来
无论你无论我仍然是靠双手奋斗
习惯忽高忽低如站于浮台
无奈看似占有没法可以永久
遥遥的一颗星纵使喜欢不可拥有

但这闪闪的光辉划过千秋
也许当天开始难望可回头
谁没试过奋斗面对失明时侯

连绵的掌声荡进心里经已足够
愿意彼此分享热情一缕

[ Last edited by 樱一树 on 2005-9-3 at 23:06 ]

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

i prefer 一生中最爱。。。。。。

声望
寄托币

一生一次 / 一生中最爱

讲到楼上提到的<一生中最爱>啦, 其实呢, 一生一次是一生中最爱的国语版. 就我个人而言, 感觉<一生一次>感情细腻一些, 涩一点, <一生中最爱>流畅的感觉多些一生一次  http://www.cn8.cn/m/56504.htm

一生一次
-------------谭咏麟------------

曲:伍思凯词:何惠晶

也许慢慢的爱才能让你感觉到什么叫付出
别等到分手那一天连我给过你什么仍然不清楚
不在再说你宁愿孤独
也不愿意把我留住
就算夜夜为你失眠到最后你仍觉得不再乎
也不要留任何痕迹让发生过的曾经都成为包袱
汹涌的爱在心头起伏
每一次都让我痛苦哦
一生一次看见我已爱得好真
生命中那些是你那些是我已密不可分
一生一次发现被爱伤得好深
要我承受再也看不到你我真的不能
(music)
也许慢慢的爱才能让你感受到什么叫付出

一生中最爱   http://www.cn8.cn/m/41949.htm

一生中最爱--谭咏麟
曲:伍思凯词:向雪怀

如果痴痴的等某日终于可等到一生中最爱
谁介意你我这段情每每碰上了意外不清楚未来
何曾愿意我心中所爱
每天要孤单看海
宁愿一生中都不说话都不想讲假话欺骗你
留意到你我这段情你会发觉间隔着一点点距离
无言地爱我偏不敢说
说一句想跟你一起
oooh ooh
如真如假如可分身饰演自己
会将心中的温柔献出给你唯有的知已
如痴如醉还盼你懂珍惜自己
有天即使分离我都想你我真的想你
music
宁愿一生中都不说话都不想讲假话欺骗你
留意到你我这段情你会发觉间隔着一点点距离
无言地爱我偏不敢说
说一句想跟你一起
oooh ooh
如果痴痴的等某日终于可等到一生中最爱

[ Last edited by 樱一树 on 2005-9-5 at 22:42 ]

声望
寄托币

情是永远着迷

很抱歉, 总是给大家来粤语歌. 不过这首歌真的很棒, 静的时候听, 词曲编都很配合, 没有勉强的感觉(翻唱的歌很容易有词曲搭配不当或者受到原唱太多影响的感觉), 这首歌非常抒情, 适合两个人静静的听.

http://www.cn8.cn/m/719.htm
或者, 这个链接的声效大些  http://net-sky.com/html/rm/5987.html

情(是永远着迷)
曲 : 林敏怡   
词 : 林敏聪
编 : 林慕德

让我的手托着头
沉默里细心欣赏你
愿在你嘴边轻轻吹
这暖的空气

让我的手盖着头
沉默里细心思想你
在你颈边轻轻吻起
疲倦了也不归去

只因我有着你
一切也觉完美
情是永远着迷
永不相欺
只因我爱着你
心中有了甜味
愿留住落日
晚风1对

风  天际轻转动
风里落霞 伴晚虹
心  总不再激动
只盼望和你  再对望抱拥(你)

[ Last edited by 樱一树 on 2005-9-5 at 20:47 ]

声望
寄托币
我一直在找 “爱的bicycle”,一直没找到
楼主有吗?

声望
寄托币

爱的bicycle  
此页面上面有下载 http://www.5nx.com/bbs/5nx_music_MusicList.asp?ID=2250

另外两个可以在线试听以及下载的页面,上面有Alan绝大部分的歌曲
http://net-sky.com/html/singer/549.html

http://www.inkui.com/a1/A/AC3BA8156EC1948F9240_s.html

歌迷为Alan建设的网站上关于为什么某些歌曲没有收录入大碟的解释

http://www.rickytong.com/msgboard/message.cfm?subject_id=1398

声望
寄托币

爱多一次 痛多一次

其实是童安格 《爱与哀愁》 的国语版本

(电视剧"马场大亨"插曲)    http://net-sky.com/html/rm/5997.html

作曲:童安格 作词:林夕 编曲:卢东尼

其实无伴侣也不必寂寞
正好将一切感觉遗忘
如若能习惯 忘悼你也不错
我说我不哭泣所以不难过

再次见你如何可决绝
干这一杯却等于解脱
爱多一次醉多一次 也得分手
醒觉后不再回头
爱多一次痛多一次 谁能忍受
一个人痛苦已足够
忘掉谁是我 暗室中独坐