寄托天下
楼主: hankvision1

[阅读] ==汉客阅读 听力笔记和听力笨苯猪 新托福感受 12月和1月在国内 更新会比较少== [复制链接]

声望
寄托币
老乡啊, 多谢你的厚礼! 10T马上就要开考了, 听力我实在太差, 来年再考一定用你的方法多练习!

声望
寄托币
Originally posted by wql-l at 2005-10-8 22:20
突然发现我的留言怎么跑到前面去了,老师,我只不过说了实话而已,很多考生都询问您有关听力的问题,其实这些问题在考生中普遍存在,我也是,我想,您把学生问的问题帖出来无非是希望有更多的考生能看到您的解答并 ...

我在加拿大,隔壁住的都是洋人,教的学生都是17,8岁的小留学生,同事之间都是公事公办,猛然看到你写的实话,自然很受用了。呵呵。

环境啊。生活了多年的加拿大,美丽的加拿大,不会让人激动的加拿大。

声望
寄托币

有个问题几天前才出现,马上10T了,很是着急

汉客老师,您好!有个问题几天前才出现,马上10T了,很是着急。

我9月考了gmat,然后复习托福,开始的时候做新东方的套题,不清楚是哪些年的,听力一般错6个,语法最多4个,阅读最多6个,大多数时候能上600,但从前两天开始,我转向从网上下的套题,从2000年开始做,到今天做到0308,发现错的越来越多,今天的听力错到了17个,语法7个, 阅读8个,且速度明显下降...感觉也没有开始时那么做的顺手...我很纳闷,是不是因为题的难度上升呢?但我回头看的时候发现大多是可以解决的,所以现在完全没有了思路,会不会是功力减退了呀?

拜托老师帮我诊断一下,非常感谢!

Hankvision的回答

如果你的GMAT在680,甚至700分以上,你大可不必担心托福的阅读。你只是对2000年后的TOEFL出题手段有点陌生而以。

1。2000年后的题目,特别是2002年开始越来越难。听力的短语出现新的,在北美日常生活很常见,但在2000年前托福听力里不太常见的短语。阅读的难题的出题点也更多,更隐蔽,但是,难度不比2000年前高。我不教语法,但我的语法方面的同事告诉我的难度变化和听力阅读里的感觉一样。

2。总结来说,出题的pattern,也即模式,改变了一点点,难题多了,但难度没增加。到2003年8月,10月,特别是2004年1月,这种趋势到达顶端。我们教白金班(就是保证过600分的班),就喜欢用2004年1月或2003年10月的考题做入学模拟考试,有点杀杀学生的下马威的意思。

3。可能ETS想要寻求一种旧体制内的改变吧。但是2004年1月的题目,实际是一次失败的出题。考试已经有点偏离客观科学评价考生的意思。所以,ETS从0405开始又恢复了老路子。比较无聊,但比较固定的pattern。现在,ETS总算要彻底扔掉旧考题了。iBT考试要来了。但是阅读难度还是老样子,考法变变而已。

4。你感到非常挫折的时候所见到的正好是最难的考题,用电影里的话来说,“我们难,敌人更难”,ETS的出题伎俩也在这时候用尽了。所以,把2000年后的考题做一遍,复习两遍,掌握它们,对你来说,不必担心了。

5。阅读你应该有信心。有个同学,上周,10月5号给我打电话告诉我,他10月7号考。10月7号是多伦多旧托福的最后一天。他已经考完了GRE,在多伦多生活了3年。做练习的时候,听力最多错4,5个,2000年前的旧题最多错2-3阅读个,1-2个语法。2000年后的题目只来得及做了5套。上考场考了两次,阅读都错到9-10个,现在是最后一次机会了。我说,放松,你的能力够,细心就行,依旧是抓原文重现,难点的题目是抓原文线索。注意把阅读难句子读懂。10月7号晚上,他给我电话,阅读只错了3个(机考26分)。抓原文线索,读懂每句话,他差10秒钟结束才做完阅读。对付过GRE,GMAT的人,有实力,不怕慢,就怕乱。

6。听力。难度实际没有变大。还是日常口语中比较“标准的”口语英文,比街头口语都标准很多,这20年间出的英英字典里都有的。国内的同学觉得难了,是因为你没有听过。我还是举两个同学的例子。先说一个大陆的同学,高三毕业就来加拿大了,在班上见到他的时候,他刚刚到3个月。以前从来没出过国。模拟考试,用真题,他以前也从来没碰过托福题的啊。听力最多错3个。什么科技词汇,说得太快,连读,口语词汇,完全不是问题。国内他也没上过什么英语培训班。我先吃饭了。回来再说。

声望
寄托币
狂顶一下!大家继续,别让好贴沉了!!

声望
寄托币
感动到无语!爱死楼主了!

声望
寄托币
真的是好帖,老师回馈给我们的太多,作为学生也只是用言语表达一下。很高兴我的话能使老师受用。

声望
寄托币
今天才忙完回来。明天再续写。

声望
寄托币
zai ding~~~~~~~~

声望
寄托币
多谢支持。

[ Last edited by hankvision1 on 2005-10-9 at 13:57 ]

声望
寄托币
多么无私的老师啊,moving

声望
寄托币

xiexie

这么好的帖当然要顶!

声望
寄托币
希望HANK老师有空常来啊~~~~万分感谢了~~

声望
寄托币
thanks

声望
寄托币
请教hank老师哈,0209 第7题为何不是D?还有19题

the drama club is holding auditions for their annual play. it's musical. waht do you think?

to tell you the truth, i don't really act or sing, but thanks for thinking of me

D. He's not interested in performing with the drama club.
也完全有道理啊。
--
19.  gee, it keeps raining like this, they'll probably cancel the play tonight

yeah,too bad they can't just move into an indoor stage

答案:the play was going to be performed outside
was going to be performed 是什么意思? = would be performed??
现在只是可能会,并没有已经取消,怎么用过去完成时呢?
我觉得是不是C的选项错了, it isn't possible to cancel the play  应该是 it is .因为如果要说不可能直接说 it is impossible 啊
Give me your genius, your rich, I wave my dollar beside the golden door!

声望
寄托币
0209  7  他没兴趣与戏剧协会的人一起表演。(with。。。)——他有表演实力,有兴趣与更专业的人一起表演。
19     答案:这个演出原本是要在室外演出的。过去进行时,表示,过去的计划。
I am going to talk with you. 我计划(将会)和你谈谈。be going to表示计划做某事。而不是正在做某事。
C可以这么说。答案是D

RE: ==汉客阅读 听力笔记和听力笨苯猪 新托福感受 12月和1月在国内 更新会比较少== [修改]