寄托天下
楼主: goon

请问申请博士 [复制链接]

声望
寄托币
Originally posted by nevgen at 2005-12-1 11:09
似乎不对吧,IPRS sydney有37人,每个系一般自己还会支持1.2个国际学生的,我有好几个朋友没有IPRS 但是有系里面的奖 学校网业都有介绍的,有些还明确写出来学校的全奖有几个名额,总之少是少,但是申请澳 ...

我提供的资料稍老的一点,查了一下,现在是37个。另外,只有工程系会有极少几个系里的奖,纯理科和文科的就别想了。你可以自己确认一下。再算算分到每个系有多少名额。
还有,8大中除了墨大和悉大全奖名额稍多一点,其他的都很少。其实澳洲全国的大学
奖学金名额加起来总数还不如美国一间稍好的州立大学的多。

申澳洲8大奖学金成功的人基本都能上美国前30(不考虑GRE成绩)。

声望
寄托币
ADELAIDE 去年就有经济学 学校给的全奖。。、
~名额是很少 嗯

声望
寄托币
Originally posted by nevgen at 2005-12-1 15:44
ADELAIDE 去年就有经济学 学校给的全奖。。、
~名额是很少 嗯

那不是经济系系里给的奖,是学校的奖,全校公开竞争的那种,这和悉大工程系的系里的奖学金不一样的。

另外,我看过ADELAIDE 公布在网页上的今年的获奖名单,全校26个全奖里面,中国人只占6个。

竞争之激烈可想而知。

[ Last edited by oz on 2005-12-1 at 17:39 ]

声望
寄托币
原帖由 oz 于 2005-11-14 11:06 发表

不要GRE。

可以用托福申请学校,但签证时一定要雅思成绩 (6分以上)。

澳洲的奖学金远远不如美国好拿,关键是澳洲的奖学金比美国的要少太多,澳洲最好的大学之一的Sydney University一年的奖学金的人数才只 ...

这样谁还去澳洲阿?!不都去美国了。澳洲只是申请着玩的地方,如果美国前100的学校和澳洲G8比,我还是会选择美国。
申请澳洲纯粹是娱乐活动。

声望
寄托币
原帖由 oz 于 2005-12-1 09:57 发表

都是英文的? 是否都是第一作者? 刊登的国际期刊的影响因子多少?是否和申请方向一致?

这些都是必须考虑的因素。

另外,成绩方面,GPA是否过3.5也很重要。

Last edited by oz on 2005-12-1 at 10:00 ]

各个专业不一样,我朋友上海交通大学环境化学专业的,研二6篇SCI了,全是国外的。
如果做工程的,发文章好难啊。对了,那位6篇SCI的,好像去了德国。

声望
寄托币
原帖由 oz 于 2005-12-1 12:03 发表

我提供的资料稍老的一点,查了一下,现在是37个。另外,只有工程系会有极少几个系里的奖,纯理科和文科的就别想了。你可以自己确认一下。再算算分到每个系有多少名额。
还有,8大中除了墨大和悉大全奖名额稍多 ...

按照这么说可能,不过要看专业,我周围很多人,化学,物理等专业的,去了很多美国名校,工程类的能去美国就不错了。
      一位老兄,也是GTER上的网友,GPA=2.0硕士,文章一篇中文,也申请到了美国纽约州立大学,化学专业。
      还有,能有实力申请美国TOP30的,谁会申请澳洲?我周围没有碰到过这种人。我倒是碰到很多申请美国无望的人,又想出国移民的,才申请澳洲的,不过很多都能拿奖。这些人去美国,如果比较热门专业的话,最多TOP100,冷门专业能TOP50。

声望
寄托币
原帖由 gcheng82 于 2006-6-3 18:45 发表

按照这么说可能,不过要看专业,我周围很多人,化学,物理等专业的,去了很多美国名校,工程类的能去美国就不错了。
      一位老兄,也是GTER上的网友,GPA=2.0硕士,文章一篇中文,也申请到了美国纽约 ...

恩,你的心态不错, 估计看了你的帖子后重新燃起希望跃跃欲试的网友会大大增加, 但问题是澳洲那可怜的几个奖学金名额并不会相应增加, 意味着将会有更多的人在白热化的竞争中失望而归.....:o

声望
寄托币

澳大利亚和美国,究竟哪个申请奖学金难?

声望
寄托币

荣誉版主

好东西,顶一下!
嗬嗬,看来偶读phd还是不申澳洲为妙~

飞起来的时候幸福的感觉就来了!

声望
寄托币
现在我倒是觉得澳洲的PhD比较合适了。

RE: 请问申请博士 [修改]