寄托天下 寄托天下
楼主: 蝎子矩阵

蝎子的观影流水帐 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

你看过好多电影,写点影评吧,开个专题;d:

声望
寄托币
原帖由 11yaoyao 于 2007/10/9 16:15 发表
你看过好多电影,写点影评吧,开个专题;d:

呵呵,这个,俺没什么文采;d:

声望
寄托币

Resident Evil: Extinction2007France/Australia/Germany/UK/USA
个人感觉,不好看,没意思(俺的意见不可信,前两集没看过,故事不太明白),买张碟看下就行了,不用去影院。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

中秋勋章 Cancer巨蟹座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

我实在是太佩服楼主了
没有了爱,也没有了恨,你要过好你的生活,我也要走好我的路!

声望
寄托币
赞一个

声望
寄托币

Ratatouille 2007 USA

又一部以老鼠为主角的动画片。迪斯尼出品。

声望
寄托币
国内把这部片翻译成《美食总动员》。
现如今,国内做译制片的哥们跟“总动员”杠上了。
老美的动画片想象力十足,结果就给弄这么个恶俗的中文名字。
美国其实不那么美。。。。。。

声望
寄托币
原帖由 blade0706 于 2007/10/22 00:59 发表
国内把这部片翻译成《美食总动员》。
现如今,国内做译制片的哥们跟“总动员”杠上了。
老美的动画片想象力十足,结果就给弄这么个恶俗的中文名字。

呵呵,《海底总动员》、《超人总动员》原班人马打造的嘛;d:

声望
寄托币

Click 命运自选台2006 USA

发人深省的电影就是好电影。一部好片子,不仅仅是好莱坞似的喜剧,让人在大笑之后感触良多。

声望
寄托币

【转贴】选择,从来不易——也谈命运自选台

擇,從來不易 - 也談《命運自選台》

http://starlightfish.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=280115

事業和家庭,何者較重要?《命運自選台》(Click)提出了這個老生常談的問題,並在結尾透過男主角沉重 而顫抖的聲音,追悔不已地向兒子(也向觀眾)道出其實早已存在大家心裡的標準答案:「家庭第一!」(Family comes first!)觀眾笑完了,也哭完了,心滿意足地慶賀自己看了一齣既無悶場又有意義的電影。不過,我很懷疑,離開漆黑的戲院之後,有多少人會像男主角那樣 脫胎換骨,終於懂得選擇?選擇,從來不易。對我來說,這齣電影的最大遺憾就是重覆一次告訴你心底真正需要的東西,又提醒你失去了就不能追回,但它沒有問: 為甚麼你總是明知甚麼是最好的,偏偏一再選擇次要的、更次要的?

《命運自選台》裡面的「萬能遙控器」(universal remote)是一件很好玩的東西。它可以根據你的意願,以多種功能控制你的人生畫面,例如想重溫過去美好時光可按「後退」、不想聽家人和上司的煩人噪音可按「靜音」、想對家人說出平時難以啟齒的話可按「定格」、想逃避任何麻煩或痛苦的事索性按「快速前進」......。不過,它不像叮噹的「時光機」那樣厲害,它不能回到過去改寫歷史,發生了的就已經發生了。那麼所謂「自選命運」從何說起?

在這方面,影片的結局其實已有啟示。一些觀眾不喜歡它「南柯一夢」式的結局,我也不喜歡。但若細心再想,最後一幕「萬能遙控器」突然重現,就知道其實並非南柯一夢,而是「死亡天使」再給一次機會。今次,男主角懂得選擇了,他決定將更多時間分給家人,不再視家人渴求陪伴的聲音為阻礙事業飛黃騰達的絆腳石。故事沒有再說下去,男主角往後的人生將會怎樣,只能靠觀眾的想像力去填補。但可以肯定的是,心態改變了,命運必然隨之改變。命運,就是由當下一刻決定吧!

提醒人們活在當下、珍惜家人,這是影片最成功之處。

它的最大局限,卻是將事業和家庭的矛盾簡化為「時間」問題:因為時間不足,所以必須二擇其一,或取得適當平衡。它沒有面對一個事實:許多人埋首工作而輕忽家庭,不是因為時間不夠分配,而是因為壓根兒想逃避!逃避甚麼?逃避不懂處理、傷痕纍纍的人際關係!

男主角有一位賢慧美麗的妻子,還有一對天真可愛的子女。影片中呈現的基本上是一個美滿家庭的「樣辦」,並沒有嚴重的溝通障礙。可惜,現實中有太多不美滿、甚至支離破碎的家庭。這些家庭的問題不是簡單地用「時間」兩個字就可以解決的。不是不曉得要珍惜家人,而是想珍惜卻不懂從何入手,或有嘗試卻總是挫敗而回。問題累積下來,仿似千年油垢,只能靠深層方法清除了。

簡化也未嘗不可,至少這影片訊息清楚,能夠讓繁忙得沒有半點時間思考的都市人,以「高效」方法同一時間得到娛樂和啟迪。只不過,若期望啟迪能應用於生活中,恐怕還需更多、更深的反省。否則,我們可能正好墮進了「萬能遙控器」的「快速前進」圈套!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

你看的电影真多啊 ……

令我好奇的是  你怎么有那么多时间看电影呢?》??

那 些 允 许 被 任 性 的 年 代 ,叫 做 青 春 。

声望
寄托币
原帖由 Alexandra 于 2007/10/28 22:16 发表
你看的电影真多啊 ……

令我好奇的是  你怎么有那么多时间看电影呢?》??

我睡得很少
只有很小一部分上映的新片是去电影院看的
其他就是借DVD,还有看HBO

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 挑战ETS奖章

楼主还在呢啊。。。
我刚到寄托的时候就知道你ID。。。
Nobody can casually succeed, it comes from the thoroughself-control and the will.

声望
寄托币
lz强啊

声望
寄托币
原帖由 approach 于 2007/10/29 01:01 发表
楼主还在呢啊。。。
我刚到寄托的时候就知道你ID。。。

:handshake 差不多同时注册的。一晃两年多已经过去了

RE: 蝎子的观影流水帐 [修改]