寄托天下 寄托天下

647+6 感受.... [复制链接]

声望
寄托币
楼主
昨晚听到分的时候真的很开心,特别是那个six,我真的做到了.....很感谢寄托,昨晚写了很多感受了,可是写到两点,忘记宿舍要断电了,全没了....郁闷....

昨天也许太激动,写的也都废话,现在冷静多了,就写写自己的感受吧...

第一点是欣慰,因为付出了,是有回报的.大三的课狂多啊,我是机械设计制造及自动化专业的,电类,机械的都要学,有6门专业课.但还是挺过来了,而且专业课也拿了一等奖学金.还是想说一句废话,出国是好事,也不是容易的事,既然我们来到这里,来到寄托,为了同一个梦想而努力,我们一定要坚持下去,不论这条路有多么的苦.相信我们的付出最后是有回报的,在这最青春的几年,我们没有白费,没有浪费在游戏里,没有浪费在懒觉里....

第二点我觉得自信很重要.每个人都应该有自己的目标,667也好,600也好,定了之后就要为之努力,不懈的努力,不要怀疑自己,也不要和别人比,觉得自己比别人差.这在学习英语中应该是很重要的.英语不是一个立杆见影的过程,要有恒心,静下心来,进步是一点一点来的,只要努力了就一定会有的.

第三点是个人总结很重要.不要一味的贪多,也不要看到自己错了20个就很烦躁,觉得没有希望了.错多少没有关系,只要知道自己为什么错就好.哪怕刚开始有100个漏洞,通过做题,一个一个补上,总是能越来越少的.

具体的我是63+66+65,就说说作文吧 是我最满意的

谢谢我的作文老师李笑来,他的话让我确定了考满分的目标,他说你按着ETS的要求写,ETS要求什么你就怎么写,为什么得不到满分呢.他的另外一句很有启发的话就是"思维重于表达".

写文章的时候不要太绝对,稍微想点对立面,会显得思维要好很多,得分应该就上去了.比如我考试那题除了一般的否定外,最后还带了笔,"我不反对给教学特别杰出的老师发额外的钱."可能是这点让老师比较赏识吧

另外就是句式的多样性,我把倒装强调这些都用上了,还有插入语什么的,应该挺有帮助的吧.也注意了长短句搭配着用,再多用连接词.这些应该是比较吸引眼球的地方.

字数上我第二面还有三行左右没写吧

复习方法上,我觉得一定要好好看题目,每题都看,没事就列提纲,看范文,找个本子记下别人用的好的句子,连接词,还有思路.我当时就是看了李笑来的满分作文,看了好多篇,也没看完,基本上我自己没有把握的都看了.考试的那篇我也看了,考试时他的思路我也还记得,心理优势顿时就来了,然后就狂书了.呵呵 不过刚开始写第一段的时候,手确实是在抖啊,虽然我不想,但还是控制不住....

作文我一共写了50篇左右吧,基本上都是自己限时的,后来再看刚开始写的觉得好幼稚.建议大家一定要限时,写多少没关系,第二天一定要好好改,不限时,对照着标准,觉得可以6分了就可以了....

就这些了吧,比起GRE的作文,托福真的简单很多,现在还准备的不太好,4月6号就要考了.祝福自己吧,也祝福所有的GTER,考试顺利,出国之路顺利.....:)

补充:
1.
另外我觉得还有一点感受就是花的时间多少并不重要吧,特别是很多和我一样都是大三的学生,专业课很紧,也很重要

我从9月份开始,自己背单词和做真题,没有进行单项的训练.做完错了很多,然后自己总结,做下一套的时候尽量不犯同样的错误.听力是突破的重点,每天早起,听着磁带,跟读,效果很好.当自己的语速与录音相仿,或更快时,听力基本上就听懂了.大家可以试试,而且同时口语会有很大的提高。
这段时间基本上是一个星期两套题。

从11月开始上新东方的走读班,平时基本上没时间看托福了,周末两天在专心看.做老师布置的作业,也专项的做教材上的题目.主要是语法和阅读.作文基本上两三天写一篇.

作文一定要限时,而且要用答题纸来写,寄托上都有下的,要尽量真实,不然考场上真的会慌的.另外一点好处就是,自己写了多少字心里就有底了.我那时侯恰好买了块CASIO,有秒表功能,随便看到一道题,然后掐表,到点收笔.第二天再改

最后到1月份的时候就忙着专业课了,从9号到13号正好是我们专业课的考试.没怎么看,好象只做了次模考,影响不是很大,教训就是语法不要丢,最后再集中突破一下,没有蛀牙应该是没有问题的.语法68的话,其他的都好说啦!

:-)  

2.
呵呵 竟然被加精了 第一篇啊 呵呵 荣幸至极 楼上有人问QQ 
是1988992 我现在一直在看GRE作文版,留言也可以,其实无非是我说的这些了 关键还是自己要练,要有信心,并且把目标定高一些,按着6分的标准要求自己,看自己的每篇是不是能达到6分的要求 反复修改重于多写.因为这样更容易发现自己的问题,并且及时的改正.

语法方面我错了两个,建议不要有蛀牙,特别在在准备的时候,一定要以这个为标准要求自己.特别是觉得自己阅读,听力比较差的同学千万要在这上面下工夫,这个分如果是68的话,呵呵,大家想想....诱人吧 

方法最好是集中突破,这是GRE阅读老师陈虎平的思想,我觉得很有道理,花两三天狂做语法真题,从兴奋到恶心到麻木到觉悟,就快练成了.这个道理也很简单,做多了才会发现自己的弱点到底在哪,搞清楚以后,这类题就不会错了.相反,如果做了50道,错了很多,自己一心急,烦躁,扔了不管,只会让错误留在那下次再打击你.所以大家看看哪中方法适合吧

阅读不知道怎么说,但觉得关键就是回原文!那题是和文章行文一样的,一定要精确到原文中某句话!千万不要烦躁

呵呵 就补充到这吧 好象没别的感受了  

再一次祝愿大家考T顺利!出国成功!

回应

声望
寄托币
沙发
好强啊
这是个旅途。
一个叫做命运的茫茫旅途。

California,Here I come~~

声望
寄托币
板凳
大牛!!!

声望
寄托币
地板
赞一个

声望
寄托币
强人
恭喜
这是个旅途。
一个叫做命运的茫茫旅途。

California,Here I come~~

声望
寄托币
zan!

声望
寄托币
赞,谢谢分享经验!!

声望
寄托币
赞~
多谢分享^_^
NOTHING IS IMPOSSIBLE

IMPOSSIBLE IS NOTHING

声望
寄托币
另外我觉得还有一点感受就是花的时间多少并不重要吧,特别是很多和我一样都是大三的学生,专业课很紧,也很重要

我从9月份开始,自己背单词和做真题,没有进行单项的训练.做完错了很多,然后自己总结,做下一套的时候尽量不犯同样的错误.听力是突破的重点,每天早起,听着磁带,跟读,效果很好.当自己的语速与录音相仿,或更快时,听力基本上就听懂了.大家可以试试,而且同时口语会有很大的提高。
这段时间基本上是一个星期两套题。

从11月开始上新东方的走读班,平时基本上没时间看托福了,周末两天在专心看.做老师布置的作业,也专项的做教材上的题目.主要是语法和阅读.作文基本上两三天写一篇.

作文一定要限时,而且要用答题纸来写,寄托上都有下的,要尽量真实,不然考场上真的会慌的.另外一点好处就是,自己写了多少字心里就有底了.我那时侯恰好买了块CASIO,有秒表功能,随便看到一道题,然后掐表,到点收笔.第二天再改

最后到1月份的时候就忙着专业课了,从9号到13号正好是我们专业课的考试.没怎么看,好象只做了次模考,影响不是很大,教训就是语法不要丢,最后再集中突破一下,没有蛀牙应该是没有问题的.语法68的话,其他的都好说啦!

:-)

声望
寄托币

回复 #1 ibfly 的帖子

好羡慕 啊
我也努力

声望
寄托币
努力努力!!!
smile

声望
寄托币