寄托天下 寄托天下

要离开了 给寄托的分手礼物 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
要离开了 给寄托的分手礼物
昨天查了分,1T(64+67+61)640+4,这个奇怪的分数着实让我哭笑不得了好一阵子,作文分令我很无奈,无论如何,寄托陪伴我走过这段浇灌心血的日子,我将自己一小点心得分享给寄托下的朋友。

个人认为首当其充的一点是心态,在攻克它之前相信自己能行,我相信我可以搞定它,尽管我是个16岁的高中生,我不相信年龄,更不相信基础,好的基础也是通过努力打下的。我周围的人看来我的成绩都归功于基础与天资,然而只有我知道,我的进步是因为脚踏实地的努力。

第一次做托福简直觉得是受蹂躏,三个字形容:没见过。这怎么能叫英语呵,每做一个选择都很痛苦。。。我去上了东方,告诉自己:这是新的挑战了。那段时间我每天坚持尽早走进住宿班的自习室并且最晚离开,那时候,每天夜晚踏着月光走在清新的树荫小道上回寝室,都觉得是一种简单的背负,虽然疲惫,心里却沉甸甸地充实。在东方我把重点放在语法上,每天坚持做2套题,并且把老师讲的题自己重新消化一遍,暗暗下决心在结课之前能有耳目一新的变化。语法的确是个速成的活,两周后我就由错12个稳定到错6个。又努力了一周,6个逐渐变为5个以内,突破至1~2个,这时候最需要的是坚持,做过的题一定弄懂为什么错,等把手头的两本书做完时,我建立了自己的错题集,包括原题,并在每题后打上错因及知识点和相关题目。在寻找错题的过程中,其实又把真题过了一遍。笔记也同样重要,看错题的时候最好利用一切机会回顾笔记,只要有相关内容就翻笔记。语法会有一个“回光反照”的过程,有由错1个跳回错7个的可能,这其实也是一种进步,这时候只要回归笔记和知识点就好了。同样重要的是反复,你可能会发现错过的题还会错,或者以前做时没有错的做第二遍也会错,这就需要丰富错题集了。

关于听力,我认为听力没有捷径,至于东方老师讲的技巧,只是参考吧。听力这个东西,只要多听,一定有效果,强烈推荐的两个材料是历年真题和走遍美国。我自己选择的方法是把复读机放在最顺手的地方,一回家进门就随手按开开关,这样每天都有一个很自然的英语环境,让语言潜意识中潜入大脑,这大概是最容易办到的最理想的语言环境了吧。走遍美国,背一背更好,不背的话就要反复听了,跟读也很重要,直到听到半句就可以接出一整句就炉火纯青了,这个过程其实来的很快,而且也很有趣。最重要的还是反复,就是说一套题听十遍远远大于十套题每套听一遍的效果。再补充,所谓的种种“听力的话外之音”,其实用不着太刻意去背诵(绝对不指不去记忆),听多了自然就能悟出来,就如同我们说汉语,从未刻意去背诵什么习语,但是在理解方面极少有障碍。这时候,东方的那些技巧就能起到锦上添花的作用了。

我的阅读是其中最差的,所以呢只能引用笑来的方法:七遍精读法,每篇文章读七遍每天坚持一到两篇,把握主旨、脉络,分析句子结构,再者,掌握单词,就是这个方法让我逃过了背单词的痛苦,但是阅读成绩不好是因为我没有坚持,所以,告诫大家,以我为鉴,一定要坚持。

要说我的痛了,TWE 4分,那么,就拿自己当成反面个案吧。我的“罪证”就是没有准备,再“盗版”笑来一句话“TWE不准备的话没有人能得满分”。所以,努力还是key。

有一点让我体味很深的是,考场经验和心态也很重要。我考过两次,第一次是05年的11T,那次全然没有经验,还蛮有信心,因此考试的时候心情万分平静,当时我以为这是心态平和是好兆头,其实不然,无所谓的心态最容易马虎了,那次成绩是590,栽在阅读上,错了13个。那次考试竟然听力跑神,做语法的时间险些不够用,这些有从很大程度上影响了阅读的发挥,更过分当时我还有一个信条是(又是笑来的):不读文章也可以做对。坦白地说,笑来的这一点主张是我最鄙视的了,因为自己深受其害,我的11T的文章就没有读,直接做题,弄得我云里雾里的,考完状态极为不佳。所以大家还是先读文章,减少风险。11月19那天很郁闷,也就是那天,我邂逅了寄托。其实我一直下定决心一次就把TOEFL考好的---可事与愿违---考完那天就意识到了,因此感到无比的绝望。那天在寄托,我看到了一些比我更绝望的人,他们其中有些人竟然考了一年多甚至更长而还在坚持。我蓦得感到自己的轻浮,我没有任何理由放弃,我应该继续走我的托福路。寄托让我懂得一个人要想做成某事不仅需要决心与信心,更重要的是能承受失败,能从倒下的地方爬起来,继续行走。之后的两个月,说实话,我没有看过托福,那是学业的压力所致,但是我在不断的思考,因为我知道,上一次的低分是因为没有调整好状态,我没有考出自己的水平,我要从这里爬起来。因此,1T的我谨慎的考,努力的发挥,略略让自己感到紧张,全然有一种驾驭的感觉。这是寄托教我的又一课:我不要遗憾。

也就是这些了,这次是真的要和托福,和新东方,和寄托说再见了。托福,让我成长,让我体味奋斗的美好;寄托,是我的寄托,托你的福,我坚持了下来,我想做翱翔的小鸟,你曾是雏鸟的暖窝,飞累了,我会回来,这里是我的零点,有我挣扎的痕迹。。。一群人跌倒後爬起来的背影的参差拼凑,是我见过最美的剪影   大洋彼岸的人海里对坚毅往日风雨的回望,是最有味道的咀嚼。
回应

声望
寄托币

Golden Apple

沙发
熬夜看了你写东西,谢谢,希望你能常回来看看.

声望
寄托币
板凳
谢谢你,会的

声望
寄托币
地板
继续努力啊!

tctcll 该用户已被删除

声望
寄托币
发帖子的小朋友,谢谢你让我们看到了一颗踏实宁静的心哦!

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

呵呵  干吗要分手呢 将来路还长着呢  希望以后经常见到你 :)
所有的悲伤,总要留下一丝快乐的线索;所有的遗憾,总要留下一处完美的角落。
不立目标,不求方向,自然,宁静,清澈,淡泊,包容,与世无争,充满了清灵之气。

声望
寄托币
谢谢分享经验

声望
寄托币
我们用的是计算机哈,没有分手一说。。

声望
寄托币
呵呵,同意

声望
寄托币
thx

声望
寄托币
我也是考的1T 能问个比较弱的问题吗
现在怎么查1T的分啊

谢谢~~~~~~

声望
寄托币
还有机会吖,不像我这些,都高2了,就是最后一次考T了~郁闷~还不能放弃学校的学习~
SPAWN

声望
寄托币
3x
感悟生活

声望
寄托币
原帖由 @豆丁@ 于 2006-2-18 17:55 发表
我也是考的1T 能问个比较弱的问题吗
现在怎么查1T的分啊

谢谢~~~~~~

自己打电话或是让寄托代办都可以的