寄托天下 寄托天下

5T之路----同福客栈 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
“我的主要困惑是,我的一生是不是就注定全部发生在蜂巢的一格内,我将象工蜂一样度过一生吗?”
    看到这句话时,我也分明感到困惑----我想换个活法,不想未来一看到底的平淡无奇。
    我必须响应自己内心底最深处的召唤!
    所以,06年2月底的最后一天,28岁的我,赶上第一列地铁,去领最后一次笔考TOEFL表,义无反顾。

我目前的状态是,
    词汇:张红岩的词汇背完了三分之一。
    听力:刚刚起步(第一次摸底,没完成,通篇下来估计要错20多个。做了一套98年的真题,错16个,其中还有一些是蒙的)
    语法:还没开始复习,高中水平(但奇怪,凭语感了一套真题,错4个,选对的很多我自己都是莫名其妙)
    阅读:做了两次真题,都是错7个。
    作文:还没开始复习。
    基础:老六级:73.5  考研:71  新六级:510

很喜欢李宗盛的那首歌,“我们都是和自己赛跑的人,为着更好的明天而拼命努力,追求意义非凡的胜利!”
    5T路上,放眼望去,都是青春无敌的弟弟妹妹们,甚至有为数不少的高中生。
羡慕你们,也更激励自己!我只有对自己说,我来晚了,但我毕竟来了。

开了一个同福客栈,愿奋斗路上的朋友们在此歇脚歇心,大家一起努力,互相鼓劲,走过难忘的5T之路,加油!
回应

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

沙发
签名被屏蔽

声望
寄托币
板凳
是吗?难怪我去年的托分不高,原来是这个原因啊.看来,我得加油看单词了.

声望
寄托币
地板
我背的是新东方笑来的,背了几遍,但是还是感觉心里没什么底.

声望
寄托币
《我的主要困惑是,我的一生是不是就注定全部发生在蜂巢的一格内,我将象工蜂一样度过一生吗》
正说到了我的痛处。27岁的我,已经工作了5年。也不知道这样考TG 是否还有什么意义。那又怎么样呢 ?谁谁说的好:
自古华山一条路,置之死地而后生。

声望
寄托币
我也觉得单词最好肯定是上630的瓶颈
就因为单词只背了13个lists
所以感觉还是没发挥充分
叹息阿!

声望
寄托币
单词背扎实与否和做题目实在有很大的联系。
所以背单词,一天都不能停.呵呵。
XDJM坚持阿!!!
当人长高了
而世界扩大了
心还是一座游乐场
欢乐依然开放。

声望
寄托币
单词的确很重要,我背了18个LIST,不过有很多也忘记了。准备这两天先不记新单词,把以前老的复习一下。

背单词我其实还是挺喜欢的,会有种成就感,因为每背完一个就会觉得有了些进步。特别是昨天听了一个讲座,一前甲骨文台湾分公司总经理李绍唐。中间不断的说到什么"acumen in business","defer adjudgement""personal  charisma"时,脑中就闪出了“acumen""defer""charisma"这些前段时间背到的单词,很有用啊。

特别是charisma这个单词,当时听俞敏洪的那个词频串讲时的记忆方法,cha就是china,然后ris就是rise,至于ma就是mao.中国升起了个毛泽东,就是”魅力“!看来背单词还是很有意思的。

声望
寄托币
我和楼主差不多,也是28,也是2月才决定考5T,也是单词看了1/3,16个Lists,做真题的正确率也差不多,同样的问题,不过我没过6级!

上个星期上新东方的课,作文课的叶炜老师说TOEFL成绩好坏与基础好坏和个人聪明与否没有太大关系,只与自信,坚毅,和充分准备有关.相信付出就会有收获,一起努力!
Impossible is nothing!

声望
寄托币
过来人都说红岩的那本书最好,我还是背99年的,虽然新版也出了好久了,不过还是觉得那本经典一些!!

声望
寄托币
大家一起加油吧,无论何时信心都是最重要的!~对吧?

声望
寄托币
原帖由 王相公 于 3/9/06 21:39 发表
单词的确很重要,我背了18个LIST,不过有很多也忘记了。准备这两天先不记新单词,把以前老的复习一下。

背单词我其实还是挺喜欢的,会有种成就感,因为每背完一个就会觉得有了些进步。特别是昨天听了一个讲座, ...

呵呵,我也是5T,和楼主一起加油!!
每天象牛多一点

声望
寄托币
我今天在新东方上课的时候听了一篇听力~~自信心严重受到了打击~!四六级听力得的分相对其他几个单项算高的,都上了110分,但是T~~唉~~错了20多个~~都没信心考了~~还有语法,也是错一半的样子,偶感觉偶去考5T完全是去当炮灰的~~~!哭~~~

声望
寄托币
今天上海下雨了,还很大的风,人有些疲累。

这几天落下了,身体有些不舒服,去医院检查了一下,还好没有什么问题。

下午听听力,注意力不集中,云里雾里,错的惨不忍睹。上一次考新六级听力142满分,自己还乐得个屁颠颠,忽然发现,那什么都不是。

前几天,蛋白质女孩王文华来交大演讲,讲到他当年从台大外文系申请到斯坦福大学MBA时,靠的是与众不同的勇气和梦想。他问在座的那些本科生的弟弟妹妹们,想一想你们三十岁要达成什么样的梦想。那一刻,我心里有些恐慌,三十岁,这不就在眼前了吗?还有两年,我要做成什么?

最后他给大家看了一个汽车广告:征求:人生的路上,有人是乘客,有人是驾驶。我们,征求驾驶。

然后给大家留下一个问题,你是愿做乘客,坐在车上看着外面的风景,还是愿做驾驶,人生的方向靠自己把握?

李碧华和朋友爬山,朋友说“再累,也不能半途而废。”她笑着说,“是的,正如生孩子。”

既参加了行山队伍,人人一早知道目的地,愿者自来,无人勉强。故必先量力。到时一群人浩浩荡荡,当然得跟大队走。行的路,花的力气,都一样。你说我不行了,我放弃了,怎么可以?难道要所有人陪你下山吗?人家兴致勃勃精力充沛,有一天大计。你要离队,下场是孤独地往回走,自尝苦果,这中间,没有人会给你加同情分。你得奋力行毕全程,旁人帮不上忙。

这场考试也是这样的,我自己选的路,好好走下去吧。

声望
寄托币
这次六级我考的超烂,搞得我对T的信心也急剧下降,无奈啊~~~
不过T做下来感觉到不那么坏,真怀疑我那个六级是怎么考的~~~

RE: 5T之路----同福客栈 [修改]