寄托天下 寄托天下

山东大学5T报名结束有感。。。。。。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
顶着三月的冷风,我好歹是撑过了报名大战。回想起来,蛮有一番感受。
5T,最后一次PBT,群人引项而望,16号报名,15号一大早就开始排队啦!我是第一次考T,不知道T的报名场面是什么样,只是感觉人会很多。果然,15好上午上完课,就听说已经排了200多人,恐怖啊!下午翘了课去排队,根本没有什么准备,看到其他的T友们都是全副武装,其场面堪称壮观。山大的外语学院在校门进去不远处,然人群已排经外院后的工地,在经艺术学院,一直到达校园最北端的学生宿舍区——女生楼前。没法,我只得在最后排队,直觉队伍的长度是关于时间的线性函数,也不敢动,怕失去这位置。一下午,到晚上7、8点的时候,有人开始按顺序分发号码,人群振奋,或是亢奋。领了号,也不敢随便动啊!毕竟不是官方的安排,民间自发组织的,谁知道天亮了以后是什么样的呢。
    但是在顶不住了,太冷了,又饿,只好和几个T友攥着不保险的号码,奔避风塘而去。
    一夜的迷糊和惆怅,终于在5点左右又化为动力,冲向报名点。大多数人都是在原地熬夜,或撑帐篷,或聚而取暖,5点时都已东倒西歪。
    找到原来的位置,前后T友竟然还都认识,寒暄几番便又进入队伍。
    之后便顺利了,报名点的领导出来维持秩序,大家也都按之前的号码顺序俳好队伍。
    撑到9点左右,我也顺利地拿到了报名表。长舒一口气之余,也算认识到了考T报名的壮观。
    中午会寝室填了表,下午又去指定的银行缴了钱,一并交回报名点,算是告一段落。
    初次考T,与大家分享一点感受,只是说说,别无他意。:)
回应

声望
寄托币

Golden Apple

沙发
同学告诉,一个号卖100,一个表卖1000

声望
寄托币
板凳
最后喊到1200的时候还真想卖了去考新托啊......

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 挑战ETS奖章

地板
啧啧,我报长春的,去了一看,我的妈呀,排了200余人....从门口拐到楼上的楼上.....一路过我身边的女生说,别报了明天再来吧....我毅然地前往结果发现,都是报CET4\6的,哼哼,于是挤到前面交钱领表一分钟走人~~~~~~~
Nobody can casually succeed, it comes from the thoroughself-control and the will.

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

签名被屏蔽

声望
寄托币

声望
寄托币

青岛托福很好报的

海大!没有多少人啊
永远感谢

声望
寄托币

声望
寄托币

山大真”牛“

山大真”牛“

我在山大和海大都考过T, 我感觉再人数上没有什么太大的差距,有的话也不是很多,但是在服务质量和态度上,山大太“牛”了,请注意,是加引号的, 好像就跟我们欠他似的,爱搭不理的,态度非常不端正,而且什么事情也不知道似的,真不明白他们为什么这样?BUT, 海大旧截然相反,考前一天还有专门老师培训注意事项,态度平易近人,言无不尽,即使不知道的事情也不回一口拒绝你,而且考场环境也好,我在山大考的时候,楼下的工地就没有停下来 ,监考老师居然不闻不问,以为这是在锻炼我们的听力,拜托!!我们是花了钱的,是为了自己的前途的,不是儿戏呀,怎么能这样不负责任呢!!还有考G的时候, 工地的机器又不失时机的响了起来 ,天哪,真是无言了。为什么都是211, 差距就这么大呢?难道是因为一个在济南,一个再青岛的原因吗? 我说这些一个是让大家考试的时候注意一下,或者向老师提出要求,毕竟我们有享受权利的义务,另外,就是希望个位监考老师,不要觉得见多了旧物所谓了,对你们来说这只是一个考试而已,但是对我们GT门来说,意义很大!!谢谢了各位监考老师。

声望
寄托币
我在电视上看到了,你们可真不容易!

RE: 山东大学5T报名结束有感。。。。。。 [修改]