寄托天下 寄托天下
楼主: cucumber-zhang

[韩国] 是去甫项工业读研还是香港科大的MSC(1年,couse) [复制链接]

声望
寄托币

回复 #8 lionmatthew 的帖子

老兄,看来你是不了解韩国的情况,如果想在韩国比较好的大学得到一个教授的职位的话,至少要在美国的名牌大学得到博士学位i,你以为那些韩国教授是在美国混不下去了才回来的吗?再说韩国这个国家虽然比较小,但是我觉得在电子方面还算得上是世界级的(从一些大公司就可以看出来),我觉得去韩国的EE还是比去香港混个名声好。

声望
寄托币
原帖由 RFbeginner 于 2006-4-22 12:51 发表
老兄,看来你是不了解韩国的情况,如果想在韩国比较好的大学得到一个教授的职位的话,至少要在美国的名牌大学得到博士学位i,你以为那些韩国教授是在美国混不下去了才回来的吗?再说韩国这个国家虽然比较小,但是 ...

绝对赞成
KAIST,浦项工业就很牛的
很多中国人在那里6,7年都拿不出个博士,至少在IEEE上发两骗TRAN

声望
寄托币
不知楼主韩国那个是MPhil 还是Msc啊,MSc似乎考PhD时不如MPhil 好使

声望
寄托币
授课的硕士读出来,没有几个太有用的
回国的不如国内一流研究生;
继续去US读PHD的又不如两年的MPHIL
说白了,授课的出来,得到的就是一纸文凭,其他的很少了

声望
寄托币
何况港科是以商学院出名
工科,除了日本就是韩国了
香港只是金融中心,弹丸之地怎么能与韩国相比?
虽然我不喜欢韩国,也是学商的,看问题要客观,不能主观

声望
寄托币
;P我申请韩国没人理我,现在终于香港申请成功了,还以为是坏事呢,看来我要高兴才对。

声望
寄托币
我一堆同学从英国queen mary读一年的硕士回来,怎么着也比香港科大强吧,但他们回来后也没啥优势。
从工业方面考虑,韩国还是要比香港高得多的,香港屁大的地方,能蹦出个啥来?不是学经济类的就别考虑香港了吧
申请美国,香港更有利?同志们就意淫吧。

声望
寄托币
各有利弊
人生的苦闷有二,一是欲望没有被满足,二是得到了满足

声望
寄托币
俺看了 lionmatthew的话,觉得这位“绅士”的话有点太偏激!而且不乏“乌”言。强烈鄙视!!!

俺非常同意RFbeginner 的话

原帖由 RFbeginner 于 2006-4-22 12:51 发表
老兄,看来你是不了解韩国的情况,如果想在韩国比较好的大学得到一个教授的职位的话,至少要在美国的名牌大学得到博士学位i,你以为那些韩国教授是在美国混不下去了才回来的吗?再说韩国这个国家虽然比较小,但是 ...

希望正想申请韩国的学生不要被lionmatthew的话给骚扰了!

声望
寄托币
拜托,论学术研究,韩国还不一定比得上大陆呢!国际化程度来讲,香港的大学在亚洲是最好的,甚至比日本的都好;而韩国大学的实力连台湾都比不上;大家哈韩不要哈到不分好坏

声望
寄托币
LS大哥,一心要去香港,怎么老在日韩版打转呢?就是搞不懂了,一句论学术研究就能概括一切吗,要看专业看经济情况个人情况的好伐,有些人说话实在太主观,就算是在网上匿名发言,还是应该中肯些些阿

声望
寄托币

声望
寄托币
没搞懂,去韩国干吗? 论科研,论名气,论国际化,连香港都不如。

本来香港的学校就是作为大陆学生掂底的,现在原来还有更掂底的。晕死

声望
寄托币

RE: 是去甫项工业读研还是香港科大的MSC(1年,couse) [修改]