寄托天下

4.27上海1000通过!全自费而且只有一年的资金证明。献给自费生的专贴!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
4月27日上海1000过的细节感受。
早上一大早就排了队,苦等了五个小时终于听见了我的394号码。
签证的是个女的,戴个眼睛,黄头发,很友好的样子。
全程对话只有一分钟不到,她就欣然给了我通过的绿条子。
大致问了我这几个问题:
“你为什么要去美国?”
“去学什么?”
“回来之后干吗?”
“你给我看看一年的学费证明。”
个人觉得此次签证的感受总结以下几点:
1.        个人的英语听说流利对签证很有好处。
我大概估计一下,上海梅龙镇广场的美国领事馆一共从5-11号窗口六个签证官,每天接纳的人数惊人,如果你去签F-1英语却很差,很容易让她对你不信任。所以,我不谦虚地认为,我做了三年的同传,英语确实一级棒的,这确实给了VO很好的印象,自始至终,她一直对我笑。
2.讲究眼神交流。注意一定寻找VO的眼睛,大胆和他对视!!!
3.不要太过追求材料的极致完美。
说句实在话,每个VO只看每个申请人四分之一左右的材料,而且只是一瞥而已。她只是看着我的I-20,然后又看了我只是一年资金证明就够了。在这里我想提醒广大签友:他没向你要第二年或者以后的资金证明,你千万不要递交!!!先前就是因为一个哥们一次递交了六十万的资金存款而解释不清资金来源而拒签的,切记!!!还有:要看BANK BOOK的,也就是存折,而且是2004年到现在的存款记录!
4.        几个签证官的特点。
个人觉得11号窗口长得象KING KONG的那个肥妞拒签的人很多!大家如果喊号到了11号一定要加倍谨慎,10号窗口的帅小伙子已经结婚了,很和蔼,不错。8号是个大胖子,也很好,注意!!9号是个头顶很亮的光头,拒签最多!!他就在我的眼皮下面据了浙江的一个一行30人的政府代表团!!重点注意!5,6,7三个都还好,尤其是5号签我的那个,对我特好,还和我聊了LA的气候以及她喜欢的东西。
5.        关于GT成绩。
可以明确的告诉大家,现在的VO已经基本不看毕业证,学位证,GT成绩单,TRANSCRIPT等等。一天的签证,我没有见到哪个人要求看这些的。但是,大家依然还得带着。
6.其他。
156,157,158全是英文表格,不要中文的!公证的东西根本不看!
以上就是我此次浅薄的一家之言,希望对大家有所帮助,也很乐意回答大家的问题。
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

沙发
恭喜!
not applicable

声望
寄托币
板凳
谢谢! 恭喜

声望
寄托币
地板
GXGX
我半奖,希望1000顺利!

声望
寄托币
gxgx

声望
寄托币
cong!!!

声望
寄托币
gxgx,商务签证不一样的啦~

声望
寄托币
轻松面对,不要谄媚,本色表演,诚实回答,不要作假,一定能过!!

声望
寄托币
谢谢你,我也是全自费的,顿时有了信心
此生注定漂泊

声望
寄托币

不得不回,不得不赞的好帖

原帖由 snowerlewn 于 2006-4-30 10:15 发表
4月27日上海1000过的细节感受。
早上一大早就排了队,苦等了五个小时终于听见了我的394号码。
签证的是个女的,戴个眼睛,黄头发,很友好的样子。
全程对话只有一分钟不到,她就欣然给了我通过的绿条子。
大致 ...

真及时,刚刚还在为自己一年的财力证明担心呢,看来没必要
p.s. 存折(bank book)只有从2005年的存款记录,要紧吗?
MSN:David_Jian_82@hotmail.com

声望
寄托币
回wwjian:这个有点冒险,就看你是和谁面签了。最好要的是2004年或者更早的。

声望
寄托币
cong!
Rainy June

声望
寄托币
GTGG成拒人最多的了,晕,也难怪,一下子就是30个人,^_^

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

感谢分享 。

无论你的记忆有没有回复,我们都是最好的朋友。。。

声望
寄托币

回复所有的签友们

轻松面对,不要谄媚,本色表演,诚实回答,不要作假,一定能过!!

RE: 4.27上海1000通过!全自费而且只有一年的资金证明。献给自费生的专贴!! [修改]