寄托天下

6月1日北京1000顺利通过:MA Communication 全奖 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我约好是8:00,大家告诉我需要提前45分钟到签证处,我5:50起床,睁着朦胧的睡眼搭乘地铁。这里有个小插曲:永安里地铁站,平时只要从A口出去,然后向北走不到20米然后左转直走就到签证处了。可是我却忘记了,由于今天早上太早了,A口通往秀水街的出口没有打开,所以只好从B口出去。请后来者一定注意:如果你预约的是早上的签证,一定要从永安里地铁站B口出去,如果是9点以后那就可以直接从A口出去了,从A口出去不用过马路,很方便。

大约7点10分达到签证处门口,那里已经排满了人,看到有好多商务团和老爷爷老奶奶,我就放心了,一直担心自己是学生专场。太早到,结果签名7:15的还没有开始放进去,大家就只能傻等着。其实大家到了门口不用着急排队,门口的保安会喊话,通知8:00的排队等,然后统一进入服务大厅存包。本人由于去洗手间方便了一下,出来时晚了,看到门口排了一队等候验证签证,我就直接站在左手边的队伍中去了,结果人家早就按照排好的顺序在等了,我相当于插到了队伍的正中间,后面的人当然不原意了,结果我前面的一个大叔,让我排在他前面,他一直和我说:没有关系,只有你一个人而已,我们是个统一的团体,谁先谁后都没有关系。当时,我好感动啊。所以这里,我提醒大家,一定要按照顺序排队,大家都是中国人要互相帮助。

走大约20米来到一个小楼前,有个警卫GG要查验护照,然后进去安检。完成安检程序后,我们统一排队在窗口1和窗口2递交申请资料:护照、I20、签证费收据、Sevis费收据、DS156、DS157、DS158;然后每人发个带颜色的塑料牌,我是深绿色。统一站在一边等待前面的一个中国MM-工作人员喊话,叫到颜色的统一到前面的指纹验证窗口去验证指纹。验证完指纹,按照牌子的颜色统一排队站好,等待分配VO。大厅里的警卫会按照程序,统一将不同颜色的队伍分配给不同的VO,我站了快两个小时,这时候胃都开始痉挛了。我是我们队伍的第一个,主要因为预约时号码是2号。在我前面是11号窗口和12号窗口,12号窗口的是大胡子VO,他的速度非常慢,好像每个人他问得都很仔细,我们都在祈祷不要落在他手里。11号窗口的GG很帅,速度比12号快多了,但也没有预料的快。结果在我快要失望的时候,我们居然被叫到了6号窗口。看到里面的VO感觉是个亚裔,开始我还以为是中国人,正在考虑到底说中文好还是说英文好,他就开始叫我的名字了:
VO:Good moring!
VO:What do yo study in US?
Me:To pursue my MA degree in communication studies in University of XXX.(这时候我试图打开自己的文件袋来寻找他可能需要的资料,当然也是为了掩饰自己的紧张情绪:))
VO:What aspect of communication do you study?
Me: Organizational communication
VO: What will you do after graduation?
Me:Sorry,pardon.(由于大厅里人员嘈杂,我听不清楚他的问题)
VO:你毕业后想做什么?
Me:It's my ambition to take up a leading position in the media industry in China.
VO:你过了!
Me:Thank you! Have a nice day!(这时候我都傻了,他居然和我说了两次中文,是因为我英文太差,他怕我听不懂吗?不会吧,我可是全程说英文。后来考虑,估计是他看到我I20表上学校说我已经达到学校要求的口语熟练程度,所以他才只是例行公事问了我几个常规问题。)

我后面的一个MM是Michigan大学PHD自费,她也很顺利的通过了;还有一个BU的MM,她是半奖教育专业,也很快就通过了。我们在签证大厅填写快递单时都碰了面,看来我们这个VO的速度和效率真是惊人:)

总之,形势简直不是小好,是大好。当我从签证处出来时,时间正好是9:14分,整整用了两个小时,我的腿都抽筋了。本来我在和VO交谈时表现得很镇静,结果在填写快递单时,尽然发现自己的右手一直在发抖,没有办法书写,汗!
回应

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

沙发
cong!

无论你的记忆有没有回复,我们都是最好的朋友。。。

声望
寄托币
板凳
congrats
此生注定漂泊

声望
寄托币
地板
恭喜哦!!!

声望
寄托币
请版主把我的帖子放入“签经荟萃”里面吧,我选错了。真是够笨的

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

恭喜!
not applicable

声望
寄托币

回复 #1 quyaojoy 的帖子

congratulations on your pass!

RE: 6月1日北京1000顺利通过:MA Communication 全奖 [修改]