寄托天下

5.30 北京 F1 1000 PhD-Mechinical Engineering 全奖 Check [复制链接]

声望
寄托币
楼主
5月30号,北京,上午9:30,F1,全奖,PHD,8#窗口,橄榄绿牌

8点10多分从永安里地铁口出来,出乎意料的超级等待就开始了!

10点10分的样子,开始进入大厅。我准备了纸质的手提袋装材料,最好饮料和巧克力,防止进去之后等待太久。

签证大厅异常的热闹,人真多。在1#或2#窗口交材料,3#或4#窗口按指纹。等我按完之后,时间已经过了12:00点。感叹,体力不好者,真是不行。

然后,继续漫长的等待。

一组10人,5个探亲,1个商务,4个F1,我是最后一个。叫到8#窗口,拒签开始了!

只有1对夫妇的探亲通过,商务的接着被拒(平均每个人的时间等于别的窗口的4到5人的时候;到这个时候,预约上午签证的只剩下我们那组。)

(当下午的开始进入大厅时候,还剩下我们4个F1,3#窗口里的时间显示是2:30)。返签的哥们先上,很长的交谈,然后check。

接着两个MM,又是很长的交谈,check一个,decline一个,终于轮到我了。(#窗口里的时间显示是2:50)

我把一大袋子的材料放在VO面前,看到笑笑,然后问话开始。

VO:拿着I20问专业
ME:mechinical engineering

VO:笑笑,说,就这么多吗?
ME:blablabla(很快被打断)

郁闷的时候开始了!

VO:要是有意外情况,奖学金不够怎么办?
ME:根本没有听懂!只好硬着头皮说I can not catch you clearly.(后来发现不用说clearly)

VO:I am soory,重新说一边
ME:明白意思了,拿出定期存单。

VO:看了半天,英文说,你的存单好奇怪,上面怎么没有数字?
ME:没有听懂,再次请求重新说
VO:中文说,你的存单好奇怪,上面怎么没有数字?
ME:狂晕,我指着大写的数字,中文说,在这。
VO:中文说,哦,好的,谢谢

VO: do you have undergraduate script?
ME:以为是research plan。连忙拿出来,VO看完,笑着说do you have undergraduate script?

ME:哦,要看我本科毕业证啊,拿出来,VO看完,继续笑着说do you have undergraduate script?

ME:恍然大悟,拿出本科的script。
VO:很认真的看,然后说了一大堆,我被check。

最后,VO:中文说,欢迎你以后到美国学习,再见。

出来到大厅办理邮递业务,看到前面的MM和那个哥们在排队,聊了一会,各自离开,时间是下午3:10。

这个签证,我用的时间是上午8:00-----下午3:10。

问:为什么有的check有红纸,而我被check却没有呢?只发了绿条,告诉办理邮递

回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

沙发
恭喜!
not applicable

声望
寄托币
板凳
原帖由 kevinhrm 于 2006-6-2 13:30 发表
恭喜!

为什么有的check有红纸,而我被check却没有呢?只发了绿条,告诉办理邮递

声望
寄托币
地板

回复 #1 greatchip 的帖子

哇, 七个小时啊 超级长 可以跑马拉松了! 呵呵 不过最后结果听好的 恭喜! 

RE: 5.30 北京 F1 1000 PhD-Mechinical Engineering 全奖 Check [修改]