寄托天下

[未归类] 中行的国际卡,办理还有必要吗?细想NO [复制链接]

声望
寄托币
楼主
昨天咨询了中国银行,突然发现这个卡办理的没有必要

在中国境内办理的卡,,存钱 在美国花,,,不收手续费——————只限于刷卡消费,不能取现金,,如果取,在中国1%手续费,,,在美国取3%手续费。。。

如果卡里面的钱没有了,不能在美国境内追加,,,如果追加钱,算电汇到中国,在追加,,手续费高昂————也就是说,在美国,只能继续用卡里的钱,,,,不能续钱。。。从而不能循环使用。(当然愿意付手续费的出外)

我只是想办理一张信用卡,,,便于使用的,,,,而中行的国际卡只能出钱  不能近钱,,早晚废了。。。。
而且我还想把美国多余的钱 寄回来给父母用,,,怎么办?

高人求教
回应

声望
寄托币
沙发
帮顶
不敢妄想,被别人倾慕,但至少,可真实一舞,美梦成真,美梦成假,不管真假,举起了脚步,暂时未跌倒。

声望
寄托币
板凳

顶!

我有两张双币卡,中行和招行的。不知道在美国这两张卡怎么用啊,有没有前辈指点一下!

声望
寄托币

荣誉版主

地板
国际卡的作用是给你应急,一般来说,中行提供的五百美元信用额度够用了。
至于你说的只能出钱,不能进钱,我不理解你想说什么。信用卡,都是只出钱,不存钱的。你要有存钱功能,就办理借记卡。但是,借记卡在透支消费上又比不上信用卡了。
另外,用信用卡取现, 即便是美国的银行发行的卡,也有可能收手续费的。
结论:不苟同楼主的意见。
请您阅读置顶信息、精华信息后提问,谢谢您的支持。
Life is a painful process in which you wait for your death.
Life is a glory process in which you make yourself and the world around you different.
租房https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
纽约生活https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1

声望
寄托币
楼上的大侠,
我也有不明白的地方,
就是说用中行卡,
如果在美国消费时候透支了,
可以在美国存钱么?
谢谢了!
[color=red]小松鼠[/color]

声望
寄托币
找到中国银行,往帐号里面还款就可以了。
程序很简单的。
国外也可以按照这种方式进行。

声望
寄托币
那如果在国内还款的话手续费高吗?是不是比父母把钱汇到美国,我再存入美国的卡里面方便呢?

声望
寄托币
看来大家不是很明白信用卡..中行的卡,你在外面用,只要让国内的亲属给你还钱就行,到时候你自己打电话去做购汇,这样行了.没有手续费.只不过存进人民币然后购买美元还款汇率会稍高,大概是8.01~8.02的样子.

招行的可以自动设置购汇,只要你人民币帐户上有足够购买美元的钱就行,省去打电话的步骤,其余一样.

声望
寄托币
原帖由 haimingshao 于 2006-6-12 11:39 发表
至于你说的只能出钱,不能进钱,我不理解你想说什么。

我的意思很明确了亚。
就是说,这个卡只能花钱,不能存钱,要是存钱要从美国电汇到中国,手续费贵。那卡里的钱花完了,怎么办?
让父母存亚?太麻烦父母了吧。 家里生活不富裕。我是想,RA的钱如果有剩余,还能给父母点。。。。。可是钱回不开?

声望
寄托币
原帖由 森木 于 2006-6-12 12:30 发表
找到中国银行,往帐号里面还款就可以了。
程序很简单的。
国外也可以按照这种方式进行。

不是的。大过电话。说由于帐户在境内。只能把钱电汇回来,在续到卡里。

你能细说一下吗?你办过?还是猜的?

声望
寄托币

荣誉版主

我稍微解释一下:中行的国际卡,基本的使用方法是持卡人在境外消费,持卡人的委托人在中国境内用人民币还款,还款时候的汇率和还款日当日汇率相同。因为是信用卡,所以是先消费再还款,也就不存在什么钱用完的问题。如果有钱要送回国,可以签支票。但是因为中国对外汇管制,所以,手续费什么的应该是难免了。
另外,用国际卡不能帮你建立在美国的信用记录。所以,如果有长期打算,到美国以后尽快办理美国的银行发行的信用卡。这样的话,也不用国内的家人为你花钱了。
请您阅读置顶信息、精华信息后提问,谢谢您的支持。
Life is a painful process in which you wait for your death.
Life is a glory process in which you make yourself and the world around you different.
租房https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
纽约生活https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1

声望
寄托币
原帖由 haimingshao 于 2006-6-12 11:39 发表
国际卡的作用是给你应急,一般来说,中行提供的五百美元信用额度够用了。
至于你说的只能出钱,不能进钱,我不理解你想说什么。信用卡,都是只出钱,不存钱的。你要有存钱功能,就办理借记卡。但是,借记卡在透支 ...

不能存钱的话,怎么能够用呢?透支也是要还的啊?你说说怎么还款呢?在美国能还款吗?能的话也就不存在楼主说的问题了

声望
寄托币
原帖由 haimingshao 于 2006-6-13 10:01 发表
我稍微解释一下:中行的国际卡,基本的使用方法是持卡人在境外消费,持卡人的委托人在中国境内用人民币还款,还款时候的汇率和还款日当日汇率相同。因为是信用卡,所以是先消费再还款,也就不存在什么钱用完的问题 ...

这样解释才是对的,所以说国内的信用卡带过去,对于我们拿美国工资的人的情况来说,基本上是用不上的

声望
寄托币
办了之后,发现学校那边根本没中行,晕菜。
真的要离开了吗?舍不得啊T-T~~
我的BLOG:http://spaces.msn.com/members/casybb
大家有空去玩

声望
寄托币
晕。。。。。。。。SSN没有这么快能拿到的时候就可以用国际卡应急啦 不用带这么多钱嘛 长期当然是自己在当地办卡啊。。。。。。。斑竹的意思应该是针对LZ标题说“没有必要办中行国际卡”表示不能苟同吧?

RE: 中行的国际卡,办理还有必要吗?细想NO [修改]