寄托天下 寄托天下

[爱情] 转身 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
转身(原创)

我庆幸人类有转身这个动作

一转身,面部的表情就看不见,眼睛里无论是泪花还是别的什么就已经只有本人知道了

网路上一年多的朋友难得见这一次,没尽到地主之宜留下些许遗憾,当三一转身上了321路的车子,我不知道再见为何时

28号那天,先是慧慧上午的离去,不知道她在中科院会经历怎样的生活,知道她比谁都不会掩饰自己,所以早早的拥抱了一个早早的送她上了车

紧接着是曲曲,看到她就要出来的泪水,我和Twala推她上车看着她一个转身,我们俩也亦然一转身,第二天收到她的短信“明天就要走了吧本来想去送送你的那天走的太匆忙有好多话还没说但是又怕气氛太伤感了不敢去就在这里抱你一下吧好好照顾自己啊”

牌牌儿的转身更加急促,我只见一辆载着台式机的面的的转身,遗憾未曾有最后的挥手

Twala和晓晨是一班火车,好让我少一次伤感,还记得Twala在班级聚会上醉酒后对小叉哭着说,我什么时候才能再见到你啊。还记得27号晚晓晨给我写了两页的纪念册,说我知道你是个性情中人啦感情细腻有小女孩的多愁善感,不敢再提此事,恐2号楼门口承载不了如此多的泪水

小叉是下午匆匆签了房约赶回来的,又匆匆的离去,她遗憾没送大家,可未尝不是庆幸,拉下了一张小桌子,给了我一个再帮她办件事的理由。

我拥抱了小丽,叮嘱她一定要把暖壶带回家,告诉她我还会回OUC,一转身告别了我的宿舍,那时已是夕阳初上,不记得是否有漫天的晚霞,我只记得我一转身,不知天涯何处是归鸿

好多人没有告别,无法回忆最后一句话是什么,无法回忆转身的印象
26号晚还和Zsun商量学位证明的事,第二天去105便得到一句已经回家了的消息,伫立在原地,许久
某个晚上和C在卡萨里喝的橙汁,未曾想过是最后一次,最后思量了很久,没有通知他我离开的时间,原因自不必说
临走前两个小时,在学院门口,一声师姐,一张照片,一句网上联系明年成功,还有一个陆师弟,一直都说走前再见一面,却也没能有机会约出来再见一面

一辈子也抹不去的是18号那晚,在上海某高校外的某个旅馆里,说好明天送我上火车的那个男孩,心里已经定下不会委屈他让他送的那个女孩,一转身上了楼梯,坚强的忍了4个小时的珠子落了下来,为没有勇气扭头道一声珍重而落,为那无法发生的奇迹而落,为人生轨迹从此不再交叉而落。

如果没有转身
是否就没有这么多的回忆
如果平日里多些和睦少些争执
是否就没有满腔的遗憾
如果知道分别是成长的过程
是否通过毕业我们更加成熟
抑或是加了几分脆弱
如果那天可以转身
我仍选择在旅馆里一夜的未眠
回应

声望
寄托币
沙发
签名被屏蔽

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座

板凳
复杂

声望
寄托币
地板

回复 #3 sharkangle 的帖子

签名被屏蔽

声望
寄托币
呵呵
写给自己看的

知道大家可能看不懂
帮顶就好了,谢了

声望
寄托币
我一定找到自己的存在,一离开头也不转不回来
一路一人一千里 一月一日一口气 一步一年一感叹  
缘分大概就似花瓣的曲线 流动下去划过天涯才相见

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

转身的时候可以不让别人看到自己的表情。

但是声音也是表达,有很多时候我还是无法控制自己。

现在我想哭的时候都会让自己痛快的哭,不会觉得丢脸。

爱情是很老很老的了,但不厌倦。而且会作婴儿脸涡里的微笑。它是传说里的王子的金冠。它是田野间的少女的蓝布衫。

声望
寄托币

荣誉版主

不舍。。
但还是不后悔选择在别的地方开始新生活
j'aime mon cher ours...
为了你,我才这样努力。。

声望
寄托币
本来预定28号离开的,可是老爸太忙,没办法27号就匆匆走了。。。

走的早有走的早的好处,不用一遍又一遍的伤心。。。。
宁静的纽芬兰渔民。。

声望
寄托币

哈哈

写的好

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

离别,就这样到来
校园里到处是照相的人
微笑的,哭泣的

声望
寄托币
离别是为了再相聚^_^

声望
寄托币
无语,独自体会把

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

只有一次离别的时候,我哭过,那个时候知道一定会再见,但是还是哭了,现在回想起来,那个哭是对的..有预见性的,因为确实再见面的,但是已经物是人非.
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币
唯一一次因为离别而泪如雨下,因为那之后,我们大部分同学再也不会相见。
当时,我没有预见到这一点,只是莫名地伤心,莫名地流泪。
青春,一去不复返。
回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴!

RE: 转身 [修改]