寄托天下 寄托天下

[奖学金] 好吧,说说TA [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

楼主
【 以下文字转载自 oversea 讨论区 】
【 原文由 aspirin 所发表 】

TA和TSE好像没有什么必然联系,
我在的学校网页上说要求TSE,
而且好像不管做不做TA,只要是国际学生就要,
但实际上我没考,也当了TA。

很多学校,包括我在的,对于国际TA,都要进行口语考试,不论你有没有TSE成绩。
我们学校的口语考试根据你的表现分成三等,
一等是通过,可以当任何TA,
二等是半通过,可以当某些TA,但是必须要上英语课并且通过,
第三等是不通过,不可以当TA,必须要上英语课,通过测试以后才能当TA。
这个考试是英语系主持的,由于上课需要交钱,
所以他们会尽量不让受试者得到完全通过。
不过这个学费按规定是系里出,不是学生自己出。

做TA的技巧,我个人的经验是先严后松,
一开始,尤其是头三次课,一定要镇得住那些美国小朋友们,
如果在这段时间让他们觉得你好欺负,而且英语又不好,这学期的课你肯定没法上了。
我自己头三次课是没怎么笑过,当然这只是我的策略,
只要能给学生一种威严感,怎么做都可以。
我自己的做法是,头三次课说话都是一个速度,比较慢,
也没什么抑扬顿挫,脸上也没什么表情。
几次课发现以后学生不敢太怎么样,
慢慢地以后就可以和他们开开玩笑什么的了。

PS,我教的是大一的,而且是公共课,
上课的都不是本专业的学生,他们选课完全是为了要学分,
并不很在乎能不能学到什么东西。
这种人又好对付又不好对付,
好对付在于如果你犯了什么错,或者讲的不是那么好,
他们不在乎,只要在给分的时候手松一点就可以了。
不好对付在于要想一些办法激发他们有限的兴趣,
而且还需要用并不怎么样的英语说出来。
当然这个激发并不是必需的,没人要求你这么做。
对于本专业的学生,我没教过,
据说虽然很想学到东西,但是也非常在乎分数。

总之我觉得做TA的时候人要表现得nice一点,
口头上不能松劲,比如对于迟到的作业什么的,
一定当着所有人的面说我坚决不收,
但如果有学生私下把晚了的作业给你,收下就是了。
我经常是能给分就给分,应该扣5分的扣他3分也就是了,
我觉得老师为难学生是最bt的,大家都是从学生时代过来的。
也要尽量控制自己情绪,不要因为自己不顺就拿学生开刀。

还有,我教的是实验课,考勤不是问题,因为是必须要去的,
如果是理论课,据说有的时候会人数少得让你尴尬,我没经历过,不知道。。。

这个话题好像是红苹果mm(据说是美女,偶没见过#_b)开的吧,嗯,提醒一句,
到时候千万别跟你班上的美国小帅哥们怎么怎么样,
否则要被fire掉的,你就拿不到工资啦,咔咔
美国人认为如果出现师生恋,你就不能当老师了,因为你无法公平对待每个学生。
如果事情是你一厢情愿的,那后果更加严重,
TA sexual harassment可不是好玩儿的。。。。
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座

沙发
最近很诡异。。。

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
原来TA不能搞师生恋,长见识了,呵呵~

飞起来的时候幸福的感觉就来了!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

地板
想起ross了。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Virgo处女座 US Advisor Golden Apple

我还是喜欢TA,不喜欢RA……
Two roads diverged in a wood, and I--/ I took the one less traveled by, / And that has made all the difference.
  -
Robert Frost

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

同辛巴达的

声望
寄托币

FELLOWSHIP多好

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Virgo处女座 US Advisor Golden Apple

fellowship其实也不都是拿闲钱,很多都是要工作的,还要轮岗,就是不同的TA/RA轮着做,也不轻松。

BTW,LZ说到TA sexual harassment,不知道有没有学生harass老师的,哈哈哈~:lol
Two roads diverged in a wood, and I--/ I took the one less traveled by, / And that has made all the difference.
  -
Robert Frost

声望
寄托币

不搞姐弟恋。。
LS为什么继续诡异啊。。。

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 sharkangle 于 2006-7-30 14:50 发表
不搞姐弟恋。。
LS为什么继续诡异啊。。。

我又怎么了啊?哪里诡异了啊

声望
寄托币
谢谢楼主的经验~~~~~

RE: 好吧,说说TA [修改]