寄托天下 寄托天下

我的加拿大面签经验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
拿到签证已经有几天了,一直拖到现在才写了这篇签经,因为有关加拿大面签的资料真的是少之又少,希望这篇文章能够帮到大家。

我是去读本科的,去年被拒签,因为资金历史不长又没有语言成绩,而且之前颓废了一年,所以拒签是情理之中的。今年2000。

对于那些有过拒签史而且情况比较特殊的人,我的建议是:

1,如果你是因为资金历史不长的话,那没有办法,只好等待,最好是能够满18个月,如果不行的话就都满一年(我今年就是这样,没有18个月的,但都有一年)。这样的话你的辅助材料才能派上用场,如果存款历史不长的话,使馆基本上不看其他材料就把你据了。

2,我提交的辅助材料,可能会有点帮助:
a,活期存折,我交了3个打得满满的存折原件,这样可以证明家里的资金状况。
b,家里经营的流水单,就是可以反映你家每天的经营情况。
c,近两年的税单
d,所有的房产证(我没公正也没评估,就交了复印件)
e,旅游时拍的照片,如果去过香港的话,可以把港澳通行证复印给他看。父母去过哪也一起提交。
f,再重写一份学习计划,上面要提到这次被拒签的的经历。如果还有什么考试没参加过的话,eg:toefl,gre,最好参加一下,证明你是去学习的,不是去移民的。
g,做一份asset list

有拒签史的同学不用担心,加拿大拒签一次一点也不可怕,只要找出原因做出相应改正就好了。千万不要害怕。

你有可能会被要求进行面签,也不用着急,紧张。下面我就说一下我的面签经历:
使馆一般会要求你在发出面试信起一个月内去使馆面签,不用预约,只要带着面签信和相应的身份证就可以了。
我是星期一去面签的,人真的很多,所以建议周三或周四去。我是周日去的北京,住在使馆后面的宾馆里,200元一晚,环境什么的都还不错。转天吃完早餐就直接去使馆了,建议大家带一点吃的和喝的。6:30到大使馆门口,那时已经排起长队了,很恐怖!尽量往前站,不用排队,因为到时候会让面签的人先进去。安检之后就进到了使馆里
,去7号窗口排队取号,之后就歇着吧,等他叫你。多穿点衣服,里面空调很冷的。等了将近5个小时才轮到我!到指定的屋子里进行面谈,里面会坐着签证官和一个中国秘书。
一般情况下面试官没有看过你的案子,完全是根据审你案子的人的疑问来进行面试,所以就要充分的发挥去吸引他,例如你的经历和想法,但是要保证和你这次签证的主题一致。不要把签证官当作是敌人,要学会沟通,让他理解你,能够从你的角度考虑,作出最适合你发展的决定,要相信人都是有血有肉的。不要担心自己有这样或那样的硬伤,要真是那样的话早就拒你了何必还来让你面签呢?遇到听不清楚的问题就让他重复一下,这都没有问题。实在不行的话,秘书会站出来帮你解决的,放心好了。去之前一定要把美国签证108问仔细看一看,谈话内容基本上就是那么多。

因为我的经历是很特殊的,所以可能我的谈话内容不适合所有人,而且里面涉及了我很多隐私,所以希望大家能够谅解我不能把谈话内容写出来。但是我可以给大家一个建议:我一上来就先请求签证官给我三分钟,让我show一下,在听完我的故事后,基本上这次面签就结束了。所以一定要在之前做好充分准备,自信满满地表达自己的观点,结果一定会是美好的。

回应

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 挑战ETS奖章

沙发
面~~签~~
很难的~~
后面的过程和我续签得差不多
I M DIFFERENT THERE4 I M...

声望
寄托币
板凳
原帖由 Angela0316 于 2006-8-3 20:44 发表
面~~签~~
很难的~~
后面的过程和我续签得差不多

应该说:被抽到面签是很难的。
不过总比直接拒的好。

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

地板
谢谢你的分享:)
对谈话经历有所保留本来就是你的权利,这个倒不用挂怀:)
=================================[更新]加拿大版超级入口 ======================================

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 挑战ETS奖章

原帖由 setagogogo 于 2006-8-3 21:20 发表

应该说:被抽到面签是很难的。
不过总比直接拒的好。

我想说的就是这个意思....
I M DIFFERENT THERE4 I M...

RE: 我的加拿大面签经验 [修改]