寄托天下

[综合备考指导] 要走了,献给我最心爱的G版 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
现在大概又是6g分数出来的时候了,一年前这个时候俺也在焦急的等待这分数。虽然最后考的很垃圾~~

04年11月10日,第一天痛下决心,踏上考G的征途,过程中有很多失落,很多彷徨,当然也有很多收获和欣慰。总之考g给我带来的绝对不仅仅是英文水平的提高,在某种程度上他是我的整个人生有了本质的变化,或许某些人会认为有些夸张,但是,对于我而言,绝对是发自肺腑。有兴趣可以搜一下我以前的帖子。你们会明白一些的~~

当然,来了不光要发感慨,还得给后来的朋友们一些简单的建议,希望能对你们有用!

先简单介绍一下背景和申请结果
男,本科,工商管理和计算机双学位,一所超级不知名的垃圾学校,学校垃圾到什么程度?连个硕士点都没有,明白了吧?呵呵~~
t考了两次,第一次597+4,第二次607+4.5。不过申请的时候好像是用的第一次的成绩。g就更加恶心了,各位站稳了,380+750+3.5!!
申请商科类专业的master,为了保底,英国美国一起申请。
最终去向:Virginia Tech, master of science in Hospitality and Tourism Management(自费,别bs我啊,商科的master基本上没有几个拿奖的)
是一个top3的program,说实话我都不知道为啥会要俺,等去了问问小米。hoho

我对申请的最大感触就是,用心去做好每件你能够做好的事情,其他的就听命吧。所谓谋事在人,成事在天!我们能作的是什么?考好你的gt,准备好你所有的申请材料,做到百无一疏。说来也惭愧啊,我的gt确实没有资格在这里让人家好好准备gt~~

另外,对于考g的人而言,可能最关心的就是gre究竟在申请过程中占有什么样的位置,可能有的人已经开始查阅学校资料,有的没有。但是根绝我去年看到的各个学校的商学院的要求而言,基本上g对大部分人都不会构成障碍。比如我看过很多很多的学校都是要求1000~1200。倒是数学有必要考好一点,因为经常看到有专门要求q必须达到80%,不过这个对中国大部分学生也不构成障碍,我才刚刚好80%。呵呵。所以,只要你的g还凑合就可以,要问什么叫做还凑合?看看我的g就知道了~~

t的话,个人认为比较重要一点,毕竟是语言的基本能力么,即便是你能够顺利拿到offer,如果t不够高的话,去学校的时候很多学校都会要求考一个english placement test,拿vt来讲,低于620都需要参加考试,考试不通过需要教$400补习。今年有很多人都没有到哦。呵呵

gpa,当然非常非常重要。不过我的gpa也不高,工商管理2。8,计算机3。2。但是因为我的专业课很好,尤其是纯粹business的课程都很高,所以我就专门把major列出来了。估计对我帮助很大

paper,只要你有,尽管在resume上面体现出来,我有两篇,都是国内的其中一个是核心刊物,虽然不如鬼子法眼,不过聊胜于无啊~~

另外,如果你有任何可以证明你的学习能力的东西都可以尽管表现。(当然那种纯粹与学习脱节的比如表演,公益活动的就算了)比如我着重腔调自己的双学位,paper,和专利以及在学校负责的一些所谓“项目”。然后通过一些具体实例阐述,估计ps对我申请作用不小。

最后就是其他的比如rl,resume之类的,我只能说用心去做好了。例如我的resume就让三个professor从不同角度对我进行比较独特的阐述,当然,其实这个也是我写的。一定要有个性,其实就好像去找工作一样,一对的resume,你凭什么让人家一看你的材料就能眼前一亮?用心去做,会有好结果的~~

另外,发现版上有不少所谓“三流”“烂校”的人,我也一样啊,看了我你们会有信心的。好好加油,记住,认真做好自己的事情,为了自己的未来奋斗,你会从中得到乐趣的。其他的人,随便他们了,洒脱一点~~

还有很多g友,可能一边准备gt,准备申请,一边还有一些爱情的事情,呵呵,这个么,我只能告诉大家,对于爱情我们要做到用心、尽心、真心。这样就可以了。。。很多事情只要有这三个心你就根本不需要去跟别人请教什么,因为你自己心里已经有了基本的准则。不要跟我说你的情况如何如何特殊,我至今不相信有任何人比我的情况特殊的,我在这个过程中因为爱情付出的不是一般人可以想象,我一样坚持下来了。所以,很多事情不是什么所谓的无奈,不要位自己找借口!我们的生活不是只有自己而已,否则生活就没有什么意义了。鉴于个人隐私,我不方便透露我的一些事情,但是,我可以付责任的告诉大家,既然我能挺过来,大部分人都没有资格说什么“没有办法”“无奈”之类的话。。。

最后,希望拿到成绩的g友,继续好后来的申请过程。希望明年这个时候大家都拿到自己期望的结果。。。。。。加油!!

ps:想了半天还是把这个帖子发到g版来了,因为我对这里最熟悉~~

另外老版主driverentry貌似已经很少来了,dendis还在吧,也是今年走吧?鬼鬼~~呵呵,这些版主都很熟悉,感觉都是老朋友啊。还有imong~~

大家一路顺风,俺自己8月8号也要飞了,很吉利的日子,也祝自己一路顺风~~
故贵以身为天下,若可寄天下;
爱以身为天下,若可托天下。
——《老子》
回应

声望
寄托币
沙发
sigh~~竟然写了这么多,呵呵,发现自己越来越女人气了~~
故贵以身为天下,若可寄天下;
爱以身为天下,若可托天下。
——《老子》

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

板凳

声望
寄托币
地板
zan
bless lz

声望
寄托币
lz好文章,赞
也祝楼主一路顺利,有空别忘回来座座!

声望
寄托币
一路顺风!

声望
寄托币
平安!

声望
寄托币

就要走了,一路平安

声望
寄托币
wa~

声望
寄托币
祝福啊~~~
M C ~ 如 果 不 能 把 自 己 的 思 绪 表 达

那 我 就 以 后 不 用 再 玩 什 么 所 谓 的 H I P - H O P

声望
寄托币

Cancer巨蟹座

一切顺利
祝福LZ
Happiness on the way~

飞跃梦想的最后一站:  
行前准备版::飞跃同期声

~~行前版精华分类汇总贴~~

声望
寄托币
祝福你楼主