寄托天下 寄托天下

对新人们的一些忠告(给即将来加拿大的朋友们) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
最近看到不少接机的相关询问,根据朋友们的过来的一些经验,给后来人一些经验教训.

首先,网上发的"接机服务"要想清楚才接受,因为不一定合理,有些**总喜欢利用新人不熟悉环境的弱点来乱开价.即使是标着什么"**中国联谊会"的也不一定合理.经过询问前辈们,确定这些组织是由中国驻外使馆支付经费运转的,但是提供接机的人(即使声称是志愿者)的收费往往跟一般的"非志愿者"没什么区别,所以别被这所谓的"志愿者"迷惑了.

另外,如果接机的收费不贵,要当心他们会给你提供一些多余的"服务",比如说带你去开银行户头,当然我们每个人都需要开银行户头,问题的关键在于银行的选择上,要先弄清楚情况再做决定,不要被别人轻易左右了,因为有些收费贵的银行有相关的"返回"政策---也就是说每成功介绍一个客户,这个人会得到一定的回扣.所以,每年都有一些人非常"热情"的介绍你去某个银行,当然,如果你不在乎费用问题,无所谓.如果你的钱有限,最好比较了解清楚之后再做出决定.不要被别人左右了.

有些朋友新到加拿大,找地方住会是一个很大的问题,很多朋友习惯于找中国人,我们不否定很多中国人是友好的,但是偏偏会有那么一些人,就想千方百计的骗取你口袋的一点点钱:L 我们已经有好几个朋友遇到这样的情况,有前几届的,有华人移民,他们给的价格即高又条件苛刻,,,,,

说了上面的一些问题,只是在提醒大家而已,当然我们仍然相信很多朋友是好的.也希望前辈们善待新人,毕竟真的不容易啊.请勿对号入座,如有雷同,纯属巧合.
回应

声望
寄托币
沙发
因为,我和我的朋友们遇到一些坎坷,也希望后来的人能比我们更顺利,于是发了此贴.祝大家顺利

声望
寄托币
板凳
我也是即将去加的,9月5号吧,但是你说的 接机,住,银行这几个关键的事我都还没搞定,能给点意见吗?

我去的是U OF ALBERTA  读语言的。。

声望
寄托币
地板
Hey~~~你不是7号走吗?怎么又变5号了?不是去MTL吗?怎么变UA了?....不如干脆连出发地也改了,考虑跟我从北京走吧:lol
貌似UA的CSSA提供接机服务的 https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... amp;extra=page%3D20
归去,也无风雨也无晴

声望
寄托币
谢谢提醒~
I love Lex Luthor!!! ( the smallville one)

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

嗯。谢谢楼主的提醒:)
花钱和花功夫,这两样中间总得选一样:)
=================================[更新]加拿大版超级入口 ======================================

声望
寄托币
祝你们顺利!

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 挑战ETS奖章

需要警惕
I M DIFFERENT THERE4 I M...

声望
寄托币
确实,才到那人生地不熟是很容易被骗,谢谢楼主提醒
La Vie En Rose

声望
寄托币
ding

RE: 对新人们的一些忠告(给即将来加拿大的朋友们) [修改]