寄托天下
楼主: yuvi

[天下游] 意大利的7月 (9.10 更新至图片20° 罗马+梵帝冈) [复制链接]

声望
寄托币

圣安格鲁堡(也叫圣天使堡)

原本去罗马是一场漫无目的的旅程,想到出发的那天下午仍是记忆尤新的.
中午下课便匆匆回公寓背上了行囊,赶上欧洲之星火车,下午5点就到达了罗马.

现在回想起来,这一程,我的确有太多地方欠缺考虑,
甚至连入住的旅店都是在达到罗马之后动身才找的.

呵呵,如果不是因为这样的漫不经心,我或者不会誓言但但,
一连在许愿池前许下三个要重回罗马的愿望.

扯远了..其实我想说,如果我早早定下行程计划,或许并不会将圣天使堡列入其中.
毕竟它并非声名在外,远及我的视听范围.

声望
寄托币
参观圣天使堡的理由很简单:因为买的游览车的连票,所以便去了.
也许再给我那半天的时间,我会用它们来做一些更积极的事情,比如去几个远负盛名的博物馆.
不过今天想来,我还是庆幸自己在那个上午走在圣天使堡空无一人的展览室里,
见到许多,许多,许多,我认为值得独自欣赏的中世纪展品.

及走出其中一间展室时,随手拍下了右下角的圣天使桥:

台伯河上的圣天使桥正对圣天使堡,因为桥上八座贝尼尼的天使雕塑而闻名.
只可惜今日仅存世一座.当然,并不在当今的桥上.
我们现在所能看到的,不过是8个仿制品罢了.

声望
寄托币
另外,再提一下,参观圣天使堡还有一点好处,那便是:
它的天台有着绝佳的视角拍摄不远处的圣彼得大教堂.
(照片会在日后整理出来)

左边是堡内的兵器库,从门口望去,里面并不大.相反我觉得很寒酸的样子.:)
右边是从一个展室到另外一个展室间的走廊.
绝对是我见过最漂亮的的走廊之一:从天花板到两边的墙壁,
全部细心描画着格式图案,在今日都由玻璃相隔.

我在里面犹豫地走了好几圈,实在是觉得太过漂亮,
忍不出想留下点照片做为纪念(展室里面是不允许拍照的)
但是也实在是因为心虚,没有打闪光灯,手又抖了,所以照片很花.请大家将就看吧:)

声望
寄托币

因为在上面的街道上耽误得太久,到人民广场的时候异常匆忙.
只记得方尖碑在维修,而太阳太大,我也来不及去观察那个建筑,是存有贝尼尼设计作品的教堂..
贝尼尼于罗马,真的是无处不在.我不断不断的错过他及其他,也好期许下一次的罗马假日.

我记得在回程的火车上,我列出了九个我所错过并且是非常可惜被错过的景点.
隐约记得有:Palatino,Borghese美术馆,巴贝里尼宫,梵帝冈博物馆等等..
然后最后在离开意大利的那一天清晨,我又因为太过匆忙,
将这张写满我对罗马眷恋的纸片,永远地留在了意大利.

声望
寄托币
罗马篇就更新到这里了.
在罗马我是不断在错过的.因为实在是太多的教堂,博物馆,美术馆,废墟..
我亦不知道,也许街边某个随处可见的建筑,却出自某位名家之手.

不过也罢,人生也总是留着遗憾期待下一次的光临的把.
呵呵,后面会更新梵帝冈篇.还请大家以后关注吧..:)

声望
寄托币
在那样古老和保存完整的城市里,每一栋建筑,每一件事物背后几乎都存在许许多多的故事.想必,芹菜是相当的不舍了...

很喜欢那张Fontana di Trevi,这样的艺术品在图片上看到已是非常的震撼了.

转眼间已是这个时节
飞越天边追赶著日夜
受舟车劳顿的熬煎
山顶的白雪披著面对艳阳的坚决
如同我不管岁月蹉跎依然淡不去思念
再度回到幸福喷泉边
清晰了相恋的画面
爱总在心的某个角落里搁浅
任结局如何演变留在记忆的都最真最美
痛会在时间河流平缓沉淀
不能只是裹足不前停在那一年
你是否有同样感觉
也收获了一些
相同的地点传说中的经典情节反覆上演
怎么啦我看著时间步步忧郁了思念
fontana di trevi
闭上了眼许下心愿
但愿 但愿 但愿

btw,芹菜的图片处理得很漂亮的说~

声望
寄托币

中秋勋章 Cancer巨蟹座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

原帖由 yuvi 于 2006-9-2 00:02 发表
罗马篇就更新到这里了.
在罗马我是不断在错过的.因为实在是太多的教堂,博物馆,美术馆,废墟..
我亦不知道,也许街边某个随处可见的建筑,却出自某位名家之手.

不过也罢,人生也总是留着遗憾期待下一次的光临的把 ...

遗憾
就把它当作重游的理由

小时候
我喜欢那种山山水水的景点
如今我越来越喜欢博物馆,废墟,有文化的老城市这种地方
不知是长大了,还是变老了
:confused:
没有了爱,也没有了恨,你要过好你的生活,我也要走好我的路!

声望
寄托币
原帖由 微末三月 于 2006-9-4 16:47 发表
在那样古老和保存完整的城市里,每一栋建筑,每一件事物背后几乎都存在许许多多的故事.想必,芹菜是相当的不舍了...

很喜欢那张Fontana di Trevi,这样的艺术品在图片上看到已是非常的震撼了.

转眼间已是这个时 ...

呵呵,谢谢微末三月找出这首歌~~~我还不知道有这个名字的流行歌呢..:)
我也很喜欢许愿池,图片是我用两张照片拼凑起来的..:$
我去的那天游客太多了..要冲进人海里选角度拍照基本上是不可能的任务.
所以很想看看特莱维人少的时候的样子....

声望
寄托币
原帖由 燕鸥and小蟹 于 2006-9-7 12:21 发表

遗憾
就把它当作重游的理由

小时候
我喜欢那种山山水水的景点
如今我越来越喜欢博物馆,废墟,有文化的老城市这种地方
不知是长大了,还是变老了 ...

谢谢斑斑一直留言关注喔~~:D
恩,我们长大了,自身的文化素养也会因为不断的吸收学习而提高,
自然就会对经历过历史沉淀的东西感兴趣了,
呵呵:)

声望
寄托币
梵帝冈

梵帝冈是地球上最小的国家,只有2000多人口,坐落在罗马城的台伯何西岸.
这座城中之国是世界天主教的活动中心,它最有名的当然就是上面这个世上最大的天主教堂------圣彼得教堂了.

看照片上好象人不多的感觉,但其实四周排队准备入场的游客已经把整个大广场包围了一整圈了.(照相的时候我就站在队伍中)
刚下游览车时看到几万个人排队那个架势很是吓人.不过还好入场的速度比较快,
大概不到1个小时我就通过安检进去了.(呵呵,先前还以为要排队一直到下午呢~~)

声望
寄托币

排队的时候因为一直在等,所以正好有机会拿着相机对着四周拍照.
圣彼得的椭圆型广场的柱廊也是出自贝尼尼的设计.
经过多年的风雨的洗刷,这些柱子在我眼里仍是美丽依然...:)

声望
寄托币

终于进入了大教堂.
里面真的是大到让我无法想象..
那么多的游客鱼贯而入,却又好象海纳百川似的被悄无声息地融入.
穹顶和金柱台都是米开朗基罗的设计.
那刻真实的见到,除了惊叹,我找不出别的词语来形容..

声望
寄托币

爬圣彼得教堂需要强大的毅力.因为它的顶部的楼梯异常狭小阴暗.
(真的很难想象,如果游客在里面发生了意外,工作人员要怎么进行救助呢?)

登顶的时候还有个小插曲:里面守电梯的几个意大利GG看到我排队等待的样子实在太无奈,
当时是其他人都兴奋地向上冲着去数台阶数,而我一个人没精打采地在楼梯口下面晃悠(其实是在考虑到底要不要上去)
结果那几个好心的工作人员开了电梯送了我一程..
不然我恐怕还真的没有办法见到如此"会当凌绝顶"的风景..:)

声望
寄托币

左边是梵帝冈的城墙(感觉很像北京的老城墙),右边是梵帝冈博物馆.
不过很失策的是,我去的那天是星期天,而这天博物馆不开门,(T_T.....)
我只好在门口拍了张照片就走了.
没有参观到梵帝冈的博物馆是我此行最大的遗憾...

声望
寄托币

梵帝冈守城士兵的服装很有特色,我是早有所闻.
但是他们是不允许游客拍照留念的,所以大家只能从图上的几个小红点来感受了..:p
左边的是圣彼得侧门的台阶..右边是随手拍下的.:)

RE: 意大利的7月 (9.10 更新至图片20° 罗马+梵帝冈) [修改]