寄托天下

[天下游] 意大利的7月 (9.10 更新至图片20° 罗马+梵帝冈) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
从欧洲回来已经快1个月了.
在去之前就答应过坛子里的几位朋友要发照片的.
但是很不凑巧,我的电脑带过去在那边坏掉了.
寄去修理直到今天早上才正式收到..万幸坏掉的不是硬盘.所以图片都还在:)
另外我拍的东西并不多,在意大利待了快1个月只有400M的图片(500多张).
和同学出去,大部分的时候都是旁边的人在拍照.我总是懒得带相机.
:p
还有就是除了我们上课的城市,其他大部分的旅游城市我都是一个去逛的.
呵呵,今天仔细看了一下,好象自己的照片质量都不高.(实在是很难挑出赏心悦目的,很多都是随手乱拍的.:L)
还希望先前答应过的朋友们不要太失望才好..:)

恩,不说废话了,上图片.

这是我们住的公寓,我选的是在市中心的一幢邻街的房子(这是进入在街道的大门之后,穿过天井所看到的样子)
有人告诉我它已经有500年的历史了.
真的难以想象,但是在意大利,却随处可见这样有历史却并不陈旧的建筑.
而每个老房子里都会有属于它们自己的故事吧.
其实在我的印象里,意大利和中国的感觉很相似.

回应

声望
寄托币
沙发

忘了介绍我所去的城市了:bologna,这个以大学闻名的意大利北部小城.
她的居民基本上都是在意大利的常住人口.
而每每当我走在波多黎亚的街头,总觉得一路被人行注目礼无数,
这个城市不像我后面所到的任何旅游城市,她是适合生活的.
:)
东方面孔在这里很少见.但是我还是在市中心靠火车站的地方发现了一家小小的中餐馆.
呵呵..

声望
寄托币
板凳
呵呵,意大利的人张得都和雕塑一样,pp

声望
寄托币
地板

上面的这个广场应该算作BOLOGNA的地标性建筑了吧.
雕像的左边是市中心的24小时图书馆,门口台阶上,不论什么时候都坐满了各式各样的人群.
这里是朋友聚头最好的集合地点.
后面的几十天里,几乎我和他们的每次相约,都定在了图书馆门前.呵呵.

另外广场附近的咖啡店很有感觉,下课之后和同学去喝杯咖啡,吃个冰西瓜,
看看周围的街景和图书馆前悠闲晒太阳的人群,感觉很舒服~~:)

声望
寄托币

其实刚到的那一天对这个城市甚无好感.
从飞机场出来就觉得硬件设备非常破败衰落;
再加上刚从冬天突然进入严夏,身体上的不适应;
还有20多个小时的长途飞行到了公寓刚放下行李却被通知集体去学校参加意大利语考试.(晕死,我当时真想哭着搭下班飞机回家算了)

但是当我在初到的那个下午,在去学校参加考试的路上,走在这样洒落阳光的回廊里.
心中所有的积郁和烦躁,疲惫和不适,都在抬头的那一刻,突然一扫而光.

这只是一个人口并不见多的小城市.
可在街头上,不知道是几千年或几百年的这些回廊,
在我抬头仰望时,却无时不刻地提醒着我,她的大气和从容.

声望
寄托币
我手头上关于BOLOGNA的记录,基本上就很难再挑出拿得出手的照片了.
:(只怪自己,在那边没有课的时候,就光顾着吃冰淇淋喝咖啡逛街上酒吧找餐馆...等等杂事而忽略了去记录日后的记忆载体.

所以下面是罗马篇

第一个周末时,我就迫不及待地整装一个人背包去了罗马.
我想来意大利的每个人都不可能会错过她.
罗马,这个千古以来的永恒之都,虽然我仅仅停留了3天两夜,
但短短几十小时的匆匆一瞥,却给了我关于这个国家最多的感叹..

声望
寄托币
好象到上面为止,我所提到的任何保留有宗教色彩的建筑,
在日后此时的我看来都是一句句惊叹.而许多东西,当时身在其中,却并不以为然.

比如下面的角斗场:

上午就有很多人排队,我和一帮美国游客坐在游览车里看排队的队伍叹为观止.
前面说了,我是个懒人,这样的热天,我自然不会去凑这个热闹排几个小时的队进场参观.:p
所以就坐在车上随手拍了两张照片,呵呵.走马观花,也算是见过罗马的角斗场了.

声望
寄托币
乘搭罗马的观光游览bus有很多好处,省时省力,还有5国语言的讲解.
但是对我来说,那几天几乎是强迫性的依赖于游览车了,
直接的后果就是,太多的景点不断重复,而更多的景点被错过.

可是,又有什么关系呢,不是有句古话:在罗马,人们总是会或多或少地错过.
所以,我也不至于太过遗憾..:)

罗马的威尼斯广场,很多人形容她:像白色的婚礼蛋糕.
而那天我在广场周围正好碰上两场婚礼.
人多得不得了,天气也热得不得了.:)

声望
寄托币
今天就发到这里吧..明天早上还有课~~得去准备准备~
:(
后面的东西以后再来继续.
呵呵,先谢谢草儿的支持~~

:)放一张赫本在西班牙广场前吃冰淇淋的经典照片作为今天的结尾吧

声望
寄托币
```
很棒!

谢谢分享:)

声望
寄托币

中秋勋章 Cancer巨蟹座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

好喜欢
我最喜欢角斗场
你图片也处理地不错
文字也很详尽
谢谢楼主带来这么有质量的东东
没有了爱,也没有了恨,你要过好你的生活,我也要走好我的路!

声望
寄托币
意大利一直是我特别向往的地方啊
LZ的照片很好呢~
LZ是在那上学的么?

声望
寄托币
谢谢斑竹加精:)

回楼上的同学:我是参加学校的活动去那边学意大利语,只待了3个多星期:)

声望
寄托币
这两天状态不怎么好,不过周末还是来更新一下吧.

特莱维许愿池.
这几乎是每个到罗马的游客的必到景点,我们可以不去看那些林林总总的教堂废墟城堡;
但是我想,肯定没有谁会愿意错过这座美丽的许愿池.
在四周都是逼仄矮小房屋间,突然出现于我眼前的特莱维,
美地让人心旷神怡.7月高温下的罗马,我想没有什么,
能够比在特莱维许愿池前静坐片刻,更惬意的事情了.

和所有人一样,右手拿硬币丢过左肩,我丢了3次硬币,也一连许了3个愿望.
原本以为自己会暗暗期许一些无边无际地想法.
结果在丢出钱币的时刻,还是和所有人一样,
在心里不约而同地出现3个一模一样地期许:

"有生之年,一定重回罗马."

声望
寄托币

罗马的街头..

在罗马的那几天,我吃了不下10次的冰淇淋.
走在这样的街头,手里拿着快要融化的冰淇淋;人也好象要被高温烤化了.
感觉像什么呢?呵呵,两个字: 假期.:)

RE: 意大利的7月 (9.10 更新至图片20° 罗马+梵帝冈) [修改]