寄托天下

[未归类] 新手求助!请教关于申请硕士marketing专业 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位前辈,
我近期定下了2008年赴美攻读marketing硕士专业的目标。由于我工作年限才刚满一年,所有决定不考虑MBA,想只读一般的marketing专业。但是,苦于在茫茫MBA信息里,很难区别和找寻我所需的专业信息,还望各位多加指点。我的问题如下:
1。单独的marketing专业是否也设在商学院?这类专业是否对外招收国际学生?
2。是否一定需要GMAT成绩?GRE是否可以?
3。有哪些比较好的学校开设这门专业的?
4。若我计划2008年秋季入学,从准备考试到申请学校大概的时间结点该如何安排呢?整个申请流程大致是怎么样的呢?
5。怎样的背景能符合申请条件呢?
(由于我还是新手,所以对整个流程处在摸索阶段,若问题很菜鸟,也望各位见谅~)

Selina
回应

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

沙发
marketing大多数都是在商学院下的,一半需要GMAT成绩.
像你的情况建议你就直接申请MBA,现在条件放宽,两年工作经验就可以申请.
08fall的在明年9月开始准备寄材料,你还有足够的时间准备考试.

其它信息建议看看精华区.
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币
板凳
谢谢楼上~~ 不过MBA对我目前的职业规划来说,不大符合.我还是打算先以申请marketing的硕士为目标.我的背景是大学日语专业的.这个背景对我申请美国的学校是不是很不利??
若申请Marketing的硕士专业,对GPA和GMAT或专业背景有什么硬性要求吗?
若9月开始准备材料的话,是不是最晚要在8月完成所有的考试呢??
谢谢各位XDJM多多相告~~
眼是狗熊,手是英雄!

声望
寄托币
地板

回复 #3 SelinaS 的帖子

我很楼主的情况很类似。斑竹能解答么?
MBA真的比Master性价比高么?

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

你本科学什么专业不是那么重要,申请marketing是可以的

一般来说,GPA达到3.0以上,GMAT达到600以上即可,学校档次越高,一般要求的分也越高或者要求你有比较出色的工作经历

MBA毕业后起薪一般可以达到master毕业后的1.5-2倍左右,甚至更高,这还要看你读MBA前的工作经历
not applicable

声望
寄托币
首先,学日语的北京为什么不考虑日本的MBA?也是很厉害的.
其次,美国MARKETING专业基本在商学院中,但是大部分都是MBA,所以可供选择的范围相对有限.
一般来讲,GPA3.0以上应该差不多的.
相对好一点的比如排名30左右的Texas A&M 还是比较不错的

RE: 新手求助!请教关于申请硕士marketing专业 [修改]