寄托天下
楼主: hardstones

[异乡感言] 向breeze_99, city garden, dreamm, yumeng, crystal汇报加致谢! [复制链接]

声望
寄托币
ZT-from blueflowing:

看了楼主好几个帖子,我忍不住想说:请不要再给自己心理暗示了,你一直说受不了了,感觉压力好大。压力谁都有,轻松的绝对是少部分人。如果你开始的心理预期就是繁重的学习,自尊的打击(语言、学习、交际各个方面),那么现在所有的一切就是预料中的事,如果没有那叫天上掉馅饼,如果有了,那叫正常。对于很正常的事情,我们的态度就是 let it be。 如果你不愿意这样的生活,做些事情改变它。一再给自己这样的消极暗示,最后你会觉得自己是世上最可怜的人,最大的loser,恶性循环,然后才真正是回天无力。
我自己也是第一年,系里安排我给两个教授干活,其中一个还是印度助理教授,约等于push这个单词。两个教授的活都是ra的,研究方法南辕北辙,我的大脑生生地分成两块去适应他们。我们系在我来之前quit了3个phd student,今年就我一个,什么事都没有个商量的人。我也是4门课,而且我还有一些转专业,其中一门课,3个section100多号学生就我没有任何课程背景。不敢说比lz惨,至少也是差不多吧。咬牙挺过去这种话我从来不对人说,我的人生态度是开开心心尽力做,但也要不要勉强自己咬牙要到牙齿碎掉,条条大路通罗马,塞翁失马,焉知非福。多给自己点积极心理暗示,别为了读书弄得自己整天愁云惨淡的,开心过好每一天最重要。
请相信,一瞬间的存在,并不比永远短多少。

声望
寄托币
ZT--from crystal2002

没关系,这才过了半学期,想当初,我第一学期的第一次MID-TERM得了个B-,而全班的平均成绩是A-,我狂受打击,那门课是必须拿B以上才算过的。好在后面的两次QUIZ都拿了A,期末考试自我感觉也还可以,这才把期中考试的失败补了回来,最后得了个A。
我第一学期过得那个痛苦,现在回想起来都是心有余悸,QUIT的想法有过不只一次两次,跟老公分隔两地,儿子送回国内了,牺牲不可谓不大,我那时经常想这样做到底值不值得。

不过我终于还是坚持下来了,仔细想想,自己还是想拿个学位的,如果现在QUIT了,所有的考试和申请都要重来一遍,而且简历上还有了个污点,实在不划算,倒不如咬咬牙拿下这个学位,以后也不会有遗憾。
请相信,一瞬间的存在,并不比永远短多少。

声望
寄托币
适应了!

声望
寄托币
赫赫
我也是new baby for the US university
开始的时候,也是有些忐忑不安的。。。
不过,慢慢的也就适应了。。。
有几个Tsinghua的前辈把系里老师对中国人的期望值一下子提的很高。。。
弄得我压力也很大。。。
唉。。。
不过,想想,这也是侧面对自己的促进
一起努力吧。。。
锦瑟无端五十弦
一弦一柱思华年

声望
寄托币

荣誉版主

赫赫。。其实每个人都有压力,那就一起加油吧。。我也常常觉得自己的英语和同学交流有困难,但是也尽量让自己不要怕。前两天因为自己画画得很糟糕,弄得自己颇有压力,然后回来给自己写了个条子,车到山前必有路。提醒自己放轻松,尽力就好。。
Love is patient, love is kind. It does not envy, it not rude, it keeps no record of wrongs. Love does not delight in evil but rejoices with truth. It always protects, always trusts, always hopes, always perseveres. love never fails.

RE: 向breeze_99, city garden, dreamm, yumeng, crystal汇报加致谢! [修改]