寄托天下 寄托天下

继续请教,申请经济学的问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
这几天综合了一下搜集到的信息,发现管理学学士学位真的是难过啊难过啊难过啊。。。。。
商学院因为奖学金问题实在不适合申请
下面是我的烂条件:

1,我修过高等数学,宏微观,还有一系列经济学(如技术经济学,信息经济学等专业课),而且成绩基本可以达到A+
2,没有其他优势,GPA还可以,现在大三,大概可以确定在3.5+
3,现在在跟老师做一个不太大的有关通信市场消费者行为模型分析的项目(其实就是打打下手做个小楼楼。。)
4,如果我明年拼了老命去把GRE MATH SUB考出来。。。

各位达人帮忙分析一下吧~~我申请全奖的概率渺茫到什么地步?排名可以定位在多少?
如果不考虑奖学金能定位在排名多少的学校呢?
回应

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 QQ联合登录

沙发
学商科,现把钱准备好

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录

板凳
楼主读什么? 经济学?
金融经济版2007 AD/Offer榜
经济申请超级入口
07fall经济学寄托申请总结暨送给08年申请者的礼物
On the first day God created the sun - so the Devil countered and created sunburn.
On the second day God created sex. In response the Devil created marriage.
On the third day God created an economist.
This was a tough one for the Devil, but in the end and after a lot of thought--
-- he created a second economist!
下载学术资料可去人大bbs或国研网积分不够可pm我,请不要再寄托上发广告,一个链接足够:-)

声望
寄托币
地板
我本科毕业是管理学学士的说。。。。。
本来专业对口的话就是应该读商科的,但是一个因为商科太热门不容易申请,再就是太烧钱阿阿阿阿~,经济实力跟不上。。

声望
寄托币

如果单纯是因为钱的问题申请经济学的phd在你来美国以后镇的会很累,另外管理学转经济学真的不太好转,还是那句话,如果有牛paper,牛推荐另当别论

声望
寄托币
lz情况和我差不多,偶对此也很苦恼

声望
寄托币

个人意见,仅供参考

国内很多院校的经济学和管理学混在一起没什么区别,老美主要关心你学过些什么课程,专业名字和学位名称可能有一些影响,但不是主要的。

和斑斑唱唱反调:D
边走,边看;边听,边聊;边哭,边笑;慢慢变老

声望
寄托币

原帖由 人模狗样 于 2006-12-15 02:00 发表
国内很多院校的经济学和管理学混在一起没什么区别,老美主要关心你学过些什么课程,专业名字和学位名称可能有一些影响,但不是主要的。

和斑斑唱唱反调:D

:loveliness:

呵呵,个人经历不同,因为我们原来是一起,后来分开了,现在还后怕如果当初被分到管理去,拿到的成绩单是管理学学士怎么办。:cool:

声望
寄托币
和楼主情况差不多,同问同问
要申请了!
09fall,加油!

声望
寄托币
GRE SUB应该作用不大,建议好好做做研究和准备下申请材料~
Welcome to Tufts...

RE: 继续请教,申请经济学的问题 [修改]