寄托天下 寄托天下
楼主: piggest

[日本] 问下 在日本东京生活的话 一个月大概需要多少钱 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 oz 于 2006-12-30 22:51 发表

拿着香港的奖学金是不一样啊, 到处旅游FB啊:)

你可真舍得花钱啊:loveliness: 圣诞机票好象比平时贵多了, 所以我是提前一个月回大阪度假的, 而且在圣诞前就回澳洲了.

你是个人还是旅行社的团体旅游? ...

我提前订了机票,ana的来回,3000hkd+,也还可以吧。
住的话都是jaran订的最便宜的business hotel,也没有疯狂大购物,所以花钱也不太多。偶是节约的好孩子。
其实这次是借field work之名过来的,所以签证也不难找到担保。:loveliness:
j'aime mon cher ours...
为了你,我才这样努力。。

声望
寄托币

荣誉版主

p.s.
偶无可救药地迷上了在电车上guruguru,还有在tatami上gorogoro,被朋友说了小心可别变成电车otaku,xixi

声望
寄托币
原帖由 jay2933 于 2006-12-30 23:53 发表

我提前订了机票,ana的来回,3000hkd+,也还可以吧。
住的话都是jaran订的最便宜的business hotel,也没有疯狂大购物,所以花钱也不太多。偶是节约的好孩子。
其实这次是借field work之名过来的,所以签证也 ...

好便宜呀, 羡慕:loveliness: , 我的折成港币都要近9000了, 而且还要在马来西亚转机........

field work? 爽呀, 还能借研究的名义旅游:D

声望
寄托币
原帖由 jay2933 于 2006-12-30 23:58 发表
p.s.
偶无可救药地迷上了在电车上guruguru,还有在tatami上gorogoro,被朋友说了小心可别变成电车otaku,xixi

我在日本呆了4年半,早腻了电车了, 不过在塌塌米上打滚还是很怀念的, 毕竟洋式的房间还是没有塌塌米的舒服呀:(

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 oz 于 2006-12-31 01:00 发表

好便宜呀, 羡慕:loveliness: , 我的折成港币都要近9000了, 而且还要在马来西亚转机........

field work? 爽呀, 还能借研究的名义旅游:D

当时是很爽。。但是回来还有一堆report等着呢。。。喵呜

声望
寄托币
房租的话繁华区是7W (我是说很小的房子). 饭费的话这样: 早餐在超市买, 晚上9:30以后半价; 中午外面吃, 比如松屋; 晚上自己做. 这样饭费一个月15000.

RE: 问下 在日本东京生活的话 一个月大概需要多少钱 [修改]