寄托天下
楼主: erduoo

[意见&建议] 在OPT 和H-1B 之间。。我遭遇了GAP。。 [复制链接]

声望
寄托币
耳朵,我知道以前在va的一个什么社区学校时只要你肯交钱
就能给你办i20的那种
我相信
新泽西肯定也有的
而且不要求degree level
就是学费很高。。。
一年大概两万

我个人观点,能在自己学校延长i20时间是最好选择
锦瑟无端五十弦
一弦一柱思华年

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 寄托之心勋章

好久不见耳朵了,揪一个:loveliness:
公谨二十四经略中原,妻小乔,羽扇纶巾, 谈笑间破孟德八十三万于赤壁。今吾亦当此岁,但少睡多忧,贤愚竟相远如此.

围脖中:http://t.sina.com.cn/2111966404

声望
寄托币

荣誉版主

感谢 summerending, 听说社区学校和语言学校很多都给办,反正不是社区学校就是语言学校了,还是等律师答复才能决定啊.:) 自己学校没这个SERVICE, 哈~~

原帖由 汉魂唐魄 于 2007-1-6 19:01 发表
好久不见耳朵了,揪一个

好久不见我们伟大的文学家,作家和诗人了, 你好吗? 呵呵~~

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主

是不是这个gter罢工好几天了,这三更半夜的才上来

俺也不怎么懂,Dream不用替我做广告:) 只不过为了谋生,以前想过这些问题很多次

感觉小erduo的gap是最容易混的,首先新公司同意你10月份后上班,就不存在担心offer的问题。旧公司的活干到OPT结束,正好可以玩玩几个月。 你LG在这里,转F2是底线,没啥担心的,最多手续问题而已,就算有小问题,这些新公司律师都帮你搞定的,他们靠这个吃饭的,不会有问题的。
如果真要F1 extension,估计也不难,反正就是手续问题。总之,个人感觉,你这个GAP会过的很爽^_^
~~~生命在于运动~~~~

声望
寄托币

荣誉版主

呵呵,你终於来拉,我也是几天上不了GTER, 好像今天才恢复吧?

好像F-1 EXTENSION 注册什么PROGRAM都很花钱的样子,算了算还不如回国玩一趟呢。就是如果LG 不能一起回去,一个人玩也没意思,不过我妈妈到是说我要是回家的话可以一家人去旅游。
我再想想~~~

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主

回国签这个主意很好压,还可以看看父母家人,还可以好好腐败一下。

就是不知道好不好签,你的专业应该不是敏感专业吧。

我在犹豫今年回不回去,但我的专业是敏感专业,肯定要被check的。我们公司有一个人,被check了两个多月,还好公司给他保留职位,但不给工资。不过,听说现在check的时间短了。
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

我足足看了两天签经了,最后结论是签H-1B 没有硬伤就肯定没事(只看到一例剧签,此人在美有一年多OUT OF STATUS),顶多CHECK,不过专业敏感可能被CHECK 的就千万别在上海签,因为他们太摸,不过你肯定不属於上海那个区的所以不用担心了:)

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
谢谢erduoo的提醒,我才意识到明年马上也要碰到GAP问题。

请问erduoo是否知道如果在GAP期间要续F1,一定要take 9 个credit 吗? F1还能接着工作吗?

如果GAP期间转成F2,是不是就不能工作了? 我倒是愿意到时候回国休4个月的假,可是没一个公司愿意让我工作脱节4个月的。要找一个工作都不容易,我是没有erduoo这么大本事,回来后再找一个的。

那么GAP究竟该怎么办,是不是今年就该晚点毕业呢?

请大家指点,多谢!

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 luckyzhang 于 2007-1-16 07:53 发表
谢谢erduoo的提醒,我才意识到明年马上也要碰到GAP问题。

请问erduoo是否知道如果在GAP期间要续F1,一定要take 9 个credit 吗? F1还能接着工作吗?

如果GAP期间转成F2,是不是就不能工作了? 我倒是愿意到 ...

你如果在9,10月份毕业,就不存在GAP问题了。

:)
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
谢谢dreamm,可我们这里毕业要么在5月,要么在8月,只有这两个选择。如放8月,我又担心找工的机会少了。

声望
寄托币

荣誉版主

LUCYZHANG, 如果你估计自己毕业前暂时找不到工作,我建议你推迟到8月毕业。这样你有今年8月到明年4月整半年的时间找工作呢。只要赶在明年4月前找到公司给你办了H-1就好了。:)
如果你是MASTER 以上的话,时间还更宽松一些呢。

风风雨雨要一起走过

RE: 在OPT 和H-1B 之间。。我遭遇了GAP。。 [修改]