寄托天下 寄托天下

越来越没自信…… [复制链接]

声望
寄托币
楼主
9月开始准备出国材料,申的是msf mfe(financial economics/financial engineering)方向,至今为止只和大多数人一样拿了IIT的offer(50%tuition waiver)
也申了brandeis MAief,但只在waiting list……

开始对自己还是有信心的,本人大四,重点院校(top的几个之一),gpa3.7(88/100),gre1420 toefl 663,有国外交换学习经历。经济专业数学成绩还不错。但缺憾在于没有牛实习,只在香港有短期见习和国内某证券公司做过一点时间,虽然该公司国内名气还不错但外国人肯定不知道的……没有什么研究经历。若干社会实践经历。

自从被brandeis BS之后自信心大幅下降。这几天看了很多帖子,觉得我申请的美国几个top的都没啥希望。但IIT实在负面评论很多不甘心……不知道根据以往,达人们觉得我这种背景LSE, Umich FE,University of Toronto(Master of Financial Economics)有没有些希望?
回应

声望
寄托币
沙发
楼主背景很好啊,Umich FE有希望,我有同学就在那(英国一年MASTER之后去的,你有国外经历,所以也差不多)。听你这么讲我的心里也凉凉的,可怕啊

PS:我还有个英国同学就去brandies了,免部分学费。

总的来说,申请中运气真的很重要,当然选校也非常重要。我感觉你选的学校没有拉开档次。FINANCE的竞争是非常激烈的,你不仅仅是跟国内的中国人竞争,还要跟美英的PHD,MASTER竞争

声望
寄托币
板凳

好牛啊

还好不少牛人都申金融了
少了许多竞争

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录

地板
恩..金融太难了..
不过楼主的背景,无论是gpa,学校,g,t,都比我好很多,实习我也没有..
为什么brandeis就能给我ad呢...

我觉得他们看走眼了吧...你应该再argu一下..

我见过你这样背景到oxford MFE的.另外,iit要慎重...这个学校据芝加哥的朋友说,名声已经很不好了.
金融经济版2007 AD/Offer榜
经济申请超级入口
07fall经济学寄托申请总结暨送给08年申请者的礼物
On the first day God created the sun - so the Devil countered and created sunburn.
On the second day God created sex. In response the Devil created marriage.
On the third day God created an economist.
This was a tough one for the Devil, but in the end and after a lot of thought--
-- he created a second economist!
下载学术资料可去人大bbs或国研网积分不够可pm我,请不要再寄托上发广告,一个链接足够:-)

声望
寄托币
oxford MFE我刚寄的。但有个面试不是据说还挺多专业问题的……我本科又是经济不是金融感觉难度还挺大。

brandeis那个我也挺纳闷儿的。当时快堵死了……不知道waiting list还有没有机会了,申请的人还是很多的。

本来我觉得我选校还是可以的。4所top的,4-5所还不错的,2所保底的,iit给了算是保上了一个。不过真不太敢去啊……not selective at all...

声望
寄托币

呵呵 楼主别着急,正所谓好事多磨...大offer必定在后面.
我们还等你分享经验:rolleyes:
经济申请超级入口
On the first day God created the sun - so the Devil countered and created sunburn.
On the second day God created sex. In response the Devil created marriage.
On the third day God created an economist.
This was a tough one for the Devil, but in the end and after a lot of thought--
-- he created a second economist!
下载学术资料可去人大bbs或国研网积分不够可pm我,请不要再寄托上发广告,一个链接足够:-)

声望
寄托币
lz不用担心,你这种背景进michigan,lse绝对没问题,除非你ps,reference都起负作用.

声望
寄托币
另外iit和brandies你根本没必要申,二流都算不上,把精力放在你想去的学校上吧,这就是最好的保底.说一下你申了哪些top的吧英国和美国的,我帮你估计估计.

声望
寄托币
如果要申quant finance的话,实习没有什么帮助,倒是如果本人就在usa,帮助很大。我认识的读mse的都是在美国念phd的学生转过去的。所以先出来是关键

声望
寄托币
哦,对了,申finance的话,中国教授的推荐信作用不大。还是那句话,来美国后再考虑转专业到finance才是正解。

声望
寄托币

不过申financial economics还是可以把

美国还是有一些经济系的financial economics很强
你可以先读再转金融的啊

声望
寄托币
美国申了Umich MFE, Columbia MFE, Princeton MSF, NYU mathematical finance,本来后两个都不大想申觉得根本没什么希望,后来想反正就撞撞运气;
英国的LSE, Oxford MFE
加拿大UT Master of Financial Economics
然后就是brandeis, iit, 还有个lehigh~wustl还没寄

声望
寄托币

回复 #11 weiweizhu 的帖子

美国有什么financial economics的?我怎么都没发现……

声望
寄托币

:eek: :eek: 楼主本科学数学的么?还是经济?
我觉得定位有一点点高...除非你接受全自费...

MFE现在更偏好物理,数学,统计,工程类的学生....

恩,等前辈给发表发表意见吧.
经济申请超级入口

声望
寄托币

回复 #14 wqyl 的帖子

我现在也觉得经济专业是弱势~不过我没有gmat,能选的学校本来就不多。主要umich那个我认识的我们学院上届去了3个。而且我觉得挺难找到那种定位在中上的 pure finance的学校阿~你有什么建议?

RE: 越来越没自信…… [修改]