寄托天下
楼主: driftinghk

我的申请之路 [复制链接]

声望
寄托币
刷卡缴费,我用的young卡,还不错。只是现在人民币都比港币贵了,可是我刷了880港币,却发现要还935人民币,真是郁闷!人家工作人员跟我解释说是因为走的是visa路线而不是银联,所以先把港币兑换成了美元,然后把美元兑换成了人民币,这其中的差价就大了~~~:mad 原来是这样子,怪不得还款的时候人家问我是还美元还是人民币~~~

其实你还美元也是一样的不划算,为什么会多那么多?,关键是招行对于港元兑换为美元是要收取1.5%的手续费用的,而美元转换为人民币是不需要手续费用的,如果它不收那1.5%的手续费用,那么点钱,转来转去不会超过几块钱的。

声望
寄托币

回复 #31 jinye1983 的帖子

原来是这样啊?呵呵,我还没有收到帐单,所以还不清楚~
谢谢你啦!

声望
寄托币
这两天有小孩问我IBT的问题,我就顺便说说我的IBT吧!

我的IBT考的可真是惨痛啊~~~
首先,虽然自己才准备了40天左右,可是说实话觉得水平还是可以的,每次模拟的时候成绩都还可以,但是结果还是没有考好!
我报的是清华的考点,因为当时觉得比较近,而且我报名的时候因为还没有人写考场的信息,所以没有选择可言。但是考下来就知道完全不好了!
清华的考场说好不好,说不好也还算可以,听说北师大的考场更差,那么只能说它是比上不足比下有余了!
首先,那个座位特别小,坐里面的同学进出不方便,必然要影响坐在靠外面的同学。我就很不幸的安排坐在了外面:( 考试的时候,里面那个同学不知道怎么回事,叫了N*N次老师~她比我早考很多,她考完听力了我才刚刚开始~所以她找老师的时候我正在考听力,我在记笔记,也没起来让座,老师就踢我的凳子,我当时大脑就一片空白,耳机里说的什么全没听见~~~答题全靠感觉~~~
所以最后拿到成绩的时候,发现自己的听力分数比口语还要低,哎,估计史上也就我一人吧!
清华的机器不是液晶的,桌子和机器大小差不多,所以你坐在那里看屏幕,眼睛都快贴到屏幕上去了,特别不舒服。而且那个屏幕面向下,也没法调整角度,总之,看着特别不爽。我平时都用自己的本本学习的,考试就特别不习惯了啦!所以大家要做好心理准备啊~~~
其他的还好,监考老师很负责,不过,我就很讨厌其中一个老师,考试的时候他一直站在我旁边看我答题~~~郁闷死我了!:(
IBT我推荐一个网站,chasedreams,里面的资料很全面,如果没有时间长线准备的话,看那两本主要的参考材料就可以了,我觉得那两材料很好!
其实IBT一点也不难,好好准备吧,走好申请的第一步!;)

声望
寄托币
昨天有人跟我说他们拿到面试通知了,同一个系的,我却没有,555~~~不会不要我了吧?

声望
寄托币
谢谢真诚的分享,轻松的看完整个过程,不会有那么重的困难感觉!挺好!:loveliness:

声望
寄托币
我被默拒了~~~
very depressed!!!

声望
寄托币
还不一定,再等等看,他们考察了你那么长时间,应该又比较深刻的印象

声望
寄托币
写得真不错,祝你好运!
等着你拿到offer后,给文章加上一个perfect end哈! 

声望
寄托币

没有下文了么

到底拿到offer没有

声望
寄托币
楼主申请上了没?

声望
寄托币
是啊,lz申到了么,衷心祝你成功

声望
寄托币
刚看到这篇文章,写得好详细,谢谢楼主分享。

声望
寄托币

谢谢分享

:handshake 非常详细的申请经过,辛苦lz 了。真心祝愿楼主拿到offer!good luck!

声望
寄托币
先祝贺你申请成功, 冒昧门一下,能把你的申请材料复件邮一份吗?不胜感激,我正联系港大呢!!!!
e-mail:wdong19840426@hotmail.com
:handshake :handshake

声望
寄托币
究竟教授给您offer了吗??

RE: 我的申请之路 [修改]