寄托天下 寄托天下

[基础护理] 最近几天没事的"战痘"成果 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

楼主
偶素美容白痴,经过最近几天的电视+帖子+亲身实践,做了点事情,然后有点心得(属于菜鸟知道了一点然后很激动那种).欢迎JMs批评指教,大家向着做米女(已经是美女的做大美女,已经是大美女的......偶就不说什么了:loveliness: )进发!

1.从小就是油性皮肤,然后一直在不停的洗脸,现在发现偶错了! 偶从10岁开始的"青春不息,战痘不止"完全素偶自己一手造成的:(.去痘中清除油脂固然重要,但是保湿更重要啊~~~~~~~~~~~~~~~想起偶过去冬天都不抹油的12个年头,偶自PIA啊.......电视和书上都说,一般来讲(排除内分泌失调一类的情况),油脂和水是有平衡滴~油脂的分泌是为了防止水分的散失~~如果皮肤含水量少,那么自然会分泌更多的油脂.从这个角度讲,保湿是很好的防止油脂过度分泌的方法(偶试了,管用!).保湿后,油脂和水分会达到正常状态,皮肤也就OKI了.不过一定要注意,不要用本身就很油腻的保湿品.对于天生皮肤油脂和水分就不平衡的,除了内养, 也不能太勤洗脸~洗脸不仅会带走油脂,也会带走水分.所以一天洗三次就可以了,早晚+中午(可选).   偶试了两天,还挺管用滴~

2. 痘痘是可以挤滴~不过不要用手~用棉签以防止交叉感染.挤的时候,先挤痘痘周围的皮肤,让痘松动,然后紧挨着痘痘垂直按下去~~噗!出来鸟~~~~~~出来以后,要使用适当的保养产品.电视里说的是茶树精油的方法: 100ML水+2滴精油,挤完后用棉片涂在脸上.过夜.然后等第二天挤痘地方的皮肤愈合不见血了,再将茶树精油点在痘痘上.特意强调不要用手涂,因为茶树精油不能碰到痘痘以外的皮肤.涂的时候用棉签点在痘痘上~~~偶还米试过鸟~~~精油太贵鸟~~~

3.洗脸偶有话想说~偶属于超级油的那种.很多人说不错的露得清对偶来说就.....而且不知道为什么,露得清家的东西我用着都刺激皮肤(我是敏感肤质,经常满脸通红)SIGH~~~用着不错的有PONDS的冰河(虽然清洁效果差点,但很能舒缓哦),GARNIER家的(洗完了白白嫩嫩,从来就米敏感过),还有SHISEIDO的PERFECT WHIP(用完了也是白嫩,但这款MS是卸装用的...偶的皮肤还真是皮槽肉厚).

另外哦,偶要呐喊一声:我用GTER里那个增长睫毛的办法,真的满管用的,偶那似有似无细如牛毛(MS真正的牛毛比我睫毛粗不少)的睫毛,终于变成NORMAL SIZE了~~~不过要提醒也打算用那个方法的JMs:
1. VE胶囊那皮真的很不好弄(我用的是上海出的那种小圆球),每次都要用剪刀....
2. 刷的时候,一定要把刷子的两面都在瓶口处蹭一下,看不出来上面浮着油为佳.不然真的很容易弄进眼睛里(5555555555)
3. 刷的时候,不要光像涂睫毛膏那样从里往外刷,还可以闭上一只眼睛,用另一只眼睛看着,从根部向尖刷. 这样VE啊什么的能更好的附着在睫毛上.我还会用刷子横扫一次.不过要注意的是,横扫的时候要从内眼角向外刷,不然这些油油的东西很容易顺着内眼角(尤其对于很多需要开内眼角的MM来说)滑进眼睛里. 涂完之后,可以用防近视的眼药水滴一滴,涮涮眼睛.
4.刷子我用的是眉刷,有个小尖头,这样刷眼角啊,睫毛根部啊都很方便的~

受到加精鼓励,继续把那天看的去角质的手法写了~~!;d:
去角质的手法中最重要的一点是顺着肌肉条理,由下至上按摩.
首先是额头.从额头中央开始,双手从下至上,从中间到两侧打圈按摩~要注意的是,手从下向上时要重些,而从上到下时要轻.
然后说脸颊.要一侧一侧的来.先用一只手将脸颊上的肉肉撑开(我直接就张大嘴巴,然后用手按住同侧鼻子边),使它是平的,这样不容易有皱纹.然后 从下至上打圈.同样是下向上时要重些,而从上到下时要轻.注意,这里说的脸颊不包括下边的脸骨那块(就是摸着硬硬的,里面是骨头那块).
鼻子.按摩鼻子的时候要先用一只手从异侧在鼻翼施力,使准备按摩那侧"挺"起来.然后按照有下向上的方向按摩.
下巴.下巴要从中间开始,然后由中间沿脸的轮廓向两边按摩,由内向外要重些.说是因为淋巴系统在这里向耳后流动,这样的按摩手法能够促进淋巴循环.
嘴巴上方,鼻子下方. 由于这部分比较敏感,所以不能频繁去角质. 做的时候,靠近鼻子的部分也因为比较敏感容易出现红血丝而不建议做.靠近嘴巴的部分,顺着肌肉横向按摩.
恩,就这些啦~~~谢谢!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分寄托币 收起 理由
helenlhh + 10 谢谢分享
yogurt4 + 40 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 50   查看全部投币

五年,记忆,成长
泪水,欢笑,坚忍
回应

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

沙发
谢谢啊,不错不错

我也去试试VE
我在祈祷~~~~为6W遇难的同胞~~

声望
寄托币

Golden Apple

板凳
睫毛那个 到底要多久呢
我每次用一个星期就放弃了 麻烦啊 然后隔N个月想起来 又抹一个星期 又放弃
痛快去爱痛快去痛
痛快去悲伤痛快去感动
生命给了什么我就享受什么
每颗人间烟火全都美丽了我

笑与哭都值得用力气
吻和泪都是该裱框纪念的痕迹
很乐意每段路都有陌生人同行
爱或伤害都欢呼都是活过的证据

每一天都是一个节庆

offer快来吧!

声望
寄托币

荣誉版主

地板
我用了大概一个星期了吧,觉得还挺管用的~~~~不过我比较懒~我一般不会两个一块抹,因为觉得黏糊在一起未必都能吸收~每天一共四次, VE和橄榄油轮流上~~~~下睫毛和眼角部分的睫毛尤其明显啊~
五年,记忆,成长
泪水,欢笑,坚忍

声望
寄托币

一天4次...
那眼睛能睁开么
我涂了VE第二天早晨都觉得睫毛是粘一起的.....

只涂VE好使不

我新一轮又开始了 每次都是听人说看见效果了我就开始用,用一周我就放弃了...
痛快去爱痛快去痛
痛快去悲伤痛快去感动
生命给了什么我就享受什么
每颗人间烟火全都美丽了我

笑与哭都值得用力气
吻和泪都是该裱框纪念的痕迹
很乐意每段路都有陌生人同行
爱或伤害都欢呼都是活过的证据

每一天都是一个节庆

offer快来吧!

声望
寄托币

荣誉版主

不会啊,是不是姐姐涂的太多鸟~我的大概3个小时就完全吸收了............:eek:
五年,记忆,成长
泪水,欢笑,坚忍

声望
寄托币

我也是油性皮肤,但没长痘,诡异。

声望
寄托币

我也是油性皮肤,但没长痘,诡异。

声望
寄托币

荣誉版主 挑战ETS奖章 寄托之心勋章 Aries白羊座 GRE斩浪之魂

嗯嗯,路德清深层净化那个洗脸的真的太干了
不过绿色卸妆乳挺好的
色不迷人人自迷。
天佑中华!!Bless bless bless

声望
寄托币

荣誉版主 挑战ETS奖章 寄托之心勋章 Aries白羊座 GRE斩浪之魂

加分加分,挖卡卡;d:
色不迷人人自迷。

声望
寄托币
這不是昨天的美麗俏佳人節目所說的東西麽。。。都一樣撒~
不過謝謝LZ寫下來~

声望
寄托币

荣誉版主

恩那~~昨天刚好是战痘的~~~上次还看到去角质的,不过觉得应该大家都知道,就米写~~不过MS论坛里应该很多MM不看电视的~;d:
五年,记忆,成长
泪水,欢笑,坚忍

声望
寄托币
原帖由 tolkien_S 于 2007-3-13 23:42 发表
恩那~~昨天刚好是战痘的~~~上次还看到去角质的,不过觉得应该大家都知道,就米写~~不过MS论坛里应该很多MM不看电视的~;d:

94...额就不看电视,不是不看,是没得看T_T;d:
谢谢Tmm,我也去试试那个VE去;d:

额滴神啊~终于又想起这个ID的密码了~

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

谢谢MM。借鉴你的经验
[url=https://bbs.gter.net/bbs/forum-1010-1.html][color=orange][size=5][b]新开版的Architecture & Planning[/b][/size][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/bbs/thread-710220-1-1.html][color=green][size=4][u][b]★欢迎加入08工科版专业联盟,热烈讨论中★[/b][/u][/size][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/bbs/thread-708803-1-1.html][color=blue][b]08fall土木工程讨论大贴[/b][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/bbs/thread-713603-1-1.html][color=blue][b]08fall环境工程讨论大贴[/b][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/bbs/thread-686771-1-1.html][color=blue][b]08EE/ECE/CS大贴[/b][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/bbs/thread-718501-1-1.html][color=blue][b]08fallMSE材料科学与工程大贴[/b][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/bbs/thread-716498-1-2.html][color=blue][b]08fallME & AME讨论大贴[/b][/color][/url]
[color=red]更多专业联盟,期待你的参与[/color]

-------------------------------------
[size=3][i]我们一次又一次的飞走,
                  是为了一次又一次的归来[/i][/size]

声望
寄托币

我觉得金韵蓉老师真的很强~
Tmm,你知道旅游卫视的节目安排么?
好像是周一至周五,晚上九点一刻,但是我有时候看,怎么是讲美体穿衣服的呢?
美容的有固定的时间吗?
色不迷人人自迷。

RE: 最近几天没事的"战痘"成果 [修改]