寄托天下

Econ 加国offer VS 美国AD [复制链接]

声望
寄托币
楼主
说实话,我都不好意思在这里晒我的申请结果,申请到现在,只有加拿大很一般学校的offer,还有美国若干ad,基本对美国的offer不报希望了,想请gter们帮我出出主意吧。:)

背景:211本科,国贸专业,overall gpa 3.56/4, T 653, G 420+800+4.5,没paper

申请结果:
Offer: MA Econ @ U New Brunswick
AD: PhD Econ @ U Missouri-Columbia, Washington State, Oregon State,
      MA Econ @ U Wisconsin-Milwaukee, 一年后可以转PhD with assistantship

规划:其实我想读的是PhD Finance, 但是在国内申请带奖的Finance对我一个背景非常一般,甚至是很差的小本来说简直是不可能。所以曲线救国,先出去再转。如果转不了,那我希望我可以转到US top 50的PhD Econ.

问题:
家里虽然有能力自费供我一两年,但是我想尽量靠奖学金,毕竟爸妈都是一般的工薪阶层,家里的钱是爸妈一分一分辛苦攒出来的.

1。现在我担心的是,如果去了加国UNB,两年之后我毕业出来能申请到什么档次的学校,如果说申请金融很难的话,到时候申请US top 50 econ programs有多大希望呢。因为UNB毕竟是加国二流靠后的学校,我对它实在谈不上什么信心。

2。如果挑一个美国的AD,那我肯定还是想去了之后再转去更好的学校。但是家里的经济压力会很大,我自己的压力也很大,而且我对能否顺利转学也不是特别乐观。还有就是签证的问题,从理论上说,加国的offer肯定会比美国的ad好签。

牛人有选offr的烦恼,我却有这样为未来担忧的烦恼:(。想想我身边能帮我出主意的人太少了,还是到寄托上来寻求帮助吧。谢谢啦。Any suggestion will be appreciated.

回应

声望
寄托币
沙发
LZ,你这帖子看着真伤眼睛啊 嘿嘿
最好别去NEW BRU,曾经想申过那个学校,那个地方位置很偏,专业在加拿大也不见得好,而且以前很多中国学生走中介去的那,个人建议去WISCON
多行善,攒RP

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

板凳
楼主如果对自己口语有信心就
U Missouri吧

声望
寄托币
地板
其他几间学校不太清楚,据我导师说Washington State的学习氛围不错。
flying~

声望
寄托币
washington state 或wisconsin吧。加拿大那所不了解

声望
寄托币
都不了解,但是我想告诉LZ的是,不是进哪个学校就能guarantee下一步的发展的,最重要的还是自己不懈努力水平提高,真诚地祝你好运

P.S. 我们虽然情况不很一样,但面临的选择却有很多相似的地方。
If you think English is easy, take GRE
If you think math is easy, take wavelet
If you think life is easy, take a girlfriend

声望
寄托币
Personally I would pick UNB with the hope that super performance and good letters in a sophisticated  canadian institution will give you more promising future, at least in Canada. More over, Master program in the U.S is generally less useful for Phd Preperation. if your utility function is very sensitive to financial aid, then UNB is a clear pick. Good Luck.

PS: to MKB, have you made your pick?
think global, act local, stay hopeful

声望
寄托币
不要考虑签证的问题,现在签证的问题都不大;
如果转系的话,考虑一下:
去加拿大,MS一年---->美国Phd, 如果学校不强,推荐信没有特别好,最后申请到的phd项目第一年还是没钱,那你还是要给一年的钱,而且浪费了一年。
不过如果想申请加拿大的学校的话,这个是一个不错的选择。

在美国U Missouri-Columbia, Washington State读Phd,转系希望大,拿奖学金机会也相对大。而且转系不成功还可以留在原校拿钱(应该是吧?你没说第二年有没有拿钱)
MA Econ @ U Wisconsin-Milwaukee, U Wisconsin-Milwaukee不是U Wisconsin Madison, 不算是特别好,如果你说要一年后可以转PhD with assistantship那还不如以上三个学校本来就是Phd,然后省了一年时间呢。
而且,PhD要考qualify,考过了对你申请也有利,比你master全拿A更有说服力。

综上,我个人偏向于去U Missouri-Columbia或者Washington State读Phd,如果对第二年的钱不肯定,可以发信问秘书或者那里的中国学生,再确定。

最后强调,这些都是个人观点,最后作决定的还是你自己。

RE: Econ 加国offer VS 美国AD [修改]