寄托天下

4.20,EE木瓜的BJ签经(完美珍藏版) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
4.20,BJ,F1,EE,RA,PASS 水经一篇,请大家奇文共欣赏,疑义相与析。

鄙人预约了今早9:30的F1签证。早上一切顺利,抱着昨晚准备的3个package,屁颠屁颠地铁坐到使馆签证处大厅。9:15时被叫起来排成一长队,俺排第二。9:20被拉到签证处门外等候,有包者不得入内。OK,存包10块(貌似乃签证处所有业务的最低价)。武警GG要求大家每个人把护照摊开。此时俺突然瞟见排俺前面的GG手里捏着一张签证费收据。。。完了,彻底晕倒,俺没带!那个时候9:30了,心理那个急啊!武警GG关切对俺说,别紧张,重新预约过,下次再来。当时那个腿软,不知道是怎么到了地铁站里的,一边走一边逼视自己。坐地铁时候越想越窝囊,最后横下一条心:说什么也不能这么就走了!

到了车公庄下地铁后,打车直奔×××。该死的西直门居然还堵了...,天那么热,外面又突然尘土飞扬。俺脸上是吧哒吧哒的流汗。看俺着急的样子,司机师傅好心的问俺,待得知事情的原委后,他一拍胸脯:“小兄弟,快回去取吧,完了我再把你拉回来。”心里那个感激,说啥今天也要拿下来!

到了×××,赶紧下车直奔寝室。打开门把书包一扔,赶紧找大袋子装俺的3个package,找来找去没相貌好些的。不管了!随手拿了个大红色的布袋(似乎原来打算装垃圾的),把材料往里头一扔,急急忙忙赶出来-擦汗的纸巾都没拿。司机师傅一看这阵势,乐了,赶紧招呼我上车来。俺当时那架势就跟民工兄弟寄火车一样...

车上三环,一路还算顺利。我问师傅:11点前到得了签证处不?师傅吹道:美国大使馆的客人,我一天拉好几回呢。俺连忙争辩:不是大使馆,是签证处。师傅愣了愣:哦,对对,反正都在光华路上嘛。一路无语,俺除了不停的看表,还在不停的汗。突然感叹:以后的四月想汗也汗不了啦...

11:10,师傅指指前面,说:到了。俺当时也没多看,付了钱,立马下车。定神了4秒钟,才看清是美国大使馆。靠!搞了半天,还是把我拉这儿来了!那腿顿时又开始重了。问了使馆前站岗的武警GG,GG指了指前方,又指了指左方,要走10分钟。 汗流得更多了,心却凉了半截。等什么?走呗。继续拖着沉重的步伐...

好容易到了签证处门前,只有稀稀拉拉的几个人在排队。跟武警GG好说歹说,放我进去了。到了安检处,一个带眼镜的GG说:“啥?9:30预约的你现在才来?我们这里11点上午的面签就截至了。你还是重新预约吧?”我哀求道:“真的没其他办法了?”GG沉思半天,扔给我一张大使馆的名片:“拿张纸写清楚原因,到签证咨询大厅去传真,号码名片上。”大手一挥,俺就被赶回了签证咨询大厅。赶紧找了张破纸,中文写了原因,交给一个咨询处的GG。GG看了看,笑了-估计是俺的语文水平低至小学五年级,又加上还有那个四年级小朋友的字。随即满脸狐疑的问俺:“你的电话?”大家知道手机是不可以带入签证处的,所以当时俺就根本没带手机出来。又开始汗了...还是那GG人品好,给了俺一张名片:“你就写这个电话吧,我们大厅的电话。你就只能在这儿坐着等着。”赶紧谢过,补上电话,然后顺利传真。10块。靠!100也认了!

11:30开始等,汗不流了,肚子开始叫了(早上就吃了一根油条一个茶叶蛋,能不叫么?)。每次电话一来,俺条件反射的站起来,可是每次电话过后,总看见GG失望的摇头。一直等到2:00,咨询大厅那几个工作人员都忍不住了:“小伙子,要不你现在去签证处试试看?再等着就来不及了。”抓起大红包就往里走,一路笑脸通过两个武警GG,到了安检台。眼镜GG不见了,一个PP的大眼睛MM(绝对PP)在那里坐镇,俺1分钟说完了原委(什么时候英语说那么牛签证还不过就有鬼了)。MM眨巴着大眼睛:“不好意思,我们没收到大使馆发来的正式预约单。您看,我们这里每个人都有预约单的,您没有的话我们没法让您进。”怎么办?重新回去等呗。失望得走出来,武警GG还关切的问我:“过了没?”朝他苦笑了一下:“让您失望了...”

刚回咨询处,所有的叔叔阿姨异口同声的对俺说:“使馆刚才来电话了,让你直接去签证处就行了。我们说你已经去了,你怎么又出来了?”我大惊:“那边安检的工作人员说没有收到我的正式预约材料啊?难道是还没到那边?”众人催促下,赶紧折回安检处,两道关口的武警GG都大度的放行。正想开口跟大眼睛MM解释,出来一GG,活脱脱一个李子雄,表情极其严肃的问我怎么回事。俺不住的出汗,显然被吓到了,说话开始结结巴巴。大眼睛MM看不过去,帮俺解释了原委。GG盯了我好半天,先把我教育一番,然后要了我的护照,说你等会儿,去隔壁打电话。俺站立不安,这时进来一个女老外,“Hello, what can I do for you?”晕,大眼睛MM说英语声音咋这甜捏?还没来得及胡思乱想,“李子雄”紧绷着脸过来了,把护照递给我说:“我问过大使馆了,根本没有这回事。”我一听呆了,这叫什么事啊?刚想解释,“李子雄”说:“我建议你,回去重新预约,今天肯定是来不及了。”

悻悻然折回咨询大厅,路上都不敢与两位武警GG对视。跟叔叔阿姨们一解释,他们也都不知所措了。还是那位GG让我在我的传真原稿上再加一句,于是我写了:“刚刚我去了签证处,他们说我材料不全,把我赶出来了”。(晕!我怎么会写出那语言水平的中文来?)GG顾不了那么多了,马上帮我又传真了一遍。现在想想,真像是在聊天一样。呵呵,传真聊天,牛吧?

又等了20分钟,叔叔阿姨们不忿了:“小伙子,你再这么等下去。要等到什么时候?你就跟他们安检的人说,大使馆的确给你打了电话了。再晚就来不及了!”我猛得站了起来,朝他们点了点头,像抱孩子一样把我的大红包抱在怀里,直冲签证处。心里只有一个信念:老子不信今天拿不下来!排队等候的人都愣了:这小子冲进冲出,视武警如草芥,莫非是VO的亲戚?

刚进门,大眼睛MM就苦笑着说:“你怎么又来了?真服了你了。”正想接茬,“李子雄”指了指墙上的挂钟,不紧不慢地说:“你看看现在几点了? 2:30所有面谈都结束了,现在进来的,都是团体来录指纹的,你只有回去再预约以后的时间了。”我都快哭出来了,强忍着问他:“那是否可以请您帮我一个忙?再帮我向大使馆确认一下,因为咨询处的工作人员的确是接到了大使馆的确认电话,并且我刚才又发传真了...”“李子雄”还没等我说完,就打断我,说什么咨询处是代表政府啦,他们的话不代表任何官方消息啦,他们现在需要的是大使馆的正式通知啦等等。不过看我继续坚持,他还是摇了摇头,问我要了护照,进去打电话。不一会儿出来,义正词严地告诉我:“大使馆说根本没这回事,他们都烦了。你除了再预约,没有别的路了。” MM还不忘温柔地补充一句:“小伙子,我们看你老实才帮你做了那么多,这是我们能做的所有事情了。你还是再预约吧。”失望和沮丧再次涌上我的心头,我问MM:“你们什么时候下班?”MM惊讶道:“现在面签已经截至了呀,不可能再放人进了,你现在在这儿等,只是浪费时间。” 我看了看挂钟,看了MM好久,一字一句的说:
“我会再回大厅等的,我已经等了3个小时,不在乎再等3小时。If I cannot struggle for my benefit, how can I lead a life in US?”

拖着疲惫的双腿走回咨询大厅的路上,对武警GG依旧报以涩涩的苦笑。叔叔阿姨们看见我也开始沉默了,大家都劝我坐会儿定定神。说实话,我依然没有动摇自己的信念,我想,这个电话,一定会有一个说法的!

也许是我的执着感动了上天。一分钟后,电话响了,GG接了,脸上那个兴奋啊,连忙让我过来听。我一把接过话筒:“刚才我又去了签证处,他们说我...”我一口气说了1分钟,对方回答:“你在说什么啊?我找***。”晕!连忙介绍了一下自己,又重复了一遍刚才的话。还没说完,过来一个武警GG:“谁叫***?赶快去签证处。”我匆匆挂了电话,跟着他刚走出大厅,迎面碰上MM,眨巴着眼睛说:“我还以为你走了呢,赶紧追出来。刚才你一走我们处长就说了给你特批。我还一路喊你名字呢...我可是从来没追过人哦。”(汗...)我朝她笑了笑:“今天要过了我请您吃饭。”一女一男,一前一后,簇拥着俺回到签证处,“李子雄”露出了难得的笑容:“快去吧,你是我们处长特批的。”MM又舔了一句:“小伙子,你真执着。” 接着过安检器,第一次进去,“嘟嘟嘟”-取下了钥匙;复又进去,“嘟嘟嘟”-解下了皮带...唉,俺的牛仔裤很细,可俺的腰更细。不管了!“李子雄”又好心地让我别忘了钥匙,这时觉得他特亲,谢了他-这里似乎留下来遗憾,此是后话。

大眼睛MM一直陪我走到交材料的窗口,窗口后面的大妈的连珠炮过来了:“怎么这么迟啊?约的几点的啊?”跟她略微解释了一番,自然又再被BS了一次。MM旁边加了一句:“这小伙子说今天要不把这事办好了,以后去美国怎么混。”大妈一听这话,竖起大拇指:“小伙子精神可嘉,美国一定学得好习!” 俺感激地看了看MM,却发现她已经背朝我远去了,丢下一句话:“好好发挥!”大妈随即给了张红绿牌:“去6号窗口等着,待会儿会叫你名字。”接着录了指纹。

此时果然人烟稀少,8个面谈窗口只有6号开着,一哥们和VO谈笑风生,另一哥们在排队。俺刚站过去,只见那哥们下来了。疑?手上似乎没有传说中的小纸条啊。再看他脸色,果然跟俺当初一个熊样。靠!自从俺一加入,据签率已经至少三分之一了,还让我活么!趁前面那哥们没凑上去,赶紧眯成一条缝(俺忘带眼镜的说):那VO,黑发MM,人还算是PP的,心咋就这狠捏?

前面的哥们终于上刑场了,俺赶紧竖起耳朵。靠,两人开始亲热的交谈-居然说中文!唉,本来经过这么一折腾,昨晚背了半天的词都忘的差不多了。本想趁这个机会提提状态,结果...不过这次还算不错,约莫2分钟后,哥们兴高采烈地拿着一张纸条屁颠屁颠邮寄去了。这次看清了:黄色的。

终于轮到俺了,一天辛苦就为了这一刻,容易么?词忘了不管了,直接上吧!黑发MM远远地看着我,我也眯着眼睛看她。   “You, 过来。”
     “Me?”
      点头。“你叫什么名字?”(晕,您是不是中文说爽了?)
      笑脸相迎“Good afternoon, Madam. My name is ***”
     “你来签证?”(靠,这问题问的!)
      “Of course.”
      良久,做了个后退的手势:“wait,退到后面去。”说完起身走了。
      我退回来,抱着个大红包傻站着。唉,签个证怎么那么难啊?要是今天没签过,怎么对得起咨询台的叔叔阿姨?还有大眼睛MM和“李子雄”?

正在发呆,突然听到有人叫我名字,忙睁大眼睛,6号窗口没人啊!向前一步继续找,原来声音是从2号窗口一个身材魁梧的大叔那儿传出来的,赶紧上去。
    “***, How do you do?”
    “Hi, Sir, good afternoon, I am honored to be the last applicant today.”(确实very honored)
    “Give me your admission letter, please.”
    “Here you are. This is the offer letter and this is the admission letter.”
    “So, Syracuse University...fine. Why do you choose Syracuse?”
    “As you know, Syracuse U is renowned for its MPA and public communication programme. However, its communication engineering programme is also very strong...” (昨晚的准备的词儿可没那么傻)
    “Fine.” offer letter和admission letter还给我,开始撕纸条。“It's OK. No problem with your visa.”

全程不过30秒,自己都没缓过神来。除了小纸条紧紧握在手中,其他东西往大红包里胡乱一塞,赶紧出来,冲着大眼睛MM和“李子雄”扬了扬小黄纸:“水过。”MM指着“李子雄”,歪着脑袋:“你问问他,我什么时候追出去过?你该怎么谢我?”我不好意思的笑笑:“我请您吃饭...”“吃饭就够了?”(晕,还要怎样....)“李子雄”忍不住了:“你就谢她,不谢我啊?我可是为你跑你四趟,我容易嘛我。”俺连忙说:“谢谢谢谢...”

出了签证处,外面的阳光依然明媚。先谢了武警GG,又去咨询处谢了那些叔叔阿姨,他们都道以恭喜。唉,签过真的是没什么值得恭喜的,但这个“过”,连我自己都觉得太不容易了。接下来的一切就很顺利了,填单子,邮寄,一切OK。

哼着小曲走到地铁口,猛然发现腰里咋这不舒服呢,一摸,皮带忘了!靠!昨晚不知谁往俺脑子里灌浆糊了,今天是WS到家了。回去找吧,不好意思。算了!总要留下点遗憾的,坚持到寝室!提了提裤子,踏上了回家的征程。   

地铁中一段小插曲。话说俺上了地铁后一动也不敢动,深怕露馅。虽说腰里有点不舒服吧,不过想想今天的经历,嘴上还是不时露出笑容。过了天安门西站后,上来一MM,和俺对着站。双目对视4秒钟后,彼开始把眼睛朝下转移,至俺腰间,停着不动了。俺一想不好,莫非走光了?连忙检查,上衣盖得严严实实,放下了悬着的心。您爱看就看吧,换了平时,俺高兴还来不及呢,只是别老看腰-莫非您嫉妒俺的腰比您的细?;d:

回应

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

沙发
恭喜.
谢谢分享.
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币

Capricorn摩羯座

板凳
写了很多啊,呵呵,恭喜!

iam loving my life:)

声望
寄托币
地板
gx!

声望
寄托币

Golden Apple

cong
thanks for sharing

声望
寄托币

cong

=<I believe I can fly>=
Fall 2007 Application
Offer: 5
Admission:3
Rejection:4
Interview:0

声望
寄托币
GX GX HA !
APPLIED:7
OFFER:6
AD:0
WAITING:1

声望
寄托币
big cong!
http://spaces.msn.com/narcissuszhang/

声望
寄托币

gx 真不容易啊
相濡以沫不如相忘于江湖~~

声望
寄托币
cong~赞~
沾点喜气
祈祷我们在美国一切顺利;祈祷我爱的人和爱我的人都能永远幸福健康~我知道,离开你,我也不会遇上再可以爱的人

声望
寄托币
cong~赞~
沾点喜气
祈祷我们在美国一切顺利;祈祷我爱的人和爱我的人都能永远幸福健康~我知道,离开你,我也不会遇上再可以爱的人

声望
寄托币
恭喜!看的过程中一直紧张到楼主拿到黄条。

声望
寄托币

CONG~

声望
寄托币
哈哈 LZ台强悍了!!

没有什么能够阻挡,
      我对自由的向往......

声望
寄托币
真不容易,还好过了
We are sad today, and we will be sad for quite a while. We are not moving on. We are embracing our mourning. We are Virginia Tech ...

RE: 4.20,EE木瓜的BJ签经(完美珍藏版) [修改]