寄托天下
楼主: seven_teen

[综合备考指导] 我不是牛人我怕谁: 非牛人GRE笔试复习方案 [复制链接]

声望
寄托币
感悟不少,看来我应该改变一下方针了~~
I have a dream...

声望
寄托币
这种文章企有不顶之理,我顶!

声望
寄托币
好贴!!!LZ给我不少感悟啊~~~~

声望
寄托币
最近一直受教楼主的帖子..很澎湃..

声望
寄托币
强烈赞LZ!!!
信心和勇气是考G路上必须的!
岂能尽如人意
但求无愧我心

声望
寄托币
光看类反答案都看不懂。。。

声望
寄托币
红太阳班~~ 哈哈 真是太可爱的称呼了!
真是太佩服楼主了!在准备6g且屡屡受挫的现在 楼主的帖子给了我极大的鼓励和信心
忽然才明白 真正的牛人不是那些靠坚实的底子而取得本应得的成绩的人 而是把自己一点点的知识发挥到最大化而取得相对而言很好成绩的人
我觉得楼主以后做很多事情都会成功的 祝福你!

声望
寄托币

顶一个!

声望
寄托币
能不能具体联系一下?我的qq:33319907

声望
寄托币

长长长长滴短消息 感动 要看

这是我收到过的最长的短消息 论坛短消息
我就喜欢这样真诚滴MM RP赞 人聪明 又勇敢 一定顺顺顺

“虽然不知道你现在还上不上GTER,但是我还是决定要写这封MSG。因为真的很感谢你写的非牛人系列。你写的关于写作和背单词的方法对我都很适用。我很开心。虽然我现在红宝第一遍还没有背完,但是我对后面的复习已经充满了信心,最重要的是,我已经可以预见这期间给我带来多少乐趣。

你可能很难想象,我不仅不是牛人,甚至觉得我只是个小虾米。我以前从来没想过自己会到这个论坛上来。虽然我已经耳闻很久。我第一次考四级的时候甚至没有过。而第二次考四级就是在下个月……汗,我想论坛上大概没有人情况跟我一样吧,一边复习GT一边还考四级的。当然,现在四级对我来说已经没有任何威胁性可言了。从四级未过走到选择GT这个过程我想是我自己努力的结果,而从开始复习GT,到慢慢找到高效的方法和信心,我觉得你给了我极大的帮助。

我没过四级的时候,想着只要过四级就好。于是我上ICQ,随便找了几个老外,然后拼命开始跟人说,也不管人怎么想我。竟然也有一些真诚的人,然后我又开始给人写MAIL。因为我觉得作文是我最弱的,越是弱我越要干掉它。我就坚持每天写英文信,一直写了半年的时间后。我再开始写考研作文,都觉得SO EASY了。而且句式结构都很少会出错。写长句对我来说没什么困难。于是我开始挑战AW,根据你的方法,我开始背范文。你说范文要背十篇,你只背了1篇半。我现在只背了两篇,已经觉得收获非常大了。最大的收获就是让我明白了,鬼子的句式翻来覆去就是那么几种。我都烦了。我是在刚开始背红宝的时候就直接背范文的,因为你说过要做什么就要立即马上做。我第一篇背的太痛苦了,那一天我毕生难忘。我舌头都快转断了,在图书馆的时候都快背哭了。后来我背完跟同学说我快背哭了,我同学说你不应该一上来就背课文,你要先熟悉单词再熟悉句子。我说不,我一开始就要从最难的开始,这样后面就轻松了。果然,我背完第一篇之后,第二篇就变得轻松非常,之后无论我看G作文,还是考研阅读(我以前觉得那是最变态的句式了)都轻松很多。而我心里很明白这个转变的过程。

关于单词。其实我之前所有的单词量就只有四级的那4000个,还没背全。但是我心想,单词哪有贵贱之分?所以我就暗示自己把红包也当作普通四级词记就好了。但是效率不高,原打算一天背一个LIST,怎么都背不完,而且第二天复习也需要很长时间,昨天晚上真的很沮丧。这时候,我看到了betray,我想betray不就是被踹吗?被踹不就是背叛吗?一下就记住了。后来又看到很多,例如benign,就是be(是)nign(奶),是奶奶,奶奶是慈祥的。还有benediction,我把它记成伴你第一个升,就是祝福你,BLESS你。besiege就是被塞着,不就是围攻困扰吗。然后我发现每个词我都能找到中文建立联系,那一刻我太兴奋了,回宿舍的时候一面还在回味,一面却在想这成果来的也太容易了,会不会不真实?于是到了今天早上,我第一件事就是回忆单词,发现我基本没怎么忘,而且越回忆越有乐趣,因为这都是我自己的发明创造!

并且我还发现这样背的一个好处,就是在根据发音寻找中文联系的时候,因为要反复琢磨发音,所以就会对发音尤其印象深,结果就自然把音记清楚了,而且根据发音也自然把拼写记清楚了。我是拼写很弱的人,business和success我到现在还不能一下子拼对。但是我自从那么背我发现每个拼写都不会出现什么错。

我昨天就想着一定要写MAIL告诉你。我知道你已经进入新生活了,可能这些都不再能困扰你。总之就是很感谢很感谢。让我这只小虾米在这个新起点上对未来更加坚定和乐观了起来。”

声望
寄托币
楼主太猛了。。。相当有热心,在太傻上也见到了

声望
寄托币

荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

在寄托是首发,呵呵。

声望
寄托币
楼主说的好,
我就是那种一直绕弯子准备的人
看了这篇文章获益匪浅

声望
寄托币
强烈要求楼主发照片,娶不到楼主也要找个类似的:)

声望
寄托币
还有楼主要报个offer,今年申请我就照着去了:)

RE: 我不是牛人我怕谁: 非牛人GRE笔试复习方案 [修改]