寄托天下 寄托天下
楼主: Faye_Grace

请推荐几间public health 比较好的大学(MPH)!谢谢!! [复制链接]

声望
寄托币
有热心人啊  y, q. ^: o" d1 l% y: f' [. i
我也求助
& @: J8 N; n+ ^" H 4 \2 |( p8 f2 _1 |: j" E! _0 c1 n
我本科临床医学5年2 H' c* c3 K1 r; k  z
现在研一 中科院 基础医学
1 M9 a1 `' \+ N6 j6 @ ; v9 c3 W, G) x
现在准备gre 和托福当中
# \3 J5 ^( E5 V8 J# g/ b希望申请出去读了mph
. W  r% V) x# A5 b* @( \
0 h8 I# }; e( `3 n7 L& d开始大家都推荐读biostatistic,但是本人对编程 数据不是很感兴趣,虽然大家都说读个master 挺简单也好就业
# ]/ E4 u# Q% O, i我主要还是比较喜欢 community health education 如评估和妇幼保健 之类的, 我喜欢这种能帮助人 很具体的事情(医院值班太受不了了,特别是中国的医生太难当了)9 z, u' N$ {, n& S% ?  j( e8 q
( U4 _* S, U3 O2 T9 Y
看了下mph 过来人都首推 michigan 2 R+ F8 t2 V5 s- m2 h
还有其他学校也看了下 ,好象都是要自费的,; x( V4 z6 ?2 h) s
1 V6 ]/ t- D; {  T# O
我没米哟,想拿有奖学金的,不知道前辈知道有什么学校是提供奖学金的吗 , 还有我在申请中需要注意或着重强调的地方吗?
9 B. R  n5 b; `1 a 6 t/ l* G( `9 u$ y6 {' h
先谢过了:)

声望
寄托币
原帖由 p9266 于 2007-7-28 14:04 发表
5 x' ~7 s0 ?8 B有热心人啊7 _$ z$ q3 D5 K  K
我也求助
/ Z7 F; b( }$ r& f
9 G" ]- o4 u& I1 }; b4 I4 Y9 E/ J4 {我本科临床医学5年# @3 d* }: y4 p
现在研一 中科院 基础医学8 ?$ G! C/ X( f9 n

3 u3 W8 n: W6 I9 Y. w+ A: ]# ~现在准备gre 和托福当中  A8 P1 L3 f5 ^  k
希望申请出去读了mph
! F9 S4 _6 `0 ]
+ R* f* G( S- `" s- e0 Z开始大家都推荐读biostatistic,但是本人对编程 数据不是很感兴趣,虽然大家都说 ...
; u0 u7 t  h9 \

$ {" I* y3 ~; K' b, N/ G$ `% u 5 r. |% m1 B. U" E4 p1 z
ls的和我的背景怎么这么相似,从临床跳到中科院去读生物,呵呵!6 [6 A; o8 Z; w  z

( Z. h: l0 z5 y$ Y- d& f) [不过我应该比你大两届,当我发现生工不适合我时,尤其是不想做实验(谁叫咱临床的以前没搞过这个呢,呵呵),念了一年我就退了。 5 x% p1 h& G9 y; _2 Z! N5 x" m

9 a& x2 c* ^; u/ ?" {3 f- L4 G6 L觉得你念基础以后转到mph, 应该说你的研究生的这段经历对你没有任何帮助(个人看法), 并且你想要奖,真的是好难,其实我觉得读mph的话,医学(医生或着相关工作)的背景是那边比较看中的,如果你是个doctor的话,好象更容易去,毕竟在美doctor基本是精品,呵呵!3 t2 B' t4 K" R' e8 |

& m8 Q7 I! G. _5 D! n觉得你想哪奖的话,为什么不考虑直接申请基础的博士,应该比较easy!

声望
寄托币

回复 #77 aunknown 的帖子

我也觉得不喜欢实验(以前也没弄过)  D: v8 Q$ d6 {. _- X0 O" n; Q
那你读了一年后退了干吗去了?
# B* e2 k9 N7 p3 ?% D7 W! T7 q我就是不想读基础了呀,怎么还能申请基础的博士呢,而且我也不想读博士了, 想master出来能好找工作的就行

声望
寄托币
原帖由 p9266 于 2007-7-29 12:15 发表. y) T. C: d- h) ?0 O; a
我也觉得不喜欢实验(以前也没弄过)
& M' g$ t% q# _& I. w那你读了一年后退了干吗去了?
( ]1 X. w/ z7 }- [我就是不想读基础了呀,怎么还能申请基础的博士呢,而且我也不想读博士了, 想master出来能好找工作的就行

+ a: G6 P$ j: F0 L5 }( s ) Q/ ?: v* F5 W3 e5 \

% F. G9 a0 L8 U7 }' G我去医院工作了, 曾经也想过直接出去或则去公司, 但觉得和自己以后的长远目标都不符,所以决定先在医院里干, 先熟悉国内的医疗环境. 我是肯定上完学还要回国的(私人原因,呵呵).
5 A2 }2 g* h  I# @# @总之我觉得你还是要把这个硕士读完, 要不你的压力会很大的(主要是家庭的), 真的是很难想象的. 至于以后出去选什么专业,我觉得你一定要选符合自己的兴趣,这是最关键的. , ~" F0 z9 Y* g5 q5 B$ d8 c1 B
觉得你应该是女生, 健康教育那块,我看国内申请的人不多,不太了解情况. 觉得你还是可以考虑生物统计的,出来好就业!

声望
寄托币

回复 #79 aunknown 的帖子

对啊, 我是女生,实在不想当医生,医院的气氛太压抑了,而且我心肠又特软, 看到人家病, 我心理特别难受# g& E" d1 U9 W7 r3 [* H6 z
现在中科院都是硕博连读,最少5年, 很多延期的都7年呢, 不想熬了,人都熬老了要0 K  a8 c/ j5 y0 Y; a; P. j
& i- P) t4 B2 d  j/ S: `5 S
那生物统计申请出去有奖学金拿吗?

声望
寄托币

诚恳请问各位达人

我现在是公共卫生管理的大三学生,学校在国内公卫是top3,gpa不错,是专业top1,但gt一般,g:1310+4,t:620+5.52 h$ g8 ~+ H; q- ~6 k$ x  S
无paper,做过几个研究项目。也有很多暑期实践和志愿者经历,想本科读完后出国。现在查了下学校的网页,发现比较对口的是health policy and management,但是基本都是master,而且没有钱,phd又太难申。然后发现international health可能phd好申一点,但是听达人前面说生统就业形势很好,所以现在很迷茫。想问问达人像我这样的背景,申请什么专业比较容易有钱?家里不算很富裕,如果有半奖都可以负担得起。如果想申phd,international health和生统有希望么?如果申mph,又没有工作经验,会不会很有劣势啊?  @5 d1 O) H4 e" l5 o  \9 j+ T$ _! A

* I; a/ @  c& h3 r3 E望达人指教,不胜感激啊!!

声望
寄托币

回复 #81 vickytree 的帖子

感觉你背景好牛啊~GPA很重要的 # H" y" C* B6 o* D; _9 N" ^* o6 W
虽然我没有申请经验 但比我高两级的一个学姐 GPA只是在班上第三 研一 申的今年fall 一共申了5个美国学校和港大 除了JHU和Emory其他3个美国学校和港大都给了她offer3 H% f  Y% Z1 w* I; o
她申的就是health policy and management9 n( a# o8 ]4 _' V+ `  \
不过她的GPR是1420+4 TOEFL是642+6

声望
寄托币
好难得看到这么多PUBLIC HEALTH专业的同志们 哈  很激动的感觉~~~

声望
寄托币
偶也想请教一下dantehu
( [' B% C" t+ p* b# V# J % C! X3 m$ [! A2 Y4 X  |: y
我是普通211工程本科 打算申08fall GRE是1320+5 TOEFL 612+4(T考的太菜了啊...) 平均分也就85 两个第二作者的论文 一篇是营养方面的 一篇是流行病的 再就是参加过一次美国的跨学科建模大赛(好象是MIT办的)  H+ W4 Z7 [, G/ q
申请方向主要是流行病  其次是营养 : l' B: E- M: f5 n2 I( c9 c3 h
目前选校中 感觉很迷茫 LZ可否指点一下 呵呵:) ......而且越在论坛逛越觉得自己的GPA是个大缺点......) m) \0 J, R! Q+ o8 n0 D

7 R; o& o7 @: E4 W[ 本帖最后由 ztcmm 于 2007-8-5 16:21 编辑 ]

声望
寄托币
看楼上说的
, h( `$ I! |4 r$ r5 \. V那就是说 mph也是有奖学金的罗
1 u$ b* r; K( j+ l. s7 _' Q) [) B5 h2 @, y- a; G; h' Y* L9 ~
好也好也

声望
寄托币

请教达人

我现在在政府机关里工作,内心里对中国的政治感到悲哀,本科临床医学,全国排名前十,非常一般,GPA3.3左右,毕业那会儿不懂,觉得公务员好,安逸,就稀里糊涂考上了,现在心里特别特别的后悔,在这个什么都要讲关系的社会里,我只能为鱼肉。很想出去念公卫,但是不知道像我这样的,从就业和申请的容易程度来说,适合选什么方向,目前在准备GRE,本科无PAPER,参加过学校里的一个暑期研究项目,目前很烦恼,为自己的前途感到悲哀~~~~~~~请教达人

声望
寄托币
谢谢

声望
寄托币
原帖由 木清2005 于 2007-7-26 16:34 发表
$ o1 F- }- {. o5 i4 g很高兴看到这么热心的dantehu! 我也有好几个问题要请教一下dantehu:  z5 t. {' h$ L+ [. F9 x( N0 {
基本情况:我本科和硕士都毕业于一所院校(在国内排名医学排名前十),现在在某省级疾控工作,本科和研究生成绩都还不错,估计平均分80分以上,但没计算GPA,有几篇中文文章,有综述,也有论文。
; Z9 x' O* W3 P! K+ V4 s/ ]问题:1、06年考了GRE,成绩并不好,主要是语文,作文和数学还凑合,V360/Q750/4.0,要争取奖学金的话,需要重考吗?托福还没考。/ L- B. s8 I, l) c% U
2、我现在从事健康教育方面工作,想学Epidemiology的PHD,可以吗?因为我的相关工作经验大部分是与健康教育有关的,还有曾听别人说国外健康教育专业很吃香,是这样的吗?
- I3 d9 D! U, b2 j6 m5 F3、从我的情况,我应该怎么进行选校?我对于学校筛选还是很头痛。6 i7 F& Z: |' X
谢谢!
' W  y) L% {: K! K/ h* j% ]* A2 Z

# y& {; |7 L  W# {: _
& N/ M& t8 t1 S+ |最近好累都沒上線) W- |0 O2 W+ x1 R
首先你就忘記你是啥學校畢業,就算前十名,對於一個永遠沒研究過中國學校排名的,永遠都沒聽過那是啥學校,頂多就是一堆英文單字的組合罷了6 x+ m. N3 n3 M- J
當然你可以在你的resume強調,或者剛好遇上中國來的老師....靠命吧* F  O( y4 ?4 y$ d. V2 K

& `9 W; Y: ?/ H$ z& _, Z# k6 q  B恩 成績好是基本 ~這時候要想的是不要差就好而不是多好,就像是托福一樣有過關就可了,帳面上別難看
7 o" a9 e# X2 h( ~# J! P
" ?5 P! A. V3 U+ @8 }GRE是得重考了吧...很籠統的說~這似乎是拿來跟本地學生比較的方法,當然也一定有老師不吃這套,GRE只是你要拿獎學金的一個學校關口(不是老師說了就算),
4 W5 H6 n) j/ g沒有達到1300就難了....這邊的獎學金說得是那種只有拿錢不用幹事的,反過來說拿錢幹事的就比較機會大些
( y; f8 ^8 w1 l" F0 v4 N2 Q0 a另外一個就是PAPER....中文的PAPER的話~還是老話,那期刊翻譯成英文也只是一堆英文單字的組合,對老師是沒感覺的...又怎知道是啥鬼期刊~世界上有好幾萬個期刊2 n6 p! M8 i; M7 B" A) F
....難聽點~這個不刊就丟到其他家期刊,總有一天會上
  }3 O; g1 O9 K3 }$ `2 Q  x) Q/ Q9 S
有一個觀念一定要記住~申請博士班很重要的就老師要不要收,跟碩士班有很大的差異~博士班是看當年老闆有沒有想要收學生! B  p6 D3 w0 X, I# y' c3 ?; D
但是碩士班就是整個系上會估計好要收多少個. 所以可能這個系所每年就從申請來三百位的裡面挑出一百位,然後再依照"某種分發方法"去指定老師給你4 _3 o3 C) o' j- O- j+ J
但是博士班就是老師跟系上說,我有需要博士班學生,請把今年申請的人拿來給我看看...5 n, ]& [, a8 o- T2 R
6 w# S" q/ d5 e% J) W# {
所以你衛生教育想念EPI的博士班,我直接給你結論是很沒有相關,如上所述,老師搞EPI的拿來一看根本也就知道你做的跟他要的不同....會上榜真的很拼* r! @* }( Q) G8 ]( x$ ~: m5 [
在這又可提到一個老師在整個學校歸類於哪個deparment的制度,舉例來說,你若是職業衛生背景的,那你說要申請epi,那我覺得ok
- ?  j) y- Y; h  C8 B因為有很多職業或工業衛生的老師也是搞epi的所以你在學校網頁上,可能可以同時發現有這老師列在不同的deparment...
! F4 z. G4 ~# a' x' ?# S$ a但是健康教育的是相對少~會列在epi上面的...
4 D$ _' l2 \7 s
8 }( u( d' ]" {$ C雖然我不知道你從哪聽說衛生教育很吃香,就我來覺得是不吃香,你一定會卡在語文和文化背景上吃閉門羹(相對於bios或者epi)
  J9 ^) Z/ j  y% j6 u& M# r# |8 o- [挫折會相當多,但是薪水啥的卻沒差異~ 即使你托福滿分gre也v拿個六百多....光一個高中生用"說的英文"就可以打贏你. R9 o8 s. R9 M  x6 X2 p; i& k/ `
偏偏衛生教育是非常重視口語的......
7 B; D" G/ s3 S$ d* t$ \5 H- {0 \: V也許你可以講的出學術上得英文,但是你卻很難說的出一些老美常用的方言和口語
  i& _( e# m8 e: v* Z8 L  e1 d8 Y舉例來說(以後也許拿這種來考外國人--中文托福)
$ V5 s2 X) V6 u) r
1 R7 q# T+ Z7 k: p% |男:我可以約妳去看電影嗎?; N. S/ i$ [4 R/ }4 h
女:看你個大頭鬼1 b' e" L1 L- U. D; ~: h
" \! V, i6 O3 |! u" Z- G
請問女的回答是啥意思
0 c% d; m7 G( Q% L5 w- a2 w4 e選項一:女的願意跟男的去看電影5 L; M" v. Q2 ]4 `) i: j+ l; D
選項二:女的看到鬼了+ P3 ~0 V4 e/ T6 ^0 {7 I
選項三:女的想看一部片名叫大頭鬼的電影' a" j" Q$ ?+ S; Z( ]" d# J
選項四:女的完全沒意思想跟對方去看電影
' g( Z7 I2 D# E6 Q: J
% ]" f$ ^1 ~' L- v) {5 N9 E/ E) S. x好了~今天累了 睡覺嚕!
5 `9 N& @- z2 t. K0 ?0 ~4 `1 r  p5 g% z3 r3 h9 Z/ g2 k  L
已有 1 人评分声望 收起 理由
blindcat_ + 1

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
原帖由 yuer-1984 于 2007-8-2 14:12 发表
  Z- y( R' T4 k* b我现在在政府机关里工作,内心里对中国的政治感到悲哀,本科临床医学,全国排名前十,非常一般,GPA3.3左右,毕业那会儿不懂,觉得公务员好,安逸,就稀里糊涂考上了,现在心里特别特别的后悔,在这个什么都要讲 ...
& j* m3 l9 A; H4 G; c- ^
% A! u# q. ?6 G9 |9 m" ~) N8 o8 _% d
其實你要知道的是你做什麼會快樂...4 F* {  A8 V" i& Q8 v4 A3 X
你是要賺大錢嗎~

声望
寄托币
谢谢

RE: 请推荐几间public health 比较好的大学(MPH)!谢谢!! [修改]