寄托天下
楼主: yavi0517

[综合备考指导] 0906G灌水心情 [复制链接]

声望
寄托币

回复 #356 yavi0517 的帖子

abjure vt.誓绝(信仰等=renounce upon oath),放弃(国籍、权利等)= renounce放弃=resign放弃=recant放弃=forswear坚决放弃=recall回忆,记起;取消=abstain放弃=retract缩回,取消  [] = 驳回( to reject solemnly)
【例】abjure one's religion 发誓放弃宗教信仰  He abjured the errors of his former faith他发誓放弃以前信念的错误。
【记】ab 远离,jure 发誓(jury陪审团,联想陪审团要每个证人发誓,所以jure/jury字根为发誓的意思)-发誓远离-誓绝
perjury伪誓,伪证―――per 每个 + jury发誓,per每个小事情jury都发誓,这号人恰恰经常说谎,做伪证啊  
forswear坚决放弃;伪证;否认 (=abjure+perjure) for为了+swear发誓 为了自己作出的誓言要坚决放弃否认作伪证的行为  这个词几个意思好bt啊,之间联系不大。该死的bt英语! 短语:forswear forswear  即坚决放弃,坚决否认 作伪证。
adjure恳请―――ad广告+jure发誓 广告发誓自己的产品好不就是恳请你买么  
conjure 恳求―――con(音似come)走上来+jure发誓 就是恳求
【反】espouse(v.支持);affirm(v.肯定);embrace(v.拥抱,拥护)
原题: ABJURE a)affirm b)cajole c)insist d)pronounce e)shout 干扰项目:insist坚持,强调
对于这个题目争论还是很大的(但是为何insist成了干扰项目?  仅仅凭借adjure放弃 insist坚持 的中文意思来看   实际上insist感觉也应该是abjure的反义),我也在网上搜索了一下,最后肯定兰宝太傻的答案是对的,但是一直奇怪为何誓绝放弃为何反义词不是insist坚持而是什么affirm支持肯定拥护? 查了韦氏, abjure它还有驳回的意思,那就保证affirm对了。一个提案,被参议院驳回对应被支持肯定,拥护。这下我觉得我明白了为何选affirm并且庆幸我收录的单词意思比较多. 但是毕竟这样看来这个题拐弯抹角的让人很难受,所以我最后决定请教实验室一个M.D 妹妹.
很吃惊,她第一句话说的是:我不会,因为我没有见过abjure这个词. 我一愣才想起我们M.D和PHD不一样,不是考GRE,也不得不感慨为何外国人考GRE也背词汇书.  我急中生智说: 这个和renounce, recant, resign, forswear是同义词, 她瞟了一眼答案就说,选 affirm. 汗ing  讨论了这么久的一个反义人家一眼不想就说出正确答案. 我头有些大了,我立即说等等,我拿出韦氏就问是不是因为取的是驳回( to reject solemnly) 的意思. 她说:虽然我没有考过GRE,但是我知道GRE不会过分考一个单词的太多意思而着重考察这个单词的特点以及在现实生活中的用途, 我们生活中用renounce/abjure一般就一种情况用的多,就是当彻底不信什么信仰的时候, 比如god. 而恰好,我们相信生命信仰比如god, 就用affirm!  这下我彻底明白了选affirm的道理, 虽然网上提到abjure是强烈感情色彩, affirm也是,但是说得很含糊也不容易理解, 其实这个题的关键就在abjure的词眼上, 即誓绝! ( renounce upon oath )  所以现在这个词如果用也是用它这个意思,而不是泛泛指放弃一般的东西(国籍等已经几乎不用了),也不用于驳回. GRE 的verbal类反部分不仅仅考察的语文基本功,也是一定程度考察学生智力和分析力,所以不会很过分的考察一大堆韦氏上面的意思而是以目前美语的确在用的词义为主线出题, 否则美国学生也受不了.  她继续说: 如果这个题题干是renounce, recant , resign, recall ,forswear 即便她不认识也估计会选affirm. 道理很简单,re开头的词汇在英语中大多带有否定的感情色彩,而选项中另外三个是中性词汇.  谈话结束我仔细想了一下,的确abjure这个词其实知道词眼就行了,而放弃驳回的意思也是誓绝的延伸而已, 重点是知道誓绝的誓字有特殊含义. 这样一看几个选项,虽然不知道affirm是否有肯定感情色彩,但是一看干扰项insist是中性, 就可以推断affirm正确. Kitte教我的另一个知识点是:af开头很多表示positive的意思,和 re表示的negative恰恰相反, 这样很容易知道affirm也是往往用于对宗教,信仰的肯定上.  insist的反义可以是reject 而不是等于 reject solemnly 的abjure.  总结一下,这道题难,就难在不仅仅是单纯反义(那么insist affirm都对),同时在2者都对情况下考了双重反义,这样insist就下岗了
     悲伤5人组:abdicate,resign,renounce,recant,abnegate
     espouse支持;娶嫁 e伊+spouse配偶(这里指husband)  她的husband当然espouse her at any time! 会娶嫁她! 和配偶有关,positive的态度!
     affirm 简单单词   参考下 firm 坚定的 af表示positive的态度!
     embrace 拥护拥抱 em使+brace支架 使到支架中即拥抱拥护 用手拥抱引申的支持,也是表示positive的态度!

呵呵,以上摘自一个牛人写的。。。。。
希望对LZ有用。。。。。

声望
寄托币
原帖由 lisha726 于 2007-5-26 16:31 发表
abjure vt.誓绝(信仰等=renounce upon oath),放弃(国籍、权利等)= renounce放弃=resign放弃=recant放弃=forswear坚决放弃=recall回忆,记起;取消=abstain放弃=retract缩回,取消   = 驳回( to re ...

谢谢Lisha, 这个人的确牛,写得很棒.谢谢分享.
我觉得这个人的单词复习得很彻底了.
下个星期,我单词的目标也打算跟这个人一样,做同义,反义,程度的分类.把真个红宝过一遍.

人多就是力量大,大家有问题尽情讨论,我相信集合我们每个人手上的资源,我们可以crack GRE!

BTW:Demo, 你有动力了吧!

声望
寄托币
原帖由 lisha726 于 2007-5-26 16:50 发表
不知道可不可以传上来,大家共享吧~~~~呵呵~~~~

恩!要看我完成的情况。

声望
寄托币
倍受鼓舞,题目是得用心做

声望
寄托币
强强的LZ,今天第一次摸考
太伤心了
其实自己也不是没有用心准备的
却怎么也没有想到这个结果
V错了38,Q错了12,真的很伤心
听爸爸妈妈的话^-^

声望
寄托币
原帖由 Gogo学着聪明 于 2007-5-26 17:43 发表
强强的LZ,今天第一次摸考
太伤心了
其实自己也不是没有用心准备的
却怎么也没有想到这个结果
V错了38,Q错了12,真的很伤心

用的是哪套题?

声望
寄托币
楼主强人啊! 现在做新东方的模考,阅读好难啊,怎么都做不完!

声望
寄托币
原帖由 blueeye1111 于 2007-5-26 18:43 发表
楼主强人啊! 现在做新东方的模考,阅读好难啊,怎么都做不完!

这套习题的阅读我几乎都得花18~20分钟才能搞定,有时不是文章难就是题目选项难,确实变态。
这两天大有被这套习题阅读虐的趋势。。。

声望
寄托币
原帖由 blueeye1111 于 2007-5-26 18:43 发表

我没有这本模考题。现在难是好事啊,考试做简单的题目就比较轻松。

好好练吧,不用再重视分数,用这些比较变态,难得题目来锻炼一下考试的心态。

声望
寄托币
你红宝背五遍就那么高啦?太牛了!
还幽默的时候一定要用pp和白本吗?光用黄皮不行吗?

声望
寄托币
LZ的V 太强了,我一般只有550左右,但Q没什么错误,LZ 数学加油,向1400进军

声望
寄托币
原帖由 ystivy 于 2007-5-26 22:55 发表
你红宝背五遍就那么高啦?太牛了!
还幽默的时候一定要用pp和白本吗?光用黄皮不行吗?

黄皮是什么东西我不太清楚。
但是模考最好用整套的题来练习比较像正规的考试。

声望
寄托币
原帖由 comingkms 于 2007-5-26 23:01 发表
LZ的V 太强了,我一般只有550左右,但Q没什么错误,LZ 数学加油,向1400进军

谢谢!我正在努力把阅读稳定下来,要不然V还是不稳定。
数学正在努力中!

BTW,你的数学赞一个。

声望
寄托币
问两个数学,你们可能没做,是NO题。
我想用NO 题来练习做题的细心,结果虽然简单,还是有不懂:

NO9-1 section 2

5). On a trip, Marie drove 200 miles in 5 hours using gasoline that cost her $1.49 per gallon

比较 marie's average speed for the trip in miles per hour       Marie's gas mileage for the trip in                        
                                                                                    miles per gallon

答案是B
我的疑惑是:题目中没有说明一共用了多少加仑的汽油,怎么算gas mileage?

17) A 12-inch ruler is marked off in sixteenth of an inch. What is the distance, in inches from the zero mark to the IIIth mark after the zero mark?

(a)25/4  (b)101/16  (c)31/4   (d) 37/4    (e)177/16
答案是B

这个题目我怎么找不到答案:我对题目的理解是,一根12inch 的尺,每个inch 被分成16个刻度,然后让你计算从 0到第3个刻度之间的距离,照我这样的理解,结果就是1/12*3/16

是不是我理解错了?

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 QQ联合登录

回复 #377 yavi0517 的帖子

BTW:Demo, 你有动力了吧!

头晕中... 只看到这一句 :loveliness:
有了~嘿嘿嘿~
明天来详细看...
现在觉得屏幕在晃 @@

RE: 0906G灌水心情 [修改]