寄托天下 寄托天下

[问题] 大家申请了多少个学校啊? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
偶家领导叫我就选5、6个就可以了,我是害怕只申请这么点学校到时候会没有着落!想问问大家都申请了多少个学校,申请的学校排名大约在50名以内还是100名以内。还有啊,哪里的学校容易申请?多谢多谢!
回应

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

沙发
偶就一个。
因为实在不想和老公分开。
这城市就一个能给奖的学校。
偶在这学校选出4个系来容纳偶。
有一个能给奖就够了。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币
板凳

sunnyyx, 可以报一个学校的多个系吗?

我也为选学校的事情伤透脑筋呢, 如果报不止一个专业的话, 就要准备好多分材料, 可都要统一寄到ADDMISSION OFFICE 啊, 这样可以吗?  我不懂的.
谢谢
风起时,我会和你一起飞舞

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

地板
When I apply for PhD, probably something like 8...but I do think 5 or 6 is adequate.

The important part is to have a reasonable selection of schools--apply to at least 3 schools that you think you have a good chance of getting into.
歸去來兮,田園將蕪胡不歸?
既自以心為形役,奚惆悵而獨悲!
悟已往之不諫,知來者之可追。
實迷途其未遠,覺今是而昨非。

木ノ葉舞うところに火は燃ゆる
火の影は里を照らし、また木ノ葉は芽吹く
----ナルト

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

不同的学校有不同的规定。
偶申请的学校有个规定:在第一个申请失败后,可以参加下一轮的其它系的申请,
不用再交材料和申请费。
所以偶这次如不行(截止期是一月15 号),还可以很快申请第二个系(截止期在3月15号。反正偶不申请FELLOW)。
申请FELLOW 的截止期都是一月15 号。
另外对要申请的学校和系,最好都先了解情况。有中国学生的尽量多去请教。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

偶就认识一个GG,今年3,4月才考T,5月录取转了身份。
他在国内考的G。
过来后不久就给老板干过活了。老板要了他所以考试和材料就不着急了。
他说如想拿FELLOW ,要早交材料。否则,还是准备充分点好

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

偶还有一个想法,就是觉得拍名太前面不好。

偶有点嫌偶的专业排名太前面。读起来会太累。

是TOP   25--30

TOP   50---100会不会好读一点?

声望
寄托币

荣誉版主

偶从国内就带来10份成绩,为了算GPA还打开了一个,就剩下9份了,好多学校要两份成绩,所以满打满算也报不了几个了。

21cn,你准备那么多份成绩了吗?如果学校要两份成绩,只给一份行不行?:)
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

最初由 21cn 发表
[B]对了, SUNNYYX, 你在什么地方找的排名? 偶现在拼死了只能找到专业70名左右的. :( [/B]

偶是系主任写亲笔信告诉偶的。
当场吓一跳。没想到偶报的是这么好的学科。
偶真是担心将来会跟不上

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

偶只带了二份。
还有是成绩公证书二份。

声望
寄托币

荣誉版主

回复: [问题] 大家申请了多少个学校啊?

最初由 may33 发表
[B]想问问大家都申请了多少个学校,申请的学校排名大约在50名以内还是100名以内。还有啊,哪里的学校容易申请?多谢多谢! [/B]

偶LG对偶太没信心,TOP20一个都没选,说太累。偶基本选的都是专业排名20~~~100之间的学校。具体选哪所学校还没最终定下来,偶想在月底之前把材料寄出去就可以了吧!
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

最初由 21cn 发表
[B]中国学生念书不会差的, 我们本来受的就是考试训练.[/B]

You'd be surprised...... -_-
歸去來兮,田園將蕪胡不歸?
既自以心為形役,奚惆悵而獨悲!
悟已往之不諫,知來者之可追。
實迷途其未遠,覺今是而昨非。

木ノ葉舞うところに火は燃ゆる
火の影は里を照らし、また木ノ葉は芽吹く
----ナルト

声望
寄托币
大家都申请这么多所学校呀?不怕和老公分开吗?
TOYATA

声望
寄托币
同意21cn的说法!现在我所考虑的是,哪个学校给我offer我就去哪个,管它是加州还是佛罗里达还是缅因州!哎,我都没有考虑前50名的学校,更何况前20的,说出来就吓死我了!我现在就决定了7所,因为这是老公命令,必须要选择近的学校,呵呵,好在我暗地里有准备了几所比较远的,但是我又特别想去的。所谓上有政策下有对策大概就是这样了!
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

最初由 friable 发表
[B]我也说说我的看法吧.我选了老公学校的两个专业,另选了两个更好一些学校(30左右),申请的是春季。很快两个好学校就锯了我,最后还是在老公学校里找了一个offer。我觉得F2除了选可以和教授meeting的学校外,选别的?.. [/B]

真切感受!
偶老公读得累啊,尽管在国内也是NO1。可能是有点跨专业的原故。
可能理工科的会好很多。
真读上书,也是头疼的事。不过有得读,感觉就有希望。
好运,大家!

RE: [问题] 大家申请了多少个学校啊? [修改]