寄托天下

BJ F1 6/15 纳秒过。。。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天早上刚从北京回到武汉,就来说说我签的过程,实在不好意思说是签经,因为整个面的过程简直可以用纳秒计(我是搞纳米材料的,自己造个单位:) )

约的八点场,人巨多,在外面等了半个小时,进签证大厅,又等了快一个小时,交材料按手印(整个流程和大厅的布局我记得论坛上有人做过一幅示意图,和那个一模一样,具体可以参考那个帖)然后拿到绿牌,开始等vo面,vo里面有一个貌似亚裔,引起了大家不小的骚动;然后就是万众敬仰的hmm了。其他的一个百人mm,两个(好像)男的,都是Scofield头,不知道哪个才是传说中的(不过据说北京男vo都是水车,也无所谓了)。

我是f1全奖,读PhD。看网上对hmm的描述,还是不寒而栗,参照chirs song大人的帖,还是老老实实准备了108问,为以防hmm打破砂锅问到底,我连专业词汇的解释都准备了,而且由于所谓“高性能材料”也是敏感专业,我决定打死也不说“material”这个词,什么solid,condensed matter,nano-scale,thin films...准备了不少这种替换的词,想vo一般也弄不明白这么专业的东西。临行前我们院长鼓励我们说,你们要知道,是美国人自愿一年花大价钱请你们去读书的,不是你们非要求着他们去的,尽可能的摆出一幅牛B的样子,不可能不让你们过。呵呵,现在想来还是很有道理的。

被领到一白人男vo面前,前面的是一清华CS硕士,就两个问题就撕条了(出来后才发现上面写了pro,是被check了).听见vo叫自己名字,走上去,站了快两个小时,面部肌肉有些僵,第一句good morning就说得不溜,心里暗暗叫苦。vo一开口我更是傻了,他问(为方便,我就打中文):你的名字是无极限的意思吗?(我叫Wu,Xian)当时我就愣了,不明白这是在干什么,就说是,你也能这么理解。然后问我是硕士吗(估计他看前一个是硕士,随口问的),我想总算有个清白的问题了,说不是,我下个月拿学士学位。什么方向?condensed matter physics.condensed matter physics?good(他自言自语),然后就扔I20表出来了,我正莫名其妙,他冲我一伸大拇指,然后就指下一位了。我一看I20上有一黄色的小条,如获至宝,拿起就走,险些忘记说thank you了。

就这么稀里糊涂的过了,一看旁边hmm的窗口,一对貌似f1f2携签的,已经被问了快半个小时还没下来。。。

本来想睡一觉接着写的,突然没了睡意,接着写算了:) 。

总的来说f1全奖签应该是相当的容易,一般vo把i20和ds一看就心里有数了(当然只是一般,hmm另当别论),但是还是得好好准备。108问肯定是要看的,一些关键问题还是要准备。要不你想拿着全奖被拒是件多么郁闷的事情啊。据说我们院历史上本科全奖出国的从来没有被拒的,当时签证前我还想我可别创造历史了。

最后当然还是照例的感谢。

寄托之路走了整整两年了,这期间看了无数牛人的经验帖,总会在后面附上感谢某某的一大段话。我从来没想过有一天我也有资格写这样的话:

首先当然是感谢父母,寄托之路是高回报,但同时也是高投入高风险的,感谢你们的投入;然后是我的一帮朋友们:chirs,axl,浪客剑心,老葛,梦龙,华夏,强强,以及gter论坛和07物理飞跃群的每一个我认识不认识的人,是你们的支持和帮助让我能坚持到现在;最后我要感谢那些不是我朋友的人,你们的激励时刻提醒着我,才成就了现在的我。

See you guys on the other side!

自我救赎......
回应

声望
寄托币
沙发
祝贺!:loveliness: :loveliness: :loveliness:

声望
寄托币
板凳
cong~

声望
寄托币
地板
恭喜丫

声望
寄托币
楼主华工物理系的吗?

声望
寄托币
我是武大物理的

自我救赎......

声望
寄托币
cong~

声望
寄托币

Golden Apple

gx
相濡以沫不如相忘于江湖~~

声望
寄托币
我是武大物理的 华科的物理貌似很水(听说的,有华科物理的表打我)。。。
__________________________________________-----
:funk: 我就是华工物理的.....

声望
寄托币
~con 本来可以跟你们一起去的 呜呜...
纳秒过.......:funk:

声望
寄托币
原帖由 linjuanjuan 于 2007-6-16 10:51 发表
我是武大物理的 华科的物理貌似很水(听说的,有华科物理的表打我)。。。
__________________________________________-----
:funk: 我就是华工物理的.....

呵呵,不好意思。我收回我刚才说的。。。
自我救赎......

声望
寄托币
原帖由 zlmsailor 于 2007-6-16 10:57 发表
~con 本来可以跟你们一起去的 呜呜...
纳秒过.......:funk:

是你啊,祝水过了。。。
自我救赎......

RE: BJ F1 6/15 纳秒过。。。 [修改]